Содержание
-
Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
-
Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус. Цель работы:
-
-
Нам потребуется: Баклажан Морковка Маслины Виноград Зубочистки.
-
Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от основания.
-
Выбираем месторасположение носа.
-
Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.
-
Вырезаем пирамидку из морковки.
-
Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.
-
Наколоть конус морковки зубочисткой.
-
Закрепить клюв на баклажане.
-
Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.
-
Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректировать воображаемый глаз.
-
Таким же образом оформляем второй глаз.
-
Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.
-
Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.
-
На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.
-
-
Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.
-
-
Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.
-
Кусок морковки вставляем под крыло.
-
.
-
-
Для глаз используем маслины. Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.
-
-
Срезаем кусочек брюшка. Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т. д.
-
Пуговицы. Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.
-
-
-
Пингвины из баклажан.Вариант 2.
-
-
-
-
-
-
Ингредиенты: 1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение) Морковка 2шт.чёрн.Оливок 6 Зубочисток Изготовление пингвинов. Вариант 3.
-
Источник рецепта:Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти
Фильм: Украшения праздничного стола за 6 минут. Автор: Теодор Барта http://cooker66.ya.ru/replies.xml?item_no=756 http://delkipodelki.ru/Iz_Prirodnogo/20_Pingvin.html http://www.myjulia.ru/post/187311/
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.