Всего 110 презентаций

Презентации о пищевых продуктах

18
Презентация на тему Виды теста

  1. Виды теста
  2. Дрожжевое тесто
  3. Изделия из дрожжевого теста
  4. Способ приготовления дрожжевого теста
  5. Безопарный способ
  6. Опарный способ
  7. Бисквитное тесто
  8. Изделия из бисквитного теста
  9. Слоеное тесто

Открыть презентацию »
27
Презентация на тему Шоколад: вред или польза?

  • Правда и мифы о шоколаде;
  • Технология изготовления шоколадных изделий;
  • Разновидности шоколада;
  • Шоколадные рекорды.

Открыть презентацию »
23
Презентация на тему Молоко и молочные продукты

  • Состав молока;
  • Молоко в древности;
  • Разновидности молока;
  • Польза молока;
  • Молоко в народной медицине;
  • Правильное употребление молока.

Открыть презентацию »
18
Презентация на тему Значение экологических чистых продуктов питании человека

  • Качество жизни
  • Экологически чистые (органические) продукты питания
  • Упаковка
  • Содержание национальных стандартов на органику
  • Классификация экологически чистых продуктов
  • Самые популярные продукты
  • Это нужно знать!
  • Итоги

Открыть презентацию »
18
Презентация на тему Капуста

  1. Происхождение
  2. Сорта капусты
  3. История появления капусты на Руси

Открыть презентацию »
21
Презентация на тему Овощи

  • Повторение
  • Что такое овощи?
  • Классификация овощей
  • Первичная обработка овощей

Открыть презентацию »
11
Презентация на тему Роль овощей в питании

  1. Группы овощей
  2. Корнеплоды
  3. Клубнеплоды
  4. Капуста
  5. Тыквенные
  6. Бабовые
  7. Паслёновые
  8. Листовые
  9. Луковичные

Открыть презентацию »
21
Презентация на тему Как из зерна получилась булка

  • Откуда хлеб пришел;
  • Пшеница и рожь;
  • Как хлеб попадает на наш стол;
  • Загадки и стихи про хлеб.

Открыть презентацию »
18
Презентация на тему Польза хлеба

  • Состав зерна
  • Состав теста
  • Зерновой хлеб
  • Хлеб «Тонус»
  • Педиаторы рекомендуют
  • Расчетная часть
  • Заключение

Открыть презентацию »
21
Презентация на тему Все ли йогурты полезны?

  • Цели и задачи исследования
  • Задачи
  • Гипотеза
  • Методы исследования
  • Из истории
  • Виды йогуртов
  • Анкетирование учащихся
  • Приготовление йогурта в домашних условиях
  • Рекомендации

Открыть презентацию »
14
Презентация на тему Йогурт и его влияние на организм

  • Из истории открытия
  • Виды йогуртов
  • Характеристики йогуртов
  • Физико-химические показатели
  • Пищевые добавки

Открыть презентацию »
12
Презентация на тему Все о картофеле

  • Открытие картофеля;
  • Рождение названия "картофель";
  • Картошка в России;
  • Сорта картофеля в мире;
  • Музеи картофеля;
  • Условия выращивания.

Открыть презентацию »
26
Презентация на тему Молоко и его свойства

  • Коза домашняя
  • Молоко - ценный продукт питания
  • Состав молока
  • Чем полезно молоко?
  • Кто даёт нам молоко?
  • Молочные продукты
  • Сроки хранения молочных продуктов
  • Приготовление блюд из молока
  • Макаронные изделия

Открыть презентацию »
16
Презентация на тему Содержание нитратов в овощах и фруктах

  • Общая характеристика нитратов;
  • Нитраты в продуктах питания;
  • Влияние нитратов на организм человека;
  • Пути попадания нитратов в организм человека;
  • Допустимые нормы нитратов для человека.

Открыть презентацию »
45
Презентация на тему Генно-модифицированные продукты

  • Генная инженерия;
  • Что такое ГМО;
  • Генная инженерия в медицине;
  • Чем опасны ГМО для организма человека;
  • Этические проблемы генной инженерии.

Открыть презентацию »
24
Презентация на тему Хлеб - всему голова

  1. Учебные предметы
  2. Учебные предметы
  3. Участники проекта
  4. Учебные предметы
  5. Методические задачи проекта
  6. Дидактические цели проекта
  7. Почему человек не можетобойтись без хлеба?
  8. Загадки
  9. Информационные ресурсы

Открыть презентацию »
19
Презентация на тему Полезные свойства молока

  • Задачи исследования
  • Объект исследования
  • Предмет исследования
  • Гипотеза
  • Методы исследования
  • Состав молока
  • Сравнение молочных изделий
  • Выводы

Открыть презентацию »
24
Презентация на тему Хлеб - всему голова

  • Основная проблема
  • Вопросы
  • Хлебобулочные изделия
  • Современные русские обычаи
  • Хлеб – источник энергии!
  • Пословицы о хлебе
  • Правила обращения с хлебом

Открыть презентацию »