Презентация на тему "Оценка пригодности продуктов для еды по информации на этикетке" 7 класс

Презентация: Оценка пригодности продуктов для еды по информации на этикетке
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
2 оценки

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Смотреть презентацию онлайн с анимацией на тему "Оценка пригодности продуктов для еды по информации на этикетке" по Биологии. Презентация состоит из 6 слайдов. Для учеников 7 класса. Материал добавлен в 2021 году. Средняя оценка: 3.0 балла из 5.. Возможность скчачать презентацию powerpoint бесплатно и без регистрации. Размер файла 1.94 Мб.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    6
  • Аудитория
    7 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Оценка пригодности продуктов для еды по информации на этикетке
    Слайд 1

    Тема урока-практикума:

    Цель: Научиться осуществлять первичную экспертизу продуктов питания, оценивать безопасность их использования по информации, находящейся на упаковке. "Экспертиза продуктов питания"

  • Слайд 2

    Информационное поле на этикетке

    - данные о свойствах продукта, причем на русском языке. Это наименование производителя и его адрес; - наименование товара и его масса; - состав, а при необходимости и химический состав; - дата изготовления и срок годности или реализации; - обозначение стандарта или ТУ; - предупреждения об опасности и рекомендации по применению; - - наличие спецдобавок.

  • Слайд 3

    Производство продуктов питания

    Повышение интенсивности производства Снижение качества продуктов. Использование менее качественного сырья. Применение добавок, улучшающих вкус продукта и маскирующих плохое сырьё.

  • Слайд 4

    Категории качества продуктов питания

    ТОВАРЫ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ Количество и типы спецдобавок строго регламентированы Качество товаров второй категории контролируется менее строго. Они производятся с учётом требований страны-импортера. Так, например наличие знака РСТ означает соответствие российскому стандарту. На ТОВАРЫ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ не распространяются многие ограничения, себестоимость их гораздо ниже, а производство выгоднее.

  • Слайд 5

    Таблица вредных пищевых добавок.

  • Слайд 6

    Домашнее задание

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке