Презентация на тему "Карвинг" 11 класс

Презентация: Карвинг
1 из 11
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.7
3 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.99 Мб). Тема: "Карвинг". Предмет: технология. 11 слайдов. Для учеников 11 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 3.7 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Карвинг
    Слайд 1

    Мини-проект «Карвинг»

    Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.

  • Слайд 2

    Карвинг

    Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Лебедь из яблока

    Нас очень заинтересовала данная тема и мы решили научиться пользоваться данной техникой. Поэтому было принято решение изготовить лебедя из яблока, а затем если получится то поставить его аналог на праздничный стол и тем самым показать наши навыки полученные на уроке технология.

  • Слайд 5

    Нам потребовалось: Пара яблок(так как делали в первый раз) Простой нож Немного времени и терпения.

  • Слайд 6

    Первый этап

    Разрезаем яблоко пополам, но кроме этого отрезаем кольцо в середине.

  • Слайд 7

    Второй этап

    Из данного кольца вырезаем сердцевину а само кольцо разрезаем почти пополам тем самым, получая голову лебедя.

  • Слайд 8

    Третий этап

    Половинку яблока разрезаем на три части и в центральной делаем отверстие для «головы» лебедя

  • Слайд 9

    Четвертый этап

    Из оставшихся двух частей вырезаем крылья лебедя под углом 90 градусов. С одной стороны должно получится 4 «перышка» и с другой.

  • Слайд 10

    Пятый этап

    Составляем вместе все элементы данной работы

  • Слайд 11

    Итог

    В результате получаем красивого и элегантного лебедя который станет прекрасным украшением нашего праздничнего стола.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке