Презентация на тему "Занятие по технологии в 5 классе "Бутерброды""

Презентация: Занятие по технологии в 5 классе "Бутерброды"
Включить эффекты
1 из 27
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 5 класса на тему "Занятие по технологии в 5 классе "Бутерброды"" о технологии. Состоит из 27 слайдов. Размер файла 2.8 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    27
  • Аудитория
    5 класс
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Занятие по технологии в 5 классе "Бутерброды"
    Слайд 1

    Путешествие в страну «Кулинарии»

  • Слайд 2

    кроссворд

  • Слайд 3

    Вопросы

    1) Этот вкусный желтый плод к нам из Африки плывет.(банан) 2) Однолетнее огородное травяное растение с мелкими листьями и желтыми соцветиями, употребляется в сыром виде как пряная приправа к пище.(укроп) 3) Сладкое кондитерское изделие из сдобного теста с кремом.(торт) 4) Колючий кустарник со съедобными черными ягодами, а так же ягода этого кустарника схожа с малиной.(ежевика) 5) Блюдо, приготовленное из позвоночного животного, живущего в воде и дышащее жабрами. (рыба) 6) Кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковородку.(блины) 7) Злак с белыми продолговатыми и круглыми зёрнами, идущими в пищу. (рис) 8) Растение сем. тыквенных, а также крупный сладкий плод его.(огурец) 9)Огородное растение из сем. тыквенных с продолговатым зелёным съедобным сладким плодом.(дыня)

  • Слайд 4

    Тема урока «Бутерброды»

    Цель занятия: формирование знаний у классификации бутербродов, технологии приготовления

  • Слайд 5

    Хлеб всему голова

    Хлеб занимает основное место в питании человека. Замечательным свойством хлеба является то, что он никогда не приедается ,хорошо усваивается в организме человека и очень сытный .

  • Слайд 6

    Есть в русском языке слово- хлебосольство .его произносят обычно, когда хотят подчеркнуть гостеприимство, радушие при угощении. В старину о хлебосольном ,гостеприимном хозяине говорили «дом как чаша полная – хлеб-соль со стола не сходит». В знак благодарности за сердечное угощение часто произносили такие слова «Хлебом солью довольны - глаза не глядят».

  • Слайд 7

    Хлеб- наш добрый и постоянный друг ,даже когда зачерствеет .Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки и другие вкусные изделия.

  • Слайд 8

    По способу приготовления бутерброды делятся:

    На холодные и горячие

  • Слайд 9

    Слоистые Закусочные

  • Слайд 10

    Простые и сложные Открытые и закрытые

  • Слайд 11

    По виду продукта:

    Рыбные, мясные, сладкие, гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой).

  • Слайд 12

    Бутерброды могу иметь самую разнообразную форму:

    Круглую, овальную, ромбическую, треугольную, квадратную.

  • Слайд 13

    Открытые бутерброды

    Они могут быть простыми, если используют один вид продуктов, и сложными, когда используют несколько видов продуктов. На слегка черствый хлеб намазывают масло, сверху кладут различные продукты, можно украсить зеленью .

  • Слайд 14

    Закрытые бутерброды

    Их приготовляют с двумя ломтиками хлеба, между ними укладывают продукты, такие бутерброды готовят только с твёрдыми видами продуктов.

  • Слайд 15

    Закусочные бутерброды(канапе)

    Это маленькие бутербродики размером 3х3. Канапе можно приготовить из различных продуктов. Хлеб нарезают острым ножом тонкими ломтиками, их можно поджарить на сковороде. Бутерброды подают на блюдцах или в вазах. Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками, с помощью которых берут бутерброд.

  • Слайд 16

    Бутерброд сандвич

    -Берут два ломтика хлеба, намазывают маслом, на один укладывают начинку.

  • Слайд 17

    Мини- тест

  • Слайд 18

    Правила техники безопасности и санитарные требования

  • Слайд 19
  • Слайд 20

    Практическая работа

    Приготовление бутербродов

  • Слайд 21

    Приготовление бутербродов

  • Слайд 22

    Определение задания по группам

  • Слайд 23

    Требование к качеству готовых бутербродов

  • Слайд 24

    Сервировка стола к завтраку

    Накрывают стол скатертью Расставляют тарелки. Складывают салфетки

  • Слайд 25

    Рефлексия

  • Слайд 26

    Домашнее задание

    В выходной день в присутствии взрослых приготовить бутерброды (угостить домашних бутербродами и запомнить отзывы родных о качестве бутербродов)

  • Слайд 27

    Спасибо за внимание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке