Содержание
-
Проект на тему: Исследование защитных свойств зубных паст. II МУНИЦИПАЛЬНАЯ НАУЧНО – ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ПРОЕКТОВ «ЭКОЛОГИЯ И МЫ»
-
Актуальность. Здоровье зубов - важнейший фактор здорового и полноценного образа жизни. Одним из основных условий поддержания зубов в здоровом состоянии является соблюдение личной гигиены и ежедневная чистка зубов. Основными средствами ухода за зубами являются зубная паста и щётка.
-
Какую зубную пасту выбрать?
-
Цель исследования: изучение защитных свойств зубных паст.
-
Гипотеза:если предварительно обработать скорлупу куриного яйца зубной пастой, то разрушающее воздействие кислоты на скорлупу скажется в меньшей степени.
-
Предмет исследования:процесс взаимодействия раствора кислоты со скорлупой куриного яйца. Методы исследования:эксперимент, наблюдение, сравнение, анализ.
-
Экспериментальная часть работы. Для проведения опыта мы использовали следующие оборудования и реактивы. Шесть куриных яиц (пять – для обработки пастой, одно- контрольное). Пятьвидовзубныхпаст: «Colgate», «LAKALUT», «Blend-a-med», «PRESIDENT», «Буратино». Слабый раствор уксусной кислоты, рН= 3, (расход 250 мл на каждое яйцо). Шесть химических стаканов.
-
Порядок выполнения: Намазываем куриные яйца зубной пастой выдерживаем 15 мин. Смываем пасту водой и помещаем яйца в стаканы Опускаем яйца (пять обработанных пастой и одно контрольное, не обработанное) в раствор уксусной кислоты, выдерживаем 15 минут.
-
Результаты: Для получения достоверных опытов были проведены три серии опытов. Эксперимент показал, что куриные яйца, обработанные разными видами зубных паст, вели себя по-разному по отношению к уксусной кислоте.
-
. Контрольное яйцо после эксперимента … … и исследуемые яйца
-
Лидеры проекта
-
Лучшая зубная паста ВЫВОД
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.