Презентация на тему ""Приготовление роллов". Презентация к уроку кулинарии." 8 класс

Презентация: "Приготовление роллов". Презентация к уроку кулинарии.
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть презентацию на тему ""Приготовление роллов". Презентация к уроку кулинарии." для 8 класса в режиме онлайн с анимацией. Содержит 12 слайдов. Самый большой каталог качественных презентаций о технологии в рунете. Если не понравится материал, просто поставьте плохую оценку.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Приготовление роллов". Презентация к уроку кулинарии.
    Слайд 1

    К уроку кулинарии в 8 классе «Блюда национальной кухни» Разработала учитель технологии И.В. Руденко МБОУ СОШ №17 г. Петушки Владимирской области Приготовление роллов

  • Слайд 2

    Суши и роллы появились в японской культуре более тысячи лет тому назад на территории Юго-Восточной Азии. Японцы соединили сырую рыбу с рисом именно для того, чтобы рыба не утрачивала свою свежесть более длительное время. Это случилось в VI веке. Тогда, чтобы сохранить рыбу свежей, ее обматывали рисом и клали в специальные бочки с солью. После этого, в течение нескольких недель рыба проходила брожение. По истечении срока, рыбу японцы съедали, а вот рис – выбрасывали. Конечно, в то время современных холодильников еще не существовало, поэтому у рыбы был очень противный запах. Немного позже японские кулинары стали добавлять к сырой рыбе отваренный рис и специи, в основном уксус и сахар. А вот соевый соус в то время использовали в гигиенических целях. Рыбу обмакивали в него только для того, чтобы перебить отвратительный запах и специфический вкус.  Немного истории

  • Слайд 3

    Главное свое изменение суши перетерпели во время XIX века, что и принесло им огромную популярность в Европе и Америке. В то время люди в Токио были очень суетливыми, поэтому один из местных поваров предложил покупателям особенные нигири-суши, которые можно было брать с собой. После этого в японской кулинарии появилось огромное разнообразие роллов, которые сегодня считаются настоящим деликатесом во многих странах мира.

  • Слайд 4

    Для приготовления роллов, взять половину листа нори, положить внешней (блестящей) стороной вниз на досочку. Обмакнуть пальцы в воду, подкисленную лимоном. Такая вода дезинфицирует кожу и не дает рису прилипать к пальцам. Первый этап

  • Слайд 5

    Готовый рис раскладываем по листу нори таким образом, чтобы отступ был от дальнего края 1 см., от ближнего к вам – 0, 5см. Второй этап

  • Слайд 6

    Нанести на рис васаби (японский хрен). Третий этап

  • Слайд 7

    Поперек риса выложить тонко нарезанные полоски начинки (по рецепту). Четвёртый этап

  • Слайд 8

    Пододвигаем циновку к себе. Нори должен лежать на краю циновки. Большими пальцами придерживаем циновку снаружи, остальными пальцами придерживаем начинку на рисе. Свернуть нужно так, чтобы рис с одной стороны нори, «встретился» с рисом на другой стороне нори. Немного нажимаем на циновку. Пятый этап

  • Слайд 9

    Немного нажимаем на циновку. Потом приподнимаем ее, и заворачиваем до конца ролл. Хорошо сжимаем в руках циновку, утрамбовывая содержимое. Сдвигаем на край, и утрамбовываем с концов. Шестой этап

  • Слайд 10

    Для того что бы приступить к нарезке роллов необходимо смочить нож. Опускаем кончик ножа в кислый раствор лимона или уксуса, затем поднимаем нож вертикально, так чтобы жидкость стекала вниз по лезвию. Роллы нарезаются на шесть частей. Сначала разрезаем по середине. Получаются половинки. Седьмой этап

  • Слайд 11

    Две половинки нарезаем на три части, получаем 6 штук роллов Восьмой этап

  • Слайд 12

    Приятного аппетита! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке