Всего 122 презентации

Презентации о пищевых продуктах


Виды теста
7 класс 18
Презентация на тему Виды теста

  1. Виды теста
  2. Дрожжевое тесто
  3. Изделия из дрожжевого теста
  4. Способ приготовления дрожжевого теста
  5. Безопарный способ
  6. Опарный способ
  7. Бисквитное тесто
  8. Изделия из бисквитного теста
  9. Слоеное тесто

Открыть презентацию »
Все ли йогурты полезны?
4 класс 21
Презентация на тему Все ли йогурты полезны?

  • Цели и задачи исследования
  • Задачи
  • Гипотеза
  • Методы исследования
  • Из истории
  • Виды йогуртов
  • Анкетирование учащихся
  • Приготовление йогурта в домашних условиях
  • Рекомендации

Открыть презентацию »
Шоколад: вред или польза?
1-4 класс 27
Презентация на тему Шоколад: вред или польза?

  • Правда и мифы о шоколаде;
  • Технология изготовления шоколадных изделий;
  • Разновидности шоколада;
  • Шоколадные рекорды.

Открыть презентацию »
Генно-модифицированные продукты
9 класс 45
Презентация на тему Генно-модифицированные продукты

  • Генная инженерия;
  • Что такое ГМО;
  • Генная инженерия в медицине;
  • Чем опасны ГМО для организма человека;
  • Этические проблемы генной инженерии.

Открыть презентацию »
Хлеб - всему голова
1-4 класс 24
Презентация на тему Хлеб - всему голова

  1. Учебные предметы
  2. Учебные предметы
  3. Участники проекта
  4. Учебные предметы
  5. Методические задачи проекта
  6. Дидактические цели проекта
  7. Почему человек не можетобойтись без хлеба?
  8. Загадки
  9. Информационные ресурсы

Открыть презентацию »
Содержание нитратов в овощах и фруктах
7-11 класс 16
Презентация на тему Содержание нитратов в овощах и фруктах

  • Общая характеристика нитратов;
  • Нитраты в продуктах питания;
  • Влияние нитратов на организм человека;
  • Пути попадания нитратов в организм человека;
  • Допустимые нормы нитратов для человека.

Открыть презентацию »
Шоколад вред или польза
10 класс 20
Презентация на тему Шоколад вред или польза

  • Польза шоколада
  • История шоколада
  • Рождение шоколада
  • Магическое свойство шоколада
  • Польза или вред?
  • Шоколадная терапия
  • Как определить качество шоколада?
  • Белый шоколад
  • Молочный шоколад
  • Горький шоколад
  • Польза темного шоколада

Открыть презентацию »
Йогурт и его влияние на организм
3-9 класс 14
Презентация на тему Йогурт и его влияние на организм

  • Из истории открытия
  • Виды йогуртов
  • Характеристики йогуртов
  • Физико-химические показатели
  • Пищевые добавки

Открыть презентацию »
Хлеб - всему голова
2-4 класс 24
Презентация на тему Хлеб - всему голова

  • Основная проблема
  • Вопросы
  • Хлебобулочные изделия
  • Современные русские обычаи
  • Хлеб – источник энергии!
  • Пословицы о хлебе
  • Правила обращения с хлебом

Открыть презентацию »
Мороженое
4 класс 17
Презентация на тему Мороженое

  • Цели и задачи проекта
  • Создатель первого мороженого
  • Самое дорогое мороженое
  • Композиция мороженого
  • Польза мороженого
  • Вред лакомства
  • Анализ анкетирования
  • Ход работы

Открыть презентацию »
Исследование состава и качества шоколада
8 класс 33
Презентация на тему Исследование состава и качества шоколада

  • Сырьё для производства шоколада;
  • Классификация шоколада;
  • Состав шоколада;
  • Экспериментальная часть исследования;
  • Выводы.

Открыть презентацию »