Презентация на тему "Неправильное питание"

Презентация: Неправильное питание
Включить эффекты
1 из 26
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Данная презентация посвящена проблеме питания и воздействия различных режимов питания и их влиянию на организм. В работе рассматривается феномен неправильного и питания и провоцируемых им заболеваний, диеты, отклонения анорексии и ожирения.

Краткое содержание

  • Неправильное питание
  • Питание и различные заболевания
  • Модные диеты
  • Анорексия и ожирение
  • Пищевые добавки

Содержание

  • Презентация: Неправильное питание
    Слайд 1

    Неправильное питание

    В процессе эволюции, человек разучился правильно выбирать необходимую для организма пищу.

    Сейчас мы выбираем еду по принципу вкусовой и визуальной привлекательности, хотя и то, и другое искусственно создается производителями продуктов питания для повышения продаж.

    В результате неправильного питания страдает не только наша внешность, но здоровье. Следя за тем, что вы употребляете в пищу, можно избежать появления и развития многих заболеваний.

    Неправильное питание является одной из основных причин смертности (около 60% в Северной Америке)

  • Слайд 2

    Питание и варикозное расширение вен

    Австралийский ученый Р. Мей доказывает, что варикозное расширение вен можно лечить специальной диетой, содержащей большое количество клетчатки, в сочетании с быстрой ходьбой. Для уменьшения этого явления ученый рекомендует ежедневно употреблять в пищу в сыром виде овощи, фрукты, салат, картофель, запеченный в кожуре, и обязательно 2—3 столовые ложки проростков пшеницы.

  • Слайд 3

    Питание и рак

    Шведские онкологи свидетельствуют, что если 50 лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в структуре смертности, то сегодня этот показатель резко уменьшился (с 60% до 17% у мужчин и 8% у женщин). Такое уменьшение объясняется тем, что 50 лет назад питание было преимущественно мясным, теперь же в рационе преобладают зелень, овощи и фрукты. Аналогичные изменения произошли во многих других промышленно развитых странах

  • Слайд 4

    Заболевания, вызванные проблемами пищеварения

    Данные социологических исследований свидетельствуют, что запором страдают до 47% населения промышленно развитых стран. Многие недооценивают это заболевание, а оно ведет к развитию геморроя, варикозного расширения вен малого таза и нижних конечностей, раку кишечника. Поэтому для усиления моторносекреторной функции кишечника наиболее подходят зерновые отруби грубого помола, морковь, свекла, яблоки, капуста, апельсины.

  • Слайд 5

    Неестественные составляющие пищи

    Пища, содержащая химические концентраты, может вызвать резкие головные боли, связанные с содержанием в концентратах глутамата натрия. Корректирующее питание в данной ситуации заключается в увеличении потребления овощей как источника витаминов и углеводов. Исключается употребление кофе, алкоголя, транквилизаторов.

  • Слайд 6

    Питание и нервная деятельность

    Из всех органов нашего организма головной мозг наиболее беззащитен. В головном мозге протекает почти 25% всех обменных процессов. Нервная ткань не способна запасаться энергией, и поэтому ее функционирование непосредственно зависит от уровня глюкозы в крови. Существует зависимость между потреблением углеводов и способностью противостоять стрессовым ситуациям.

  • Слайд 7

    Модные диеты

    Анорексия– расстройство, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и поддерживающим самим пациентом.

    Общая распространённость анорексии составляет 1,2% и 0,29% соответственно среди женщин и среди мужчин. Чаще всего расстройство возникает у девочек подросткового возраста и молодых женщин, но реже могут заболевать и мальчики подросткового возраста и юноши.

  • Слайд 8
  • Слайд 9

    Анорексия – диета на смерть

  • Слайд 10
  • Слайд 11

    Анорексия – диета на смерть

  • Слайд 12

    Ожирение – болезнь …

    Эпидемия ожирения началась 2 млн. лет назад

    В эпидемии ожирения, от которой нынче страдают все больше стран, повинна эволюция человека. К такому выводу пришли американские специалисты, пишет британский Telegraph. Употреблять очень калорийную пищу человек начал еще 2 млн. лет назад.

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    Анаболическая зависимость

    Анаболики – химические вещества, действие которых направлено на образование и обновление структурных частей клеток и тканей.

    Озабоченные своей фигурой мужчины обращаются к запрещенным стероидам и анаболикам.

    Мода на стероиды пришла из спортзалов. Культуристы, спортсмены и раньше использовали анаболические стероиды.

  • Слайд 15

    Навязчивое желание молодых людей улучшить фигуру и всеми силами накачать в спортзале идеальный пресс приводит к росту потребления запрещенных анаболических стероидов

  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Наиболее распространённые анаболики, действие которых направлено именно на рост мышечной ткани:

    • гормоны;
    • витамины
    • коферменты;
    • растительные адаптогены;
    • ноотропы;
    • аминокислоты;
    • антигипоксанты
  • Слайд 18

    Пищевые добавки

  • Слайд 19

    Вещества, обозначаемые индексами с Е 100 до Е 182 включительно являются красителями, придающими продуктам различную окраску.

    Начиная с Е 200 и далее - представляют собой консерванты, которые удлиняют сроки хранения продукта.

    Начиная с Е 300 и далее – являются антиоксидантами и антиокислителями, регуляторами кислотности, замедляющими процессы окисления. Их действие сходно с действием консерваторов.

    Индексами с Е 400 по Е 430 обозначаются стабилизаторы и загустители, сохраняющие заданную консистенцию продукта.

    Е 430 – Е 500 – эмульгаторы. Они представляют собой консерваторы, поддерживающие определенную структуру продукта.

    Разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта обозначаются индексами Е 500 – Е 520.

    Е 620 и Е 642 представляют собой усилители вкуса и аромата продукта.

    Е 642 – Е 899 – запасные индексы.

    Индексами Е 900 – Е 1521 обозначаются подсластители, а также понижающие пенообразование (при разливе сока, например) вещества.

  • Слайд 20
  • Слайд 21
  • Слайд 22
  • Слайд 23

    Гексаметилентетрамин (уротропин, Е239)

  • Слайд 24

    Е-621 – глутамат натрия

    Усилители вкуса и аромата (Е-621, Е-627, Е-631), регуляторы кислотности (Е-330), краситель (Е-150С).

  • Слайд 25

    Запрещено в России

    • Е121- краситель цитрусовый
    • Е123- краситель амарант
    • Е240-консервант формальдегид
  • Слайд 26

    Состав продуктов питания

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке