Содержание
-
Тема: «Технологический процесс приготовления сложных горячих жареных блюд из овощей»
-
- Овощи жареные в тесте;- Овощи жареные на гриле;- Соте из овощей.
-
Пакоры – представляют собой овощи в тесте (кляре), обжаренные до хрустящей корочки и несравненно нежные внутри.
Пакоры из цветной капусты Пакоры с луком
-
Пакоры из овощей
Технология приготовления: Нутовую муку просеять, добавит пряности, соль и пекарский порошок. Медленно влить холодную воду и взбить венчиком, пока не получится однородное тесто. Овощи нарезать, растительное масло разогреть. Овощи обмакнуть в тесто и положить во фритюр. Жарить несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Вынуть и дать стечь маслу. Ингредиенты: нутовая мука 150 г; семянакаленджи 20 г; молотая корица 5 г; молотый красный перец 2 г; молотый кориандр 20 г ; молотый кумин 15 г; куркума 5 г; соль 15 г; пекарский порошок 5 г; вода 200 мл; овощи нарезанные 675 г; растительное масло 400 г.
-
Соте из овощей - это жареные овощи, которые пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свои индивидуальные особенности. Овощи для соте больше жарятся чем тушатся. Соте можно назвать обжаренные на большом огне, но в малом количестве масла, овощи, которые подаются в большом количестве соуса. Блюдо получило такое странное название от французского слова «sauter», что означает «прыгать».
-
Соте из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: баклажаны 300 г; кабачки 300 г; цуккини 300 г; помидоры 200 г; болгарский перец 100 г; морковь 100 г; репчатый лук 70 г; чеснок 10 г; петрушка 8 г; укроп 10 г; соль, перец.
-
Технологияприготовления:
Овощи тщательно помыть, очистить. Нарезать: морковь полукольцами, кабачки, цуккини и баклажаны, томаты, небольшими кусочками или полукружочками, репчатый лук кольцами, болгарский перец полукольцами. Обжарить подготовленные овощи: на хорошо прогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, каждый вид овощей обжариваем по отдельности. Морковь - 7-8 минут, цуккини, кабачки, баклажаны – 8 – 10 минут, репчатый лук, болгарский перец, томаты – 5-6 минут. Чтобы дать лишнему маслу стечь, выкладываем поджаренные кусочки овощей в дуршлаг на бумажные полотенца, и оставляем в таком положении на несколько минут. По мере приготовления все овощи перекладываются в общую кастрюлю, на последнем этапе добавляются томаты и зелень, вместе с которыми необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу. Чеснок можно добавить в сыром виде в уже готовое блюдо. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
-
Соте можно готовить из разных овощей:
Соте с фасолью Соте-ассорти из овощей
-
Овощи жареные на гриле, овощной шашлык.
1. Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Для приготовления можно использовать сковороду - гриль. 2. Овощи-гриль и овощной шашлык можно подать в качестве закуски, основного блюда или гарнира. Из овощей. 3. Перед приготовлением овощи надо помыть и тщательно обсушить. Овощи небольшого размера можно оставить целиком, а вот крупные — порезать вдоль или поперек. 4. Нарезанные овощи можно замариновать в оливковом масле, смешанном с лимонным соком, на пару минут, перед приготовлением. Или наоборот: приправить уже готовые овощи, добавив в маринад ароматные травы и специи. 5. Готовые овощи должны остаться слегка хрустящими, поэтому их надо переворачивать и следить, чтобы сильно не подгорели.
-
Овощной шашлык.
Ингредиенты: кабачок 300 г; чеснок 10 г; шампиньоны 100 г; соль 5 г; репчатый лук 80 г; сахар 10 г; сладких перца разного цвета 100 г; баклажан 100 г; помидоры черри 80 г; лимон 70; растительного масла 200 мл.
-
Технологияприготовления:
Овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад для овощей. Снять с лимона цедру и выжать сок. Чеснок измельчить. Смешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения. Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч. Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны.
-
Особенности оформления, подачи:
1. Пакоры - подают в горячем виде, отдельно в соуснике подать соус, можно украсить зеленью. 2. Готовое соте - подают в глубоком блюде, украсив листьями салата или дольками сладкого перца. Сделать аромат пикантнее позволит добавление чеснока в еще не остывшее соте, но это на любителя. Особенность блюда в том, что его вкус остается непревзойденным в горячем и холодном виде. При этом соте из баклажанов и кабачков может выступать в роли основного блюда или аппетитного гарнира. 3. Овощной шашлык - по своей сути относят к экзотическим вариантам шашлыка наравне с грибным и рыбным, часто его называют вегетарианским шашлыком. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи в качестве основного горячего, но и как гарнир к тому же мясному шашлыку оно будет просто великолепно. Так что овощной шашлык угодит всем и при этом он еще и крайне вкусен и полезен.
-
Жареные блюда из овощей:
-
Правильные ответы:
-
Критерии оценок:
Все ответы правильные оценка «5» 1 неправильный ответ оценка «4» 2 неправильных ответа оценка «3» 3-4 неправильных ответ оценка «2»
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.