Презентация на тему "Пингвин из баклажана"

Презентация: Пингвин из баклажана
1 из 38
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Пингвин из баклажана" о технологии, включающую в себя 38 слайдов. Скачать файл презентации 3.19 Мб. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Для учеников 2-4 класса. Большой выбор учебных powerpoint презентаций о технологии

Содержание

  • Презентация: Пингвин из баклажана
    Слайд 1

    Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

  • Слайд 2

    Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан. Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус. Цель работы:

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Нам потребуется: Баклажан Морковка Маслины Виноград Зубочистки.

  • Слайд 5

    Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от основания.

  • Слайд 6

    Выбираем месторасположение носа.

  • Слайд 7

    Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.

  • Слайд 8

    Вырезаем пирамидку из морковки.

  • Слайд 9

    Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.

  • Слайд 10

    Наколоть конус морковки зубочисткой.

  • Слайд 11

    Закрепить клюв на баклажане.

  • Слайд 12

    Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.

  • Слайд 13

    Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректировать воображаемый глаз.

  • Слайд 14

    Таким же образом оформляем второй глаз.

  • Слайд 15

    Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.

  • Слайд 16

    Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.

  • Слайд 17

    На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.

  • Слайд 20
  • Слайд 21

    Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.

  • Слайд 22

    Кусок морковки вставляем под крыло.

  • Слайд 23

    .

  • Слайд 24
  • Слайд 25

    Для глаз используем маслины. Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.

  • Слайд 26
  • Слайд 27

    Срезаем кусочек брюшка. Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т. д.

  • Слайд 28

    Пуговицы. Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.

  • Слайд 29
  • Слайд 30
  • Слайд 31

    Пингвины из баклажан.Вариант 2.

  • Слайд 32
  • Слайд 33
  • Слайд 34
  • Слайд 35
  • Слайд 36
  • Слайд 37

    Ингредиенты: 1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение) Морковка 2шт.чёрн.Оливок 6 Зубочисток Изготовление пингвинов. Вариант 3.

  • Слайд 38

    Источник рецепта:Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти

    Фильм: Украшения праздничного стола за 6 минут. Автор: Теодор Барта http://cooker66.ya.ru/replies.xml?item_no=756 http://delkipodelki.ru/Iz_Prirodnogo/20_Pingvin.html http://www.myjulia.ru/post/187311/

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке