Содержание
-
Клубнеплоды
-
Картофель
-
-
Топинамбур (земляная груша)
ТОПИНАМБУР (ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША), многолетнее растение семейства сложноцветных, кормовая и овощная культура. Клубни используют в пищу, на корм скоту, перерабатывают на спирт, фруктозу и т. д.; зеленую массу — на силос.
-
Батат (сладкий картофель)
БАТАТ (сладкий картофель), многолетнее травянистое растение рода ипомея семейства вьюнковых. Клубни используют для приготовления крупы, муки, крахмала, спирта, сахара, на корм скоту.
-
Маниок
МАНИОК (маниот), род растений семейства молочайных. Кустарники и травы, редко невысокие деревья. Маниок съедобный, или кассаву, с древности возделывают для получения тапиоки.
ТАПИОКА (португ. tapioka) (маниоковое саго), крупа из крахмала клубней маниока съедобного. Иногда тапиока называют также некоторые сорта саго.
-
Таро
ТАРО — древняя культура Индии и Египта.
Её разводят уже более 2000 лет. В диком виде это растение не встречается. Клубни таро практически несъедобны в сыром виде, поскольку вызывают сильное жжение во рту. Используется, как правило, в варёном и жареном виде, также из таро делают различную выпечку. Молодые листья и молодые отбелённые побеги отваривают и используют в пищу, подобно спарже.
Клубни также используют для производства муки и спирта и в качестве корма для домашних животных.
В Японии, растение таро называют «сатоимо» (里芋 или サトイモ) — «деревенский картофель».
-
Ямс
ЯМС, виды растений рода диоскорея.
Клубни съедобны; культивируют в тропиках и субтропиках.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.