Презентация на тему "ГБОУ СПО Политехнический колледж № 39 г Москва"

Презентация: ГБОУ СПО Политехнический колледж № 39 г Москва
Включить эффекты
1 из 10
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "ГБОУ СПО Политехнический колледж № 39 г Москва" по Биологии. Презентация состоит из 10 слайдов. Материал добавлен в 2021 году.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 0.57 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    10
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: ГБОУ СПО Политехнический колледж № 39 г Москва
    Слайд 1

    ГБОУ СПО Политехнический колледж № 39 г Москва

    Проект Кулинарные зарисовки о здоровом питании. «Использование в пищу дикорастущих растенийМосковской области».   Авторы: обучающиеся группы ОС-14 Ильчук Екатерина Михно Дмитрий Шагова Елена Липша Надежда Руководитель: Калашникова Наталья Владимировна, преподаватель биологии

  • Слайд 2

    Цель: исследовать источники информации об использовании дикорастущих растений Московской области в пищу

    Задачи: Изучить материал о здоровом и рациональном питании Найти научные данные о пользе дикорастущих растений Исследовать материал об использовании в пищу растений - одуванчика, крапивы, сныти, лебеды. Создать брошюру с разнообразными рецептами салатов из дикорастущих растений.

  • Слайд 3

    Методы исследования:

    Изучение и анализ различных источников информации по теме проекта. Анкетирование. Оценка полученных данных о практическом применении дикорастущих растений в пищу.

  • Слайд 4

    Крапива – одно из самых наиболее известных и полезных растений, используемым человеком в пищу

    Крапива двудомная Её листья содержат: от 20 до 600 мг витамина С, до 8 мг провитамина А, каротина до 0.6 мг , витамины K группы В, органические кислоты

  • Слайд 5

    Интересно отметить, что еще задолго до первой мировой войны крапива продавалась на городских рынках наряду с другими овощами как в нашей стране, так и за границей. Порошок из крапивы ценился на московских базарах наравне с хорошим китайским чаем. Москвичам его поставляли из других губерний, и спрос был немалый.

  • Слайд 6

    Сныть обыкновенная. Снедь–это еда, пища

    , В свежей сныти содержится 85.2% воды, 1.7% белковых веществ, 1.4% сахара, 1.3% клетчатки, до 1.9 % каротина и до155 мг витамина С. Не случайно в старые времена заквашенная сныть соперничала с самой королевой овощей – капустой.

  • Слайд 7

    Одуванчик обыкновенный внесён в список салатных растений во многих странах Мира

    Ценность представляют все части одуванчика – цветочные почки, цветы, листья, прикорневые розетки и корни. Из одуванчика готовят салаты, варят супы, повидло, кофейные напитки, маринады и пюре.

  • Слайд 8

    Химические свойства одуванчика

    Химический состав представляет собой целую химическую лабораторию. В его корнях до 40 % углевода инулина, до 15% белковых веществ, есть каротин, слизистые и дубильные вещества, смолы, органические кислоты, каучук, эфирные масла и до 12 % клетчатки. Количество фосфора достигает до 350 мг %, кальция – 1430 мг %, жира 6% и до 10% горького вещества тараксацина. В листьях от 19 до 100 мг % витамина С и 30 % витамина Р. Оба эти витамина играют весьма важную роль в обмене веществ, укрепляет сосуды. Иными словами, одуванчик задерживает процесс старения организма и приближение болезней.

  • Слайд 9

    Лебеда обыкновенная

    Химический состав и свойства. Еще в древние времена лебеду использовали в пищевых целях, а в голодное время варили из семян кашу, по вкусу напоминающую гречневую, и добавляли в муку для выпечки хлеба. Целительную силу «вездесущего» растения в народе заметили давно.

  • Слайд 10

    Данные о пользе дикорастущих растений хорошо изучены, но использование дикорастущих растений в пищу недостаточно распространённое явление. Так как дикорастущие растения богаты витаминами, минеральными веществами, природными гормонами они благотворно влияют на обмен веществ. Найденный нами материал об использовании в пищу таких растении как одуванчика, крапивы, сныти, лебеды поразил нас разнообразием рецептов блюд из этих растений. Возможно, созданная брошюра поможет чаще использовать в своём питании дикорастущие растения.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке