Презентация на тему "Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты" 8 класс

Презентация: Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты
Включить эффекты
1 из 14
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.99 Мб). Тема: "Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты". Предмет: биология. 14 слайдов. Для учеников 8 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    14
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    экология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты
    Слайд 1

    Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор.

    Автор: Садовская Дина Ивановна, Учитель биологии и экологии 1 квалификационная категория МБОУ «Патракеевская ООШ» Приморского района, Архангельской области

  • Слайд 2

    Пища

    Обеспечивает тело энергией Рост, развитие, трудоспособность, процессы жизнедеятельности Сохраняет здоровье, Увеличивает продолжительность жизни

  • Слайд 3
  • Слайд 4

    Белки

    Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие гормоны Нехватка: низкорослость, задержка развития сложных движений, малое образование антител, рост инфекционных заболеваний

  • Слайд 5

    Нормы потребления белков:

    Дети дошкольного возраста – 53-69 г Школьники – 77-98 г Женщины – 58-87 г Мужчины – 65-117 г

  • Слайд 6

    Белки:

    Животного происхождения - 55% Растительного происхождения

  • Слайд 7

    Жиры

    Источник энергии Проведение нервных импульсов Терморегуляция Повышение эластичности кожи Защита от механических повреждений Содержат витамины

  • Слайд 8

    Углеводы:

    Источник энергии Обменные процессы Тонус НС Умственная работа

  • Слайд 9

    Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза Сложные – крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества

  • Слайд 10

    Витамины:

    Реакции обмена веществ Входят в состав ферментов Нехватка: авитаминоз (заболевания), снижение активности, работоспособности (таблица 2 стр.74)

  • Слайд 11

    Минеральные соли:

    Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...) Микроэлементы (Fe, I, F, Cu …) Реакции обмена веществ Свертывание крови, Иммунитет

  • Слайд 12

    Вода:

    Потеря 10% воды опасна для здоровья Реакции обмена веществ, все процессы в организме Составляет 2/3 массы тела

  • Слайд 13

    Нормы потребления:

    Взрослый человек – 2,5 л Напитки и супы – 1 – 1,5 л

  • Слайд 14

    Домашнее задание

    § 16 витамины, продукты, богатые ими

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке