Содержание
-
Мини-проект «Карвинг»
Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.
-
Карвинг
Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
-
-
Лебедь из яблока
Нас очень заинтересовала данная тема и мы решили научиться пользоваться данной техникой. Поэтому было принято решение изготовить лебедя из яблока, а затем если получится то поставить его аналог на праздничный стол и тем самым показать наши навыки полученные на уроке технология.
-
Нам потребовалось: Пара яблок(так как делали в первый раз) Простой нож Немного времени и терпения.
-
Первый этап
Разрезаем яблоко пополам, но кроме этого отрезаем кольцо в середине.
-
Второй этап
Из данного кольца вырезаем сердцевину а само кольцо разрезаем почти пополам тем самым, получая голову лебедя.
-
Третий этап
Половинку яблока разрезаем на три части и в центральной делаем отверстие для «головы» лебедя
-
Четвертый этап
Из оставшихся двух частей вырезаем крылья лебедя под углом 90 градусов. С одной стороны должно получится 4 «перышка» и с другой.
-
Пятый этап
Составляем вместе все элементы данной работы
-
Итог
В результате получаем красивого и элегантного лебедя который станет прекрасным украшением нашего праздничнего стола.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.