Содержание
-
Исключить антибиотики из меню
Васильева Инна Изосимовна, учитель биологии МКОУ СОШ с. Советское Ирафского района Республики РСО-Алания
-
Зеленая кистевидная плесень – пеницилл золотистый, используется человеком для производства пенициллина.
-
-
Шотландец Александр Флеминг, которого считают создателем пенициллина, с самой юности мечтал найти средство, уничтожающее болезнетворные бактерии.
-
-
Пенициллин особенно быстро нашел применение при лечении ранений во время Второй мировой войны, спас жизни огромного количества раненых солдат, потому что благодаря его использованию предупреждалось заражение крови, очищались гнойные раны.
-
Страшный урон может нанести организму неконтролируемый прием антибиотиков. Его можно сравнить с оружием массового поражения, когда вместе с врагом погибает и все мирное население нашего организма: полезные микробы и "хорошие" бактерии, которые укрепляют иммунную защиту, вырабатывают витамины и ферменты, обеспечивают усвоение минералов и жирных кислот.
-
Практически во всех продуктах в супермаркете можно обнаружить антибиотики.
-
Как свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму?
-
КАК УБЕРЕЧЬСЯ?
-
МОЙ ВЫБОР При выборе продуктов питания для своего меню я выберу………..потому, что………….. При выборе продуктов питания в магазине я буду обращать внимание на…………потому, что…………. - Если я заболею, то обязательно……….потому что самолечение может……
-
АНТИБИОТИК Полезный Опасный Лечит Убивает Лекарственный Незаменим Панацея от всех болезней Антибактерицидный Враждебный
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.