Презентация на тему "Белки, жиры и углеводы в жизни человека" 7 класс

Презентация: Белки, жиры и углеводы в жизни человека
Включить эффекты
1 из 7
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.13 Мб). Тема: "Белки, жиры и углеводы в жизни человека". Предмет: биология. 7 слайдов. Для учеников 7 класса. Добавлена в 2016 году. Средняя оценка: 2.0 балла из 5.

Содержание

  • Презентация: Белки, жиры и углеводы в жизни человека
    Слайд 1

    Белки, жиры и углеводы в жизни человека

    МОУ Ольгинская СОШ, Самарская область, Безенчукский район, Учитель информатики и ИКТ Хохрина Елена Александровна, ученики 9 класса Петрушкин Владислав, Марков Игорь

  • Слайд 2

    В теле взрослого человека массой 70 кг содержится примерно 40 кг воды, 15 кг белка, 7 кг жира, 3 кг минеральных солей, 0.7 кг углеводов. в среднем за 70 лет жизни человек выпивает 50 т воды, съедает 2,5 т белка, 2,3 т жира, свыше 10 т углеводов, почти 3000 кг поваренной соли.

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Роль пищи в процессах непрерывного обновления человеческого тела может быть охарактеризована следующими цифрами:

    выпивает 50 т воды съедает 2,5 т белка съедает 2,3 т жира съедает свыше 10 т углеводов съедает почти 3000 кг поваренной соли

  • Слайд 5

    Специальные исследования показали, что при распаде 1 гр белков или углеводов освобождается около 17.2 кДж. Энергетическая ценность 1 гр жиров составляет 39.1 кДж. Таким образом, можно подсчитать энергетическую ценность каждого продукта из меню и всего суточного рациона.

  • Слайд 6

    Единственным источником образования белков в организме являются аминокислоты белков пищи. Поэтому белки незаменимы в питании человека. На первом году жизни ребёнок должен получать не менее 3 - 4 гр белка на 1 кг веса.От 3 до 15 лет - не менее 2,5 гр белка на 1 кг веса.Взрослый человек нуждается в получении 1 – 1,2 гр белка на 1 кг веса.

  • Слайд 7

    В суточном рационе в среднем должно быть

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке