Содержание
-
Урок 1. Общие сведения о животном мире
- Разработала: Бекасова Е.В. учитель
- биологии высшей категории
- МОУ «СОШ № 13 с УИОП»
- г.о. Электросталь, Московской области
-
- Аристотель (384-322 гг. до н.э.)
- Живые существа
- царство царство
- Животных Растений
- Зоология Ботаника
-
Современная классификация органического мира
- Мир живых существ
- надцарство Безъядерные надцарство Ядерные
- (Прокариоты) (Эукариоты)
- ц. Архебактерииц.Бактерииц.Растенияц.Животныец.Грибы
-
Эукариоты
- Растения Животные Грибы
-
Гетеротрофы
- Животные Грибы
-
Многообразие животного мира. Форма тела
-
Многообразие животного мира. Размеры
-
Многообразие животного мира. Характер передвижения
-
Многообразие животного мира. Питание
-
Многообразие животного мира. Место обитания
- Почва Воздух
- Вода Земля
-
Сравнительная характеристика растений и животных
- Сходство
- Состоят из сложных органических веществ: белков, углеводов, жиров и др.
- Клеточное строение
- Сходный характер многих процессов жизнедеятельности
- Различие
- Тип питания: растения –автотрофы; животные – гетеротрофы
- Животные способны перемещаться и совершать различные движения
- Сходство
-
Среды обитания
- Почвенная Наземно-воздушная
- Водная Организменная
-
Место обитание
- Дно водоема
- Толща воды
- Поверхность водоема
-
Факторы среды
- живой природы неживой природы влияние человека
- (биотические) (абиотические) (антропогенные)
-
Абиотические факторы среды
- свет и температура рельеф местности ветер и влажность
-
Биотические факторы среды
- конкуренция комменсализм симбиоз
- сотрудничество хищничество паразитизм
-
Значение животных в природе
- Опылители
- Санитары
- Очистка водоемов
- Почвообразование
- Распространение
- семян
- Пища для животных
-
Значение животных в природеЦепи питания
- Продуценты КонсументыКонсументы
- I порядка I I порядка
- Редуценты
- Минеральные вещества
-
Значение животных для человека
-
Охрана животных
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.