Содержание
-
Путешествие в страну «Кулинарии»
-
кроссворд
-
Вопросы
1) Этот вкусный желтый плод к нам из Африки плывет.(банан) 2) Однолетнее огородное травяное растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется в сыром виде как пряная приправа к пище.(укроп) 3) Сладкое кондитерское изделие из сдобного теста с кремом.(торт) 4) Колючий кустарник со съедобными черными ягодами, а так же ягода этого кустарника схожа с малиной.(ежевика) 5) Блюдо, приготовленное из позвоночного животного, живущего в воде и дышащее жабрами. (рыба) 6) Кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковородку.(блины) 7) Злак с белыми продолговатыми и круглыми зёрнами, идущими в пищу. (рис) 8) Растение сем. тыквенных, а также крупный сладкий плод его.(огурец) 9)Огородное растение из сем. тыквенных с продолговатым зелёным съедобным сладким плодом.(дыня)
-
Тема урока «Бутерброды»
Цель занятия: формирование знаний у классификации бутербродов, технологии приготовления
-
Хлеб всему голова
Хлеб занимает основное место в питании человека. Замечательным свойством хлеба является то, что он никогда не приедается ,хорошо усваивается в организме человека и очень сытный .
-
Есть в русском языке слово- хлебосольство .его произносят обычно, когда хотят подчеркнуть гостеприимство, радушие при угощении. В старину о хлебосольном ,гостеприимном хозяине говорили «дом как чаша полная – хлеб-соль со стола не сходит». В знак благодарности за сердечное угощение часто произносили такие слова «Хлебом солью довольны - глаза не глядят».
-
Хлеб- наш добрый и постоянный друг ,даже когда зачерствеет .Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия.
-
По способу приготовления бутерброды делятся:
На холодные и горячие
-
Слоистые Закусочные
-
Простые и сложные Открытые и закрытые
-
По виду продукта:
Рыбные, мясные, сладкие, гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой).
-
Бутерброды могу иметь самую разнообразную форму:
Круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную.
-
Открытые бутерброды
Они могут быть простыми, если используют один вид продуктов, и сложными, когда используют несколько видов продуктов. На слегка черствый хлеб намазывают масло, сверху кладут различные продукты, можно украсить зеленью .
-
Закрытые бутерброды
Их приготовляют с двумя ломтиками хлеба, между ними укладывают продукты, такие бутерброды готовят только с твёрдыми видами продуктов.
-
Закусочные бутерброды(канапе)
Это маленькие бутербродики размером 3х3. Канапе можно приготовить из различных продуктов. Хлеб нарезают острым ножом тонкими ломтиками, их можно поджарить на сковороде. Бутерброды подают на блюдцах или в вазах. Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками, с помощью которых берут бутерброд.
-
Бутерброд сандвич
-Берут два ломтика хлеба, намазывают маслом, на один укладывают начинку.
-
Мини- тест
-
Правила техники безопасности и санитарные требования
-
-
Практическая работа
Приготовление бутербродов
-
Приготовление бутербродов
-
Определение задания по группам
-
Требование к качеству готовых бутербродов
-
Сервировка стола к завтраку
Накрывают стол скатертью Расставляют тарелки. Складывают салфетки
-
Рефлексия
-
Домашнее задание
В выходной день в присутствии взрослых приготовить бутерброды (угостить домашних бутербродами и запомнить отзывы родных о качестве бутербродов)
-
Спасибо за внимание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.