Содержание
-
Приготовление ролл
Работа ученика4 «б» класса МОУ средней школы №12 Муратова Рустама г.Жуковский 2013г
-
Цель работы
Немного ознакомить с японской кухней. Научить готовить самые простые роллы.
-
Японская кухня
Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных продуктов, широким применением морепродуктов, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
-
Часто используемые ингредиенты
В японской кухни часто используемые продукты это: Рис Морепродукты Соя Фасоль Прочие растения Макаронные изделия Мясо
-
Характерные блюда
Японское карри Суши
-
В основном в японской кухне применяется посуда и принадлежности следующих видов:
Чашка для супа Миски Тарелки Деревянные подставки Палочки для еды Ложки Соусники Чайная посуда Кувшины Подставки
-
-
Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)
Ингредиенты которые нам понадобятся: Рис для суши Суши нори (сушеные морские водоросли) Уксус рисовый для суши И начинка, в данном примере использовала мясо семги и кеты.
-
-
Приготовление:
Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки получится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством рисового уксуса.
-
Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори.
-
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством рисового уксуса, двигаясь по направлению от середины
-
Вдоль слоя риса положить полоски мяса семги или кеты (как на картинки) или другую начинку. Приподнять один край бамбуковой циновки.
-
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.
-
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
-
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.
-
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
-
Суши готовы. Теперь их можно употреблять с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.