Содержание
-
СПб ГБПОУ «Колледж отраслевых технологий «Краснодеревец» Завьялова О.И.
-
Выпиливаем электролобзиком заготовку длиной 400мм, толщиной 35мм
-
Запиливаем ножовкой, не доходя до черты, тем самым облегчаем процесс резьбы
-
Острой стамеской срезаем древесину до рисунка с лицевой стороны
-
Не срезая тыльную сторону ложки, делаем разметку черпака и обозначаем центр ручки. Срезать тыльную сторону не желательно, чтобы заготовка не потеряла устойчивость и не усложняла резьбу
-
Для изготовления черпака требуется широкая клюкарза. Вырезаем чашу, с учетом резьбы по волокну
-
Достаточно углубив чашу, наносим чистовую разметку и аккуратно подрезаем края
-
Шейку ложки делаем более изящной и тонкой
-
Приступаем к тыльной части ложки, запиливаем и срезаем массив до черты
-
Полукруглой широкой стамеской подрезаем выпуклую часть черпака, доводя до желаемого результата
-
Срезая фаску делаем плавный переход
-
Размечаем ручку ложки лентами под углом 45 град. для резьбы
-
Полукруглой стамеской отделяем верхнюю часть ручки ложки
-
Берем уголок и по линиям вырезаем углубления
-
Фиксируем ложку на боку и делаем подрезку косым ножом, разделив ленты друг от друга
-
Полукруглой широкой стамеской срезаем углы, имитируем веревку
-
Косым ножом прорезаем веревку по плоскости, явно обозначив границы рисунка
-
С обратной стороны ложки после разметки снимаем фаску, облегчив тем ручку
-
На ручке режем уголком выемки, имитируя кедровые иголки
-
Вырезаем контур верхней части ручки. Вырезаем в образе кедровой шишки
-
С обратной части ручки вырезаем углубление
-
Тщательно шлифуем и пропитываем горячим растительным маслом
-
У нас получилась деревянная резная ложка, в виде цветущего кедра
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.