Содержание
-
Неправильное питание
В процессе эволюции, человек разучился правильно выбирать необходимую для организма пищу.
Сейчас мы выбираем еду по принципу вкусовой и визуальной привлекательности, хотя и то, и другое искусственно создается производителями продуктов питания для повышения продаж.
В результате неправильного питания страдает не только наша внешность, но здоровье. Следя за тем, что вы употребляете в пищу, можно избежать появления и развития многих заболеваний.
Неправильное питание является одной из основных причин смертности (около 60% в Северной Америке)
-
Питание и варикозное расширение вен
Австралийский ученый Р. Мей доказывает, что варикозное расширение вен можно лечить специальной диетой, содержащей большое количество клетчатки, в сочетании с быстрой ходьбой. Для уменьшения этого явления ученый рекомендует ежедневно употреблять в пищу в сыром виде овощи, фрукты, салат, картофель, запеченный в кожуре, и обязательно 2—3 столовые ложки проростков пшеницы.
-
Питание и рак
Шведские онкологи свидетельствуют, что если 50 лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в структуре смертности, то сегодня этот показатель резко уменьшился (с 60% до 17% у мужчин и 8% у женщин). Такое уменьшение объясняется тем, что 50 лет назад питание было преимущественно мясным, теперь же в рационе преобладают зелень, овощи и фрукты. Аналогичные изменения произошли во многих других промышленно развитых странах
-
Заболевания, вызванные проблемами пищеварения
Данные социологических исследований свидетельствуют, что запором страдают до 47% населения промышленно развитых стран. Многие недооценивают это заболевание, а оно ведет к развитию геморроя, варикозного расширения вен малого таза и нижних конечностей, раку кишечника. Поэтому для усиления моторносекреторной функции кишечника наиболее подходят зерновые отруби грубого помола, морковь, свекла, яблоки, капуста, апельсины.
-
Неестественные составляющие пищи
Пища, содержащая химические концентраты, может вызвать резкие головные боли, связанные с содержанием в концентратах глутамата натрия. Корректирующее питание в данной ситуации заключается в увеличении потребления овощей как источника витаминов и углеводов. Исключается употребление кофе, алкоголя, транквилизаторов.
-
Питание и нервная деятельность
Из всех органов нашего организма головной мозг наиболее беззащитен. В головном мозге протекает почти 25% всех обменных процессов. Нервная ткань не способна запасаться энергией, и поэтому ее функционирование непосредственно зависит от уровня глюкозы в крови. Существует зависимость между потреблением углеводов и способностью противостоять стрессовым ситуациям.
-
Модные диеты
Анорексия– расстройство, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и поддерживающим самим пациентом.
Общая распространённость анорексии составляет 1,2% и 0,29% соответственно среди женщин и среди мужчин. Чаще всего расстройство возникает у девочек подросткового возраста и молодых женщин, но реже могут заболевать и мальчики подросткового возраста и юноши.
-
-
Анорексия – диета на смерть
-
-
Анорексия – диета на смерть
-
Ожирение – болезнь …
Эпидемия ожирения началась 2 млн. лет назад
В эпидемии ожирения, от которой нынче страдают все больше стран, повинна эволюция человека. К такому выводу пришли американские специалисты, пишет британский Telegraph. Употреблять очень калорийную пищу человек начал еще 2 млн. лет назад.
-
-
Анаболическая зависимость
Анаболики – химические вещества, действие которых направлено на образование и обновление структурных частей клеток и тканей.
Озабоченные своей фигурой мужчины обращаются к запрещенным стероидам и анаболикам.
Мода на стероиды пришла из спортзалов. Культуристы, спортсмены и раньше использовали анаболические стероиды.
-
Навязчивое желание молодых людей улучшить фигуру и всеми силами накачать в спортзале идеальный пресс приводит к росту потребления запрещенных анаболических стероидов
-
-
Наиболее распространённые анаболики, действие которых направлено именно на рост мышечной ткани:
- гормоны;
- витамины
- коферменты;
- растительные адаптогены;
- ноотропы;
- аминокислоты;
- антигипоксанты
-
Пищевые добавки
-
Вещества, обозначаемые индексами с Е 100 до Е 182 включительно являются красителями, придающими продуктам различную окраску.
Начиная с Е 200 и далее - представляют собой консерванты, которые удлиняют сроки хранения продукта.
Начиная с Е 300 и далее – являются антиоксидантами и антиокислителями, регуляторами кислотности, замедляющими процессы окисления. Их действие сходно с действием консерваторов.
Индексами с Е 400 по Е 430 обозначаются стабилизаторы и загустители, сохраняющие заданную консистенцию продукта.
Е 430 – Е 500 – эмульгаторы. Они представляют собой консерваторы, поддерживающие определенную структуру продукта.
Разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта обозначаются индексами Е 500 – Е 520.
Е 620 и Е 642 представляют собой усилители вкуса и аромата продукта.
Е 642 – Е 899 – запасные индексы.
Индексами Е 900 – Е 1521 обозначаются подсластители, а также понижающие пенообразование (при разливе сока, например) вещества.
-
-
-
-
Гексаметилентетрамин (уротропин, Е239)
-
Е-621 – глутамат натрия
Усилители вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регуляторы кислотности (Е-330), краситель (Е-150С).
-
Запрещено в России
- Е121- краситель цитрусовый
- Е123- краситель амарант
- Е240-консервант формальдегид
-
Состав продуктов питания
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.