Содержание
-
Анализаторы Кадацкая О.В.
-
содержание 1. Виды анализаторов 2. Орган зрения 3. Орган слуха и равновесия 4. Как слышит ухо? 5. Органы осязания 6. Орган обоняния 7. Орган вкуса 8. Контроль
-
виды анализаторов ЗРИТЕЛЬНЫЙ СЛУХОВОЙ ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ СЕНСОМОТОРНЫЙ ОБОНЯТЕЛЬНЫЙ ВКУСОВОЙ
-
Орган зрения - глаз Орган зрения (глаз) – воспринимающий отдел зрительного анализатора, служит для восприятия световых раздражений.
-
Орган слуха и равновесия - ухо
-
КАК СЛЫШИТ УХО? Жидкость в улитке Мембрану овального окна Слуховые косточки Барабанную перепонку Звуковая волна Головной мозг Нервный импульс Покровной мембраны Рецепторные клетки с волосками Основную мембрану
-
Органы осязания - кожа и мышцы Органы осязания- рецепторы, находящиеся в наружном покрове, мышцах, сухожилиях, суставах и некоторых слизистых оболочках.
-
Орган обоняния - нос Орган обоняния– это периферический от-дел обонятельного анализатора, расположенный в носовой полости и способный воспринимать газообразные химические вещества – запахи.
-
Органом вкуса является периферический отдел вкусового анализатора - вкусовые почки, воспринимающие химические (вкусовые) раздражения. Орган вкуса - язык
-
1. Из каких частей состоит анализатор: а). рецептора б). Проводника 2. Какая из оболочек глазного яблока предает ему цвет: а). сетчатка б). Радужка 3. Сколько частей выделяют у органа слуха: а). три б). Четыре 4. Сколько полукружных каналов имеет орган равновесия: а). три б). Четыре 5. Как воспринимаются рецепторами вкус и запах: а). При воздействии на них сухих веществ б). При воздействии летучих и растворенных в жидкости тест
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.