Презентация на тему "Урок по технологии. Тема "Правильное питание""

Презентация: Урок по технологии. Тема "Правильное питание"
Включить эффекты
1 из 20
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация на тему "Урок по технологии. Тема "Правильное питание"" о технологии. Состоит из 20 слайдов. Размер файла 1.87 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    20
  • Слова
    технология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Урок по технологии. Тема "Правильное питание"
    Слайд 1

    Физиология питания

    Правильное питаниеурок по технологии pptcloud.ru

  • Слайд 2

     Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов: стрессы, экология, наследственность, образ жизни, питание. «Человек – это то, что он ест»

  • Слайд 3

    Питание – это то, что объединяет каждого из нас. Вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, культуры и прочих факторов, организм каждого человека устроен одинаково; устроен таким образом, что независимо от внешних условий и индивидуальных особенностей, основную массу всех необходимых веществ (если не сказать больше) он получает именно из пищи.

  • Слайд 4

    Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.

  • Слайд 5

    Под наилучшими физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все траты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития

  • Слайд 6

      Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала.

  • Слайд 7

    Нормы питания

    Физиологические нормы питания базируются на основных принципах рационального питания, в частности учении о сбалансированном питании.

  • Слайд 8

    Витамины, присутствующие в ничтожных количествах в продуктах питания, но имеющие огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности

  • Слайд 9

    . Основное количество витаминов поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако и в этом случае их бывает не всегда достаточно.

  • Слайд 10

    шотландский врач Николай Лунин Джеймс Эйкман Джеймс Линд

  • Слайд 11

    витамины - группа химически различных веществ, имеющих ряд общих свойств:

    В 1911 году польский учёный Казимир Функ (Casimir Funk), работавший в Лондоне выделил кристаллический препарат, небольшое количество которого излечивало бери-бери. Препарат был назван «Витамайн» (Vitamine), от латинского vita — «жизнь» и английского amine — «амин», азотсодержащее соединение.

  • Слайд 12

    В 1920 году Джек СесильДраммонд предложил убрать «e» из слова «vitamine», потому что недавно открытый витамин C не содержал аминового компонента. Так витамайны стали витаминами. .

  • Слайд 13

    Энергозатраты в зависимости от характера нагрузки Муж. Жен. ( кДж) /ккал (кДж)/ккал Легкая физическая нагрузка 8800 2100 7500 1800 Средняя ( большинство населения) 11300 2700 8400 2000 Тяжелая 12500 3000 9200 2200 Очень тяжелая 14600 3500 -

  • Слайд 14

    Последствия неправильного питания ожирение

  • Слайд 15

    - Последствия неправильного питания Истощение

  • Слайд 16

    Заболевания связанные с неправильным питанием

    1. Ожирение. 2. Сахарный диабет. 3. Язва и гастрит 4. Сердечно-сосудистые заболевания 5. Почечная недостаточность 6. Булимия 7. Анорексия и дистрофия 5. Дистрофия

  • Слайд 17

    Общие основы правильного питания 1. Пища должна быть свежей; 2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным; 3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты; 4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи; 5. Ограничение в питании; 6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило; 7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия.

  • Слайд 18

      Вопросы для закрепления 1). Какое значение имеет правильное питание? 2). Почему необходимо употреблять витамины? 3).Можно ли рассчитать правильный рацион?

  • Слайд 19

    Список используемых источников

    1. Болотов Б.А. «Шаги к долголетию» 2. Зверев И.Д. Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека. Изд. «Просвещение»-1998 г.

  • Слайд 20

    Спасибо за внимание!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке