Презентация на тему "Приготовление ролл" 4 класс

Презентация: Приготовление ролл
Включить эффекты
1 из 18
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Приготовление ролл" о технологии. Презентация состоит из 18 слайдов. Для учеников 4 класса. Материал добавлен в 2016 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 2.04 Мб.

Содержание

  • Презентация: Приготовление ролл
    Слайд 1

    Приготовление ролл

    Работа ученика4 «б» класса МОУ средней школы №12 Муратова Рустама г.Жуковский 2013г

  • Слайд 2

    Цель работы

    Немного ознакомить с японской кухней. Научить готовить самые простые роллы.

  • Слайд 3

    Японская кухня

    Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных продуктов, широким применением морепродуктов, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

  • Слайд 4

    Часто используемые ингредиенты

    В японской кухни часто используемые продукты это: Рис Морепродукты Соя Фасоль Прочие растения Макаронные изделия Мясо

  • Слайд 5

    Характерные блюда

    Японское карри Суши

  • Слайд 6

    В основном в японской кухне применяется посуда и принадлежности следующих видов:

    Чашка для супа Миски Тарелки Деревянные подставки Палочки для еды Ложки Соусники Чайная посуда Кувшины Подставки

  • Слайд 7
  • Слайд 8

    Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)

    Ингредиенты которые нам понадобятся: Рис для суши Суши нори (сушеные морские водоросли) Уксус рисовый для суши И начинка, в данном примере использовала мясо семги и кеты.

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Приготовление:

    Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством рисового уксуса.

  • Слайд 11

    Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.

  • Слайд 12

    С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством рисового уксуса, двигаясь по направлению от середины

  • Слайд 13

    Вдоль слоя риса положить полоски мяса семги или кеты (как на картинки) или другую начинку. Приподнять один край бамбуковой циновки.

  • Слайд 14

    Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

  • Слайд 15

    Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

  • Слайд 16

    Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

  • Слайд 17

    Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

  • Слайд 18

    Суши готовы. Теперь их можно употреблять с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке