Презентация на тему "Презентация к уроку" 7 класс

Презентация: Презентация к уроку
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Презентация к уроку" о технологии. Презентация состоит из 10 слайдов. Для учеников 7 класса. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.34 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Презентация к уроку
    Слайд 1

    Натуральные ароматизаторы

  • Слайд 2

    Натуральные ароматизаторы- вещества растительного происхождения, обладающие сильным ароматом за счёт высокого содержания в них эфирных масел.Наиболее часто в кондитерских и хлебобулочных изделиях используются :

    Корица Цедра Ваниль

  • Слайд 3

    КОРИЦА

    Корица — высушенный внутренний слой коры дерева Cinnamomum, которое растёт в Китае, на Цейлоне и Малабарском побережье Индии. Лучшим видом корицы традиционно считается цейлонская корица (из коры дерева Cinnamomumzeylanicum) — с нежным сладковатым, чуть жгучим вяжущим вкусом.

  • Слайд 4

    Со срезанных отростков коричного дерева старательно снимают верхнюю кору, счищают ее поверхностную часть. Режут на полоски длиной 30 см, шириной 1—2 см.Внутреннюю кору сушат в тени до тех пор, пока она не примет тёмно-коричневый цвет и не свернётся в трубочку. Свернувшиеся трубочки толщиной до 1 мм складывают одна в другую по 8—10 штук. Края коры завёртываются внутрь. Хорошо подготовленная пряность очень хрупкая и нежная, с тонким ароматом. Хранят её в герметичной таре без доступа света.

  • Слайд 5

    ЦЕДРА

    Внешний пигментированный тонкий слой кожуры цитрусовых, а также высушенная корка цитрусовых, измельчённая и применяемая, как пряность.

  • Слайд 6

    Цедра носит наименование плода, с которого её снимают : лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.

  • Слайд 7

    ВАНИЛЬ

    Ваниль – это темно-коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10-20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.

  • Слайд 8

    Стручки эти – плоды многолетней лианы из семейства орхидных. Родина ванили – Центральная Америка, но в настоящее время её выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити.

  • Слайд 9

    Свежесобранные плоды не пахнут, но после обработки горячей водой или паром на поверхности стручков выделяется легкий налёт игольчатых кристалликов белого цвета. Это ванилин, содержание которого в ванили не превышает 3 процентов. Его запах и обуславливает запах ванили. А белый порошок в пакетике – это либо дешёвый синтетический ванилин, либо его смесь с сахарной пудрой, так называемый ванильный сахар.

  • Слайд 10

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке