Презентация на тему "Оформление яблок"

Презентация: Оформление яблок
1 из 29
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Оформление яблок"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 29 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации о технологии для 5-9 класса. Скачивайте бесплатно.

Содержание

  • Презентация: Оформление яблок
    Слайд 1

    Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

  • Слайд 2

    . Полезные советы. Яблоки, груши и баклажаны могут быть любого цвета, но плотные и глянцевые. Размер любой, но перед карвингом и после него замочите их на 15-20 минут в смеси лимонного сока с водой для предотвращения потемнения. Продолжайте опрыскивать их лимонным соком во время карвинга.

  • Слайд 3

    Листик

  • Слайд 4

    Листья. 1.Отрезать от продукта пластину необходимого размера. 2.Придать пластине форму листика.

  • Слайд 5

    3.неглубоко прорезать контур прожилок листа, глубиной 1-2мм. Аккуратно вырезать зубчатый край листа, ориентируясь на прожилки. 4.осторожно углубить и расширить прожилки листика, оставляя достаточное пространство между ними.

  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Люпин из яблока. 1. Под углом 45 градусов сделать 2 v-образных разреза(вырезать из яблока дольку уголок). 2.Отступая по 3мм от предыдущих срезов, сделать аналогичный

  • Слайд 8

    3. Слегка сдвинуть нарезанные дольки

  • Слайд 9
  • Слайд 10

    Листик 1. На боку нектарина длинным ножом сделайте два надреза длиной 2-3 м. Нож должен войти в плод с двух сторон, второй надрез – под углом 90 градусов по отношению к первому.

  • Слайд 11

    2. Отступив 2 мм, сделайте следующие надрезы в том же порядке.

  • Слайд 12

    3. Продолжайте резать плод таким образом, пока это будет возможным.

  • Слайд 13

    4. После этого, начиная с первого, сдвигайте сегменты на 3-5 мм в сторону, помогая себе ножом

  • Слайд 14
  • Слайд 15

    Лодочка из яблока. 1. 1. Выньте листик из яблока, положите на стол и разрежьте листик ровно поперек.

  • Слайд 16

    2. Вставьте листик обратно в яблоко и, помогая себе ножом, сдвиньте все сегменты с одной стороны на 3-5 мм в сторону.

  • Слайд 17

    3. Затем то же самое сделайте с другой стороны.

  • Слайд 18

    В лодочку можно что-нибудь положить:

  • Слайд 19

    Прекрасный лебедь

  • Слайд 20

    2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок. 1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.

  • Слайд 21

    4. Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы. 3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь".

  • Слайд 22

    5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез. 6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо

  • Слайд 23
  • Слайд 24

    Яблочные фантазии.

  • Слайд 25

    Десерт в чаше из яблока Приготовьте яблоко и тайский нож. Вырежьте несколько лепестков вокруг черешка яблока.

  • Слайд 26

    Вырежьте цветок по контуру лепестков.

  • Слайд 27

    4. Отрежьте верхнюю часть яблока и удалите ненужную мякоть от цветка Из второй половинки яблока сделайте чашу, очистив её от мякоти

  • Слайд 28

    . Наполните чашу ягодами или фруктами. Прикрепите цветок к чаше с помощью зубочистки. Украсте вишенкой. Добавьте взбитые сливки.

  • Слайд 29

    Источники и литература.

    http://www.thaicarving.co.uk/html/learn_thai_carving.html http://www.myjulia.ru/post/139061/. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке