Содержание
-
Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ №25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
-
. Полезные советы. Яблоки, груши и баклажаны могут быть любого цвета, но плотные и глянцевые. Размер любой, но перед карвингом и после него замочите их на 15-20 минут в смеси лимонного сока с водой для предотвращения потемнения. Продолжайте опрыскивать их лимонным соком во время карвинга.
-
Листик
-
Листья. 1.Отрезать от продукта пластину необходимого размера. 2.Придать пластине форму листика.
-
3.неглубоко прорезать контур прожилок листа, глубиной 1-2мм. Аккуратно вырезать зубчатый край листа, ориентируясь на прожилки. 4.осторожно углубить и расширить прожилки листика, оставляя достаточное пространство между ними.
-
-
Люпин из яблока. 1. Под углом 45 градусов сделать 2 v-образных разреза(вырезать из яблока дольку уголок). 2.Отступая по 3мм от предыдущих срезов, сделать аналогичный
-
3. Слегка сдвинуть нарезанные дольки
-
-
Листик 1. На боку нектарина длинным ножом сделайте два надреза длиной 2-3 м. Нож должен войти в плод с двух сторон, второй надрез – под углом 90 градусов по отношению к первому.
-
2. Отступив 2 мм, сделайте следующие надрезы в том же порядке.
-
3. Продолжайте резать плод таким образом, пока это будет возможным.
-
4. После этого, начиная с первого, сдвигайте сегменты на 3-5 мм в сторону, помогая себе ножом
-
-
Лодочка из яблока. 1. 1. Выньте листик из яблока, положите на стол и разрежьте листик ровно поперек.
-
2. Вставьте листик обратно в яблоко и, помогая себе ножом, сдвиньте все сегменты с одной стороны на 3-5 мм в сторону.
-
3. Затем то же самое сделайте с другой стороны.
-
В лодочку можно что-нибудь положить:
-
Прекрасный лебедь
-
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок. 1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
-
4. Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы. 3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь".
-
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез. 6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо
-
-
Яблочные фантазии.
-
Десерт в чаше из яблока Приготовьте яблоко и тайский нож. Вырежьте несколько лепестков вокруг черешка яблока.
-
Вырежьте цветок по контуру лепестков.
-
4. Отрежьте верхнюю часть яблока и удалите ненужную мякоть от цветка Из второй половинки яблока сделайте чашу, очистив её от мякоти
-
. Наполните чашу ягодами или фруктами. Прикрепите цветок к чаше с помощью зубочистки. Украсте вишенкой. Добавьте взбитые сливки.
-
Источники и литература.
http://www.thaicarving.co.uk/html/learn_thai_carving.html http://www.myjulia.ru/post/139061/. 1.«Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» 2004. 2.Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» 2009- 224стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» 2008- 112стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест 2005-144стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА.2006 112стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК.2007. 128стр.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.