Всего 100 презентаций

Презентации о пищевых продуктах

18
Презентация на тему Виды теста

  1. Виды теста
  2. Дрожжевое тесто
  3. Изделия из дрожжевого теста
  4. Способ приготовления дрожжевого теста
  5. Безопарный способ
  6. Опарный способ
  7. Бисквитное тесто
  8. Изделия из бисквитного теста
  9. Слоеное тесто

Открыть презентацию »
27
Презентация на тему Шоколад: вред или польза?

  • Правда и мифы о шоколаде;
  • Технология изготовления шоколадных изделий;
  • Разновидности шоколада;
  • Шоколадные рекорды.

Открыть презентацию »
23
Презентация на тему Молоко и молочные продукты

  • Состав молока;
  • Молоко в древности;
  • Разновидности молока;
  • Польза молока;
  • Молоко в народной медицине;
  • Правильное употребление молока.

Открыть презентацию »
18
Презентация на тему Значение экологических чистых продуктов питании человека

  • Качество жизни
  • Экологически чистые (органические) продукты питания
  • Упаковка
  • Содержание национальных стандартов на органику
  • Классификация экологически чистых продуктов
  • Самые популярные продукты
  • Это нужно знать!
  • Итоги

Открыть презентацию »
18
Презентация на тему Капуста

  1. Происхождение
  2. Сорта капусты
  3. История появления капусты на Руси

Открыть презентацию »
21
Презентация на тему Овощи

  • Повторение
  • Что такое овощи?
  • Классификация овощей
  • Первичная обработка овощей

Открыть презентацию »
21
Презентация на тему Как из зерна получилась булка

  • Откуда хлеб пришел;
  • Пшеница и рожь;
  • Как хлеб попадает на наш стол;
  • Загадки и стихи про хлеб.

Открыть презентацию »
11
Презентация на тему Роль овощей в питании

  1. Группы овощей
  2. Корнеплоды
  3. Клубнеплоды
  4. Капуста
  5. Тыквенные
  6. Бабовые
  7. Паслёновые
  8. Листовые
  9. Луковичные

Открыть презентацию »
26
Презентация на тему Молоко и его свойства

  • Коза домашняя
  • Молоко - ценный продукт питания
  • Состав молока
  • Чем полезно молоко?
  • Кто даёт нам молоко?
  • Молочные продукты
  • Сроки хранения молочных продуктов
  • Приготовление блюд из молока
  • Макаронные изделия

Открыть презентацию »
24
Презентация на тему Хлеб - всему голова

  1. Учебные предметы
  2. Учебные предметы
  3. Участники проекта
  4. Учебные предметы
  5. Методические задачи проекта
  6. Дидактические цели проекта
  7. Почему человек не можетобойтись без хлеба?
  8. Загадки
  9. Информационные ресурсы

Открыть презентацию »
21
Презентация на тему Все ли йогурты полезны?

  • Цели и задачи исследования
  • Задачи
  • Гипотеза
  • Методы исследования
  • Из истории
  • Виды йогуртов
  • Анкетирование учащихся
  • Приготовление йогурта в домашних условиях
  • Рекомендации

Открыть презентацию »
19
Презентация на тему Полезные свойства молока

  • Задачи исследования
  • Объект исследования
  • Предмет исследования
  • Гипотеза
  • Методы исследования
  • Состав молока
  • Сравнение молочных изделий
  • Выводы

Открыть презентацию »
12
Презентация на тему Все о картофеле

  • Открытие картофеля;
  • Рождение названия "картофель";
  • Картошка в России;
  • Сорта картофеля в мире;
  • Музеи картофеля;
  • Условия выращивания.

Открыть презентацию »
12
Презентация на тему Правила хранения продуктов

  • Умение готовить
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
  • Масло сливочное, подсолнечное, оливковое
  • Рыба
  • Лук
  • Колбаса и мясные продукты
  • Фрукты
  • Молоко и молочные продукты
  • Картофель

Открыть презентацию »
14
Презентация на тему Вред или польза молока?

  • История употребления молока человеком
  • Польза молока
  • Эксперимент
  • Покупное молоко
  • Животные, чье молоко употребляют в пищу люди
  • Вывод

Открыть презентацию »
26
Презентация на тему Молоко – продукт здоровья

  1. Молоко - биологическая ценность
  2. Кисло - молочные продукты
  3. Сыр – диетический продукт
  4. Вкусовые качества молока
  5. Влияние корма на качество молока
  6. Химический состав молока
  7. Витамины в молоке
  8. Нормы потребления
  9. Определение органолептических показателей качества молока

Открыть презентацию »