Содержание
-
Тема: «Украшение праздничного стола»
Цель: совершенствовать умения в подготовке стола к приему пищи с учетом эстетических и практических требований; воспитывать эстетические качества, культуру поведения; развивать познавательные интересы учащихся.
-
С а л ф е т к и
Салфетки- один из самых ярких элементов украшения стола. Они придают даже скромно сервированному столу привлекательный и праздничный вид.
-
Азбука кулинара
Шпажка- металлическая, пластмассовая или деревянная «палочка», чаще всего острая только с одного конца, с помощью которой закрепляют бутерброды, тосты или кусочки фруктов. Канапе- маленький бутерброд, состоящий из обжаренного кусочка хлеба, на который кладут ломтик рыбы, мяса или намазывают слой паштета. Верх канапе украшают ломтиками помидоров, огурцов и веточками зелени.
-
Ромашки
Ажурные листья
-
Оформление блюд для фуршета
Лебедь из яблока
-
Продолжим обучение:
ПТУ № 52 г.Ступино ПТУ № 152 г. Домодедово Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37. В этих учебных заведениях вы можете получить профессию повара, кондитера, официанта, бармена.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.