Презентация на тему "Пингвины"

Включить эффекты
1 из 30
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
5 оценок

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентационная работа по биологии на тему: "Пингвины", созданная школьницей, благодаря которой мы познакомимся с историей изучения этих животных людьми, а также узнаем о разных семействах и родах, которые зачастую значительно отличаются друг от друга.

Краткое содержание

  • Пингвины
  • Среда обитания
  • Размножение
  • Семейство Пингвиновые
  • Императорский пингвин
  • Род Хохлатые пингвины
  • Толстоклювый пингвин
  • Большой пингвин
  • Пингвин Шлегеля и т.д.

Содержание

  • Слайд 1

    Пингвины

    Выполнила ученица 7 «А» класса: Глебова А. В.

  • Слайд 2

    Пингвины — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных. В семействе около 20 современных видов (по разным данным — от 18 до 20). Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют.

  • Слайд 3

    • Пингвины — удивительные существа, не похожие ни на кого из ныне живущих птиц.
    • Впервые европейцы — ими были знаменитый путешественник Васко да Гама и его матросы — увидели этих птиц, очевидно, в 1499 году. Один из спутников Васко да Гамы оставил такую запись: «Мы увидели птиц, они были большие, как гуси, а крик их напоминал крик ослов. Улетать с южного берега Африки они не могли».
    • Через двадцать лет участник экспедиции Магеллана итальянец Антонио Пигафетта описал «странных гусей, которые держались вертикально и не умели летать». Он же затем сообщил, что птицы эти очень жирные. А так как жир по-латыни «пигвис», то птицы вскоре получили имя — пингвины. Но научное имя эти птицы получили лишь в 1758 году.

    Происхождение Васко да Гама

  • Слайд 4

    Среда обитания

    Предки пингвинов жили в умеренном климате — когда Антарктида ещё не была сплошным куском льда. Климат на планете менялся. Материки дрейфовали, Антарктида сместилась на Южный полюс и покрылась вечным льдом. Животные оттуда ушли или вымерли, а пингвины, приспособившись к холоду, остались.

  • Слайд 5

    Размножение

    Пингвины гнездятся чаще всего большими колониями, насчитывающими нередко десяток тысяч пар или более. В насиживании яиц и выкармливании птенцов принимают участие оба родителя попеременно. Кормом птенцам служит полупереваренные и отрыгнутые родителями рыба и ракообразные. Детеныши находят убежище от холода в нижних складках родительского живота.

  • Слайд 6

    Семейство Пингвиновые

  • Слайд 7

    Род Императорские пингвины

  • Слайд 8

    Императорский пингвин

    Колонии императорских пингвинов находятся в естественных укрытиях: за утёсами и крупными льдинами с обязательным наличием участков открытой воды. Самые большие колонии насчитывают до десяти тысяч особей. Часто императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями.

  • Слайд 9

    Королевский пингвин

    Королевский пингвин похож на императорского пингвина, но немного мельче его размерами и ярче окраской. Длина тела королевского пингвина составляет от 91 см до 1 м.

  • Слайд 10

    Род Хохлатые пингвины

  • Слайд 11

    Хохлатый пингвин

    Хохлатый пингвин— обитающая на о-вах Субантарктики, на о-ве Тасмания, на побережье Южной Америки. Длина тела — 55—62 см. Образует очень крупные колонии.

  • Слайд 12

    Толстоклювый пингвин

    Пищу добывают в прибрежных водах, питаются ракообразными, головоногими моллюсками и мелкой рыбой. На время размножения мигрируют от побережья, некоторые гнезда могут быть расположены на высоте 100 м над уровнем моря.

  • Слайд 13

    Большой пингвин

    Несмотря на свое название большой пингвин на самом деле не такой уж и крупный. По сравнению с императорским пингвином, весящим 30 кг при 120-сантиметровом росте.

  • Слайд 14

    Пингвин Шлегеля

    Пингвин Шлегеля — средних размеров пингвин. Взрослые особи достигают длины 70 см и веса около 6 кг. Данный вид пингвинов размножается только на острове Маккуори. Однако взрослые пингвины большую часть времени проводят в океане далеко от острова, где питаются крилем, мелкой рыбой, зоопланктоном.

  • Слайд 15

    Большой хохлатый пингвин

    • Большой хохлатый пингвин длиной примерно 55 см, весом от 4 до 5 кг.
    • Оперение пингвина на спине, крыльях и голове чёрное, подбородок, горло и щёки белые. Два бледно-жёлтых хохолка из перьев тянутся от ноздрей через тёмно-красные глаза вдоль макушки назад.

  • Слайд 16

    Золотоволосый пингвин

    Данный вид считается самым распространённым среди пингвинов, численность по разным оценкам — от 17 до 20 миллионов особей.

  • Слайд 17

    Род Малые пингвины

  • Слайд 18

    Малый пингвин

    Малый - самый маленький вид из всех живущих ныне пингвинов.

  • Слайд 19

    Белокрылый пингвин

    В отличие от остальных пингвинов, белокрылые пингвины — в основном ночные животные. Днём они спят в норах на берегу, с наступлением же темноты уходят в море, чтобы вернуться на берег до рассвета.

  • Слайд 20

    Род Великолепные пингвины

  • Слайд 21

    Великолепный пингвин

    Этот вид находится под угрозой исчезновения. На Берегу Катлинс на Южном острове образована 12-километровая охраняемая зона, где для пингвинов созданы наиболее благоприятные условия. Там, на территории около 50 гектаров, в настоящее время проживает около 10 % мировой популяции.

  • Слайд 22

    Род Антарктические пингвины

  • Слайд 23

    Пингвин Адели

    Пингвин Адели — Один из самых распространённых видов пингвинов. Назван французским исследователем Дюмоном - Дюрвилем в честь своей жены Адели.

  • Слайд 24

    Антарктический пингвин

    Взрослые антарктические пингвины достигают роста 60—70 см и веса около 4,5 кг.

  • Слайд 25

    Папуанский пингвин

    Самка откладывает обычно два яйца, кладку насиживают оба родителя в среднем 3,4 дня, сменяясь через несколько дней. После 14 недель птенцы начинают выходить в море.

  • Слайд 26

    Род Очковые пингвины

  • Слайд 27

    Очковый пингвин

    Пингвины в воде могут развивать скорость до 20 км/ч, нырять глубже 100 м и задерживать дыхание на 2—3 минуты. В течение кормёжки могут проплывать 70—120 км в океане. Питаются в основном мелкой рыбой (мальками сельди, анчоусов, сардин и др.)

  • Слайд 28

    Галапагосский пингвин

    Количество особей оценивается в 1500—2000 взрослых птиц.

  • Слайд 29

    Гумбольдтов пингвин

    Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё одно название — перуанский пингвин.

  • Слайд 30

    Магелланов пингвин

    Продолжительность жизни — около 15 лет, реже — до 20 лет, в неволе возможно доживание до 20-25 лет.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке

Другие презентации на эту же тему

Отряд Пингвины
6-9 класс 17
Пингвины
5-9 класс 17
Пингвины
7-8 класс 21
Пингвины
7 класс 7