Содержание
-
Тема урока-практикума:
Цель: Научиться осуществлять первичную экспертизу продуктов питания, оценивать безопасность их использования по информации, находящейся на упаковке. "Экспертиза продуктов питания"
-
Информационное поле на этикетке
- данные о свойствах продукта, причем на русском языке. Это наименование производителя и его адрес; - наименование товара и его масса; - состав, а при необходимости и химический состав; - дата изготовления и срок годности или реализации; - обозначение стандарта или ТУ; - предупреждения об опасности и рекомендации по применению; - - наличие спецдобавок.
-
Производство продуктов питания
Повышение интенсивности производства Снижение качества продуктов. Использование менее качественного сырья. Применение добавок, улучшающих вкус продукта и маскирующих плохое сырьё.
-
Категории качества продуктов питания
ТОВАРЫ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ Количество и типы спецдобавок строго регламентированы Качество товаров второй категории контролируется менее строго. Они производятся с учётом требований страны-импортера. Так, например наличие знака РСТ означает соответствие российскому стандарту. На ТОВАРЫ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ не распространяются многие ограничения, себестоимость их гораздо ниже, а производство выгоднее.
-
Таблица вредных пищевых добавок.
-
Домашнее задание
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.