Содержание
-
История открытия ДНК и уровни ее организации
-
История открытия
- В 1869 г. Фридрих Мишер, швейцарский врач биохимик, выделил нуклеиновые кислоты из ядер клеток гноя.
-
- Эти клетки содержали фосфоорганическое вещество, которое Мишер назвал «нуклеином». Изучая его состав было получено, что данное соединение носит кислотный характер и содержит белковые компоненты. Остальная часть элементарного состава представлена такими элементами, как: С,Н,О,N.
-
- В 1912 г. Леви обнаружил, что в состав нуклеиновых кислот входит углевод пентоза. В начале 20 века был полностью изучен состав всех нуклеиновых кислот, однако вопрос об их строении оставался открытым до 50-х г. 20 века. Ф.
-
- В 1936 г. советский ученый Белозерский доказал что в проростках конского каштана содержится тимонуклеиновая кислота, которая относится только к животным кислотам.
-
- Девидсон и Брамс доказали, что растительные нуклеиновые кислоты существуют и животных клетках. С 1936 г. стали различать дезоксирибонуклеи- новую и рибонуклеиновую кислоты.
-
- 1953 г. американские биохимики Дж. Уотсон и Ф.Крик установили расположение частей молекулы ДНК
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.