Всего 122 презентации

Презентации о пищевых продуктах

Шоколад: вред или польза?
1-4 класс 27
Презентация на тему Шоколад: вред или польза?

  • Правда и мифы о шоколаде;
  • Технология изготовления шоколадных изделий;
  • Разновидности шоколада;
  • Шоколадные рекорды.

Открыть презентацию »
Молоко и молочные продукты
3 класс 23
Презентация на тему Молоко и молочные продукты

  • Состав молока;
  • Молоко в древности;
  • Разновидности молока;
  • Польза молока;
  • Молоко в народной медицине;
  • Правильное употребление молока.

Открыть презентацию »
Виды теста
7 класс 18
Презентация на тему Виды теста

  1. Виды теста
  2. Дрожжевое тесто
  3. Изделия из дрожжевого теста
  4. Способ приготовления дрожжевого теста
  5. Безопарный способ
  6. Опарный способ
  7. Бисквитное тесто
  8. Изделия из бисквитного теста
  9. Слоеное тесто

Открыть презентацию »
Значение экологических чистых продуктов питании человека
9 класс 18
Презентация на тему Значение экологических чистых продуктов питании человека

  • Качество жизни
  • Экологически чистые (органические) продукты питания
  • Упаковка
  • Содержание национальных стандартов на органику
  • Классификация экологически чистых продуктов
  • Самые популярные продукты
  • Это нужно знать!
  • Итоги

Открыть презентацию »
Хлеб - всему голова
2-4 класс 24
Презентация на тему Хлеб - всему голова

  • Основная проблема
  • Вопросы
  • Хлебобулочные изделия
  • Современные русские обычаи
  • Хлеб – источник энергии!
  • Пословицы о хлебе
  • Правила обращения с хлебом

Открыть презентацию »
Все ли йогурты полезны?
4 класс 21
Презентация на тему Все ли йогурты полезны?

  • Цели и задачи исследования
  • Задачи
  • Гипотеза
  • Методы исследования
  • Из истории
  • Виды йогуртов
  • Анкетирование учащихся
  • Приготовление йогурта в домашних условиях
  • Рекомендации

Открыть презентацию »
Капуста
4 класс 18
Презентация на тему Капуста

  1. Происхождение
  2. Сорта капусты
  3. История появления капусты на Руси

Открыть презентацию »
Генно-модифицированные продукты
9 класс 45
Презентация на тему Генно-модифицированные продукты

  • Генная инженерия;
  • Что такое ГМО;
  • Генная инженерия в медицине;
  • Чем опасны ГМО для организма человека;
  • Этические проблемы генной инженерии.

Открыть презентацию »
Овощи
7-9 класс 21
Презентация на тему Овощи

  • Повторение
  • Что такое овощи?
  • Классификация овощей
  • Первичная обработка овощей

Открыть презентацию »
Содержание нитратов в овощах и фруктах
7-11 класс 16
Презентация на тему Содержание нитратов в овощах и фруктах

  • Общая характеристика нитратов;
  • Нитраты в продуктах питания;
  • Влияние нитратов на организм человека;
  • Пути попадания нитратов в организм человека;
  • Допустимые нормы нитратов для человека.

Открыть презентацию »
Мороженое
4 класс 17
Презентация на тему Мороженое

  • Цели и задачи проекта
  • Создатель первого мороженого
  • Самое дорогое мороженое
  • Композиция мороженого
  • Польза мороженого
  • Вред лакомства
  • Анализ анкетирования
  • Ход работы

Открыть презентацию »
Польза хлеба
5-7 класс 18
Презентация на тему Польза хлеба

  • Состав зерна
  • Состав теста
  • Зерновой хлеб
  • Хлеб «Тонус»
  • Педиаторы рекомендуют
  • Расчетная часть
  • Заключение

Открыть презентацию »
Исследование состава и качества шоколада
8 класс 33
Презентация на тему Исследование состава и качества шоколада

  • Сырьё для производства шоколада;
  • Классификация шоколада;
  • Состав шоколада;
  • Экспериментальная часть исследования;
  • Выводы.

Открыть презентацию »
Молоко – продукт здоровья
9 класс 26
Презентация на тему Молоко – продукт здоровья

  1. Молоко - биологическая ценность
  2. Кисло - молочные продукты
  3. Сыр – диетический продукт
  4. Вкусовые качества молока
  5. Влияние корма на качество молока
  6. Химический состав молока
  7. Витамины в молоке
  8. Нормы потребления
  9. Определение органолептических показателей качества молока

Открыть презентацию »
Как из зерна получилась булка
5 класс 21
Презентация на тему Как из зерна получилась булка

  • Откуда хлеб пришел;
  • Пшеница и рожь;
  • Как хлеб попадает на наш стол;
  • Загадки и стихи про хлеб.

Открыть презентацию »
Йогурт и его влияние на организм
3-9 класс 14
Презентация на тему Йогурт и его влияние на организм

  • Из истории открытия
  • Виды йогуртов
  • Характеристики йогуртов
  • Физико-химические показатели
  • Пищевые добавки

Открыть презентацию »