Презентация на тему "Разделка курицы"

Презентация: Разделка курицы
Включить эффекты
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.39 Мб). Тема: "Разделка курицы". Предмет: технология. 27 слайдов. Для учеников 8-11 класса. Добавлена в 2017 году. Средняя оценка: 5.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Разделка курицы
    Слайд 1

    Разделка курицы

    Мастер класс

  • Слайд 2

    Мясо птицы, особенно курицы, очень нежное питательное и легко усваивается. Недаром куриное мясо – это первое мясо, которое дают ребёнку. Оно содержит большое количество минеральных веществ, особенно кальция и фосфора, и витаминов А, В1, В2, РР.

  • Слайд 3

    разделки курицы на 8 частей разделки курицы со снятием филе для шницеля разделки грудки на филе

  • Слайд 4

    Пошаговый рецепт разделки курицы на 8 частей:

  • Слайд 5

    1. Курицу моем и обсушиваем полотенцем. Делаем разрезы в пашинках.

  • Слайд 6

    2. Переламываем курицу пополам.

  • Слайд 7

    3. Разрезаем, отделяя грудную часть от окорочков.

  • Слайд 8

    4. Делим нижнюю часть на два окорочка, удаляем лишний жир и гузку.

  • Слайд 9

    5. Надрезаем спинку с двух сторон вдоль позвоночника, отделяя лопаточную часть от рёбер.

  • Слайд 10

    6. Удаляем горло вместе с позвоночником.

  • Слайд 11

    7. Разрезаем вдоль грудной кости на две части.

  • Слайд 12

    8. Отделяем крылышки, оставляя на них часть мяса с грудки.

  • Слайд 13

    Приятного аппетита!

  • Слайд 14

    Пошаговый рецепт разделки курицы со снятием филе для шницеля:

  • Слайд 15

    Куриное филе очень хорошо усваивается, оно богато белками и в нём мало жиров

  • Слайд 16

    1. Курицу моем и обсушиваем полотенцем.2. По суставу обрезаем крылья.

  • Слайд 17

    3. Разрезаем в пашинках.

  • Слайд 18

    4. Переламываем курицу пополам и отделяем верхнюю часть от нижней.

  • Слайд 19

    5. Делим нижнюю часть на два окорочка и разрезаем их по суставу.

  • Слайд 20

    6. Надрезаем спинку с двух сторон вдоль позвоночника, отделяя лопаточную часть от рёбер.

  • Слайд 21

    7. Удаляем горло вместе с позвоночником.

  • Слайд 22

    8. Грудку очищаем от кожи.

  • Слайд 23

    9. Отделяем филе от грудной кости.

  • Слайд 24

    10. Зачищаем филе от мелких косточек, хрящей и сухожилий.

  • Слайд 25

    11. Отделяем малое филе от большого. Курочка готова для дальнейшей обработки.

  • Слайд 26

    Желаю Удачи!!!

  • Слайд 27

    Источник

    http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/148-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-8-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9.html http://www.videoculinary.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/147-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8F.html

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке