Содержание
-
Тема урока «Приём гостей. Сервировка стола к чаю.»
-
«Много гостей – много новостей»
-
-
-
-
Обеденный стол
-
С самоваром-буяном чай важнее и беседа веселее.
-
Гостей и близких привечаемАроматным, сладким чаем.
-
1. Приглашай в гости заранее (за неделю), укажи день, час, место проведения праздника. 2. Хозяин должен быть внимательным, предупредительным, щедрым, бескорыстным, тактичным. Правила гостеприимства
-
-
1.Встречай гостей в нарядной одежде. 2.Обязательно угости гостя. 3.Выключи телевизор, если кому- то из гостей не нравится передача. 4.Познакомь гостей друг с другом. 5.Предложи беседу или игру, интересную для всех. 6.Поблагодари гостей за визит. Основные правила поведения для хозяина:
-
Маша и Даша.
-
1.Отправлясь в гости, будь опрятным и чистым. 2. Приходи точно в назначенное время. 3.Поддерживай общую беседу или игру. 4. Если хочешь что-то посмотреть, спроси об этом хозяев. 5. В гостях долго не засиживайся. 6.Уходя, прощайся со всеми, а затем с хозяевами. Правила поведения гостя
-
Сервировка стола к чаю
-
-
-
• не разваливайся на стуле;• не клади локти на стол;• ешь аккуратно;• не нависай над тарелкой;• не тянись через весь стол за угощением, попроси передать;• не ешь слишком быстро;• не бери в рот сразу очень много еды;• рот вытирай салфеткой;• не разговаривай во время еды.
Правила поведения за столом:
-
«Когда я ем, я глух и нем»
-
Чтобы легче нам жилось, Часто плакать не пришлось, Мой вам дружеский совет: Соблюдайте этикет!
-
Спасибо за внимание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.