Презентация на тему "Как приготовить суши дома"

Презентация: Как приготовить суши дома
Включить эффекты
1 из 28
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Как приготовить суши дома" о технологии. Презентация состоит из 28 слайдов. Материал добавлен в 2016 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.7 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    28
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Как приготовить суши дома
    Слайд 1

    Как приготовить суши дома

    Учитель технологии МОУ СОШ № 31 ЛУГИНИНА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА г. Тверь - 2012 pptcloud.ru

  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Рис. Самый главный ингредиент. Правильно выбранный и приготовленный рис, залог вкусных суши. Какой рис выбрать и где его купить? В отделах японской кухни или супермаркете есть специальный «рис для суши». 500гр. упаковка такого риса стоит примерно 50-60 рублей. Одной упаковки риса хватит на приготовление 50 суши или роллов.

  • Слайд 5

    Нори. Это сушеные листья морских водорослей. Купить их можно в специализированном японском магазине или отделе, которые наверняка есть в каждом городе. Так же можно заказать их и через Интернет. Упаковка из 10 листьев нории стоит примерно 120 рублей. Ее хватит на приготовление 60 сушей или роллов, по 6 штук на лист.

  • Слайд 6

    Приправа для суши (на основе рисового уксуса). Тоже продается в отделах японской кухни. Стоит примерно 240 рублей. Но ее хватит на долго, примерно на приготовление 600-700 суши. Если же не найдете где купить, то не переживайте, аналог ее можно приготовить и самому. Подскажу вам рецепт приготовления этой приправы на порцию риса 500гр. Смешиваем 1 столовую ложку обычного 3% уксуса с 3,5 ложками яблочного уксуса 3%. Как получить 3% уксус думаю не составит особого труда, он либо такой продается или смешайте его с водой в нужной консистенции, чтобы получить 3% уксус. Вот и все, нужная приправа на порцию 500гр. риса готова. Позже я объясню что с ней нужно сделать перед добавлением в рис.

  • Слайд 7

    Начинка. Тут может быть что угодно. Например: рыба (слабосоленая форель или семга), свежие огурцы, сыр (желательно сливочный, без резкого вкуса, например гауда или филадельфия), крабовые палочки, креветки и любые другие ингредиенты, которые вы захотите попробовать

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Вассаби. (японский хрен) Продается в отделах японской кухни. Есть в тюбиках уже разведенная и в баночках порошок. Советую купить порошок и развести его водой до нужной консистенции. Порошковый вассаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.

  • Слайд 10

    Бамбуковый коврик. Стандартный бамбуковый коврик обернем в 2 слоя в тонкую пищевую пленку.

  • Слайд 11

    . Соевый соус. В него мы будем макать наши готовые суши, для придания им нужного вкуса. Итак, теперь когда у нас есть продукты приступим к самому интересному, а именно приготовлению суши.

  • Слайд 12

    1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Приготовление риса для суши

  • Слайд 13

    2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

  • Слайд 14

    3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

  • Слайд 15

    Роллы Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори.

  • Слайд 16

    - Приготовление: Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством воды.

  • Слайд 17

    Взять из тарелки небольшую горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

  • Слайд 18

    С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством вассаби, двигаясь по направлению от середины

  • Слайд 19

    Вдоль слоя вассаби положить полоски начинки, которую вы выбрали. Приподнять один край бамбукового коврика.

  • Слайд 20
  • Слайд 21

    Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

  • Слайд 22

    Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

  • Слайд 23
  • Слайд 24

    Кончик нори, чтоб он приклеился надо мочить водой. Можно обойтись без этого, в процессе раскладывания риса на нори руки мокрые всегда, и вообще окунать руки в воду нужно каждый раз, когда берешь очередную порцию риса.

  • Слайд 25

    Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

  • Слайд 26

    Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

  • Слайд 27

    УДАЧИ!

  • Слайд 28

    http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 Фото рецепт http://fudi.ru/post/408 Кулинарные рецепты Интернет ресурсы:

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке