Содержание
-
Название презентации «ВСЕЗНАЙКА» Внеклассное мероприятие для учащихся 6 класса по технологии «Обслуживающий труд» Автор: Смирнова Марта Николаевна – учитель технологии МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №15 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ Г.ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ.
-
2 1 конкурс Викторина по кулинарии
-
Как называется и документ, необходимый для получения лекарства в аптеке, и способ приготовления блюда? 1 Рецепт
-
Чем кашу не испортишь? 2 Маслом
-
Каких супов в России употребляется больше: холодных или горячих? 3 Горячих
-
В каком супе огурцы с перловкой встречаются? 4 В рассольнике
-
Какой рукой нужно есть суп? 5 Суп нужно есть ложкой
-
Как называется вид супов из протёртых овощей? 6 Пюре
-
Что на кухне убегает от плохой хозяйки? 7 Молоко кипящее
-
Как называется «пронзительный» инструмент для приготовления шашлыка? 8 Шампур, вертел
-
Какой напиток, не приправленный молоком, англичане считают «просто отравой»? 9 Чай
-
Из лепестков каких цветов варят варенье? 10 Из лепестков роз и одуванчиков
-
Музыкальная приправа – это… Что? 11 Соль
-
Что превращает морс в кисель? 12 Крахмал
-
Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья? 13 Свёклы
-
Как называют салат, залитый квасом? 14 Окрошка
-
Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей? 15 Из гречки
-
Какая крупа за изысканный цвет названа «жемчужной»? 16 Перловая, «перл» – жемчуг
-
Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом? 17 Цезарь
-
От чего можно отказаться, питаясь фасолью, поскольку её белок по своему составу очень похож на животные белки? 18 Мясо
-
Как называются вареники без начинки? 19 Ленивые вареники
-
Какой корнеплод необходим для приготовления драников? 20 Картофель
-
Судя по названию, приготовить этот молочный продукт проще простого. Назовите его. 21 Простокваша
-
Какая рыба в праздничные дни надевает «шубу»? 22 Сельдь
-
В какой стране традиционно в 5 часов дня устраивают чаепитие? 23 В Англии
-
По названию какого германского города именуется говяжья котлета, вложенная в разрезанную пополам хрустящую булочку? 24 Гамбург – гамбургер
-
Какой предмет кухонной утвари используют в процессе приготовления макарон? Дуршлаг 25
-
2 конкурс Разгадай ребусы 28 2=А +О 2=Р + К Ткань Волокно Пряжа Швейная машинка 1 2 3 4
-
3 конкурс Кроссворд 29 1. Ряд повторяющихся стежков на ткани. 2. Исходные данные для построения чертежа выкройки. 5. Поперечные нити в ткани. 3. Продукт необходимый для приготовления бутербродов. 4. Построение чертежа выкройки изделия. 7. Процесс изменения чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью. 6. Остаток отрезков ткани разнообразные по форме и цвету. 8. Способность ткани поглощать воду из окружающей среды. 9. Процесс усвоения организмом питательных веществ. 10.Приспособление предназначенное для поддерживания ткани в натянутом состоянии.
-
3 конкурс Кроссворд 30
-
4 конкурс Продолжи поговорку 31 «Без труда не вытащишь …………………………» «Под лежачий камень …………………………....» «Глаза страшатся, …………………………………….» «Кончил дело - …………………………………………» «Любишь кататься - …………………………………» «Готовь сани летом, ………………….…»
-
4 конкурс Продолжи поговорку 32 «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда» «Под лежачий камень вода не течет» «Глаза страшатся, а руки делают» «Кончил дело – гуляй смело» «Любишь кататься – люби и саночки возить» «Готовь сани летом, телегу зимой»
-
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
-
Список использованной литературы
http://zanimatika.narod.ru/Narabotki5_2_1.htmhttp://rassolinik.ru http://rebus1.com/http://ru.freepik.com http://flaminguru.narod.ruhttp://gcook.ru http://selfhacker.ruhttp://www.sportmaster.ru http://earth-chronicles.ruhttp://health.passion.ru http://rassolinik.ru/http://lalaka-boom.com http://fotiko.ruhttp://doctorpiter.ru http://gcook.ruhttp://zateevo.ru http://www.liveinternet.ruhttp://www.ayzdorov.ru http://health.passion.ruhttp://www.online-menu.ru http://www.torange.ru/http://skolko-kalorij.ru http://mudrost.mirtesen.ruhttp://akimchik.ru/ http://otzovik.comhttp://ru.wikipedia.org http://best-guide.ruhttp://health-lifestyle.org http://kakchto.comhttp://www.lenagold.ru http://kushaem.bizhttp://postila.ru http://foodelivery.ruhttp://www.cheap-domain.ru http://appetites.ruhttp://delo-vkysa.3dn.ru http://www.vitesse.ruhttp://nrsecrets.ru Интернет - ресурсы Технология. Обслуживающий труд: 5класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений/Ю.В. Крупская, Н.И. Лебедева, Л.В. Литикова и др.4 под ред. В.Д. Синенко. – 4-е изд.. Перераб. – М. : Вентана-граф,2011. – 192 с. : ил.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.