Презентация на тему ""Пищеварение в кишечнике"" 9 класс

Презентация: "Пищеварение в кишечнике"
Включить эффекты
1 из 6
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Скачать презентацию (0.34 Мб). Тема: ""Пищеварение в кишечнике"". Предмет: биология. 6 слайдов. Для учеников 9 класса. Добавлена в 2021 году.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    6
  • Аудитория
    9 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: "Пищеварение в кишечнике"
    Слайд 1

    Презентация побиологии

    «Пищеварение в Кишечнике» Презентацию подготовила: Учитель биологии Гимазетдинова А.Ф. МОУ «СОШ №62» г. Магнитогорска

  • Слайд 2

    Пищеварение

    Это процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. Пищеварительная система выполняет  четыре основные функции:   секреторную, моторную, всасывательную   и выделительную Пищеварение происходит в процессе перемещения пищи по органам, составляющим пищеварительный тракт.

  • Слайд 3

    Тонкий кишечник

    Тонкая кишка состоит из трех отделов - двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Именно здесь поступающая из желудка пища расщепляется и всасывается в кровь. Тонкая кишка-это составная часть пищеварительного тракта, соединяющая желудок с толстым кишечником. Она представляет собой мягкую извилистую трубку из мышечной и слизистой оболочек, плотными кольцами уложенную в брюшной полости. Общая длина тонкой кишки составляет около 6 метров.

  • Слайд 4

    Толстая кишка

    Толстая кишка или толстый кишечник человека — это нижняя, часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала. Толстая кишка названа толстой за то, что её стенки толще стенок тонкой кишки за счет большей толщины мышечного и соединительнотканного слоев, а также за то, что диаметр ее внутреннего просвета, или полости, также больше диаметра внутреннего просвета тонкой кишки.

  • Слайд 5

    Пищеварение в толстом Кишечнике

    Поступающие в кишечник продукты желудочного пищеварения смешиваются с секретом кишечных стенок и двумя щелочными жидкостями – соком поджелудочной железы (панкреатическим соком) и желчью, которые выделяются в кишечник в области сфинктера привратника, отделяющего желудок от тонкого кишечника. Одновременно под влиянием ферментов панкреатического и кишечного сока начинается последняя стадия процесса пищеварения. Секрет поджелудочной железы содержит высокоактивные ферменты – амилазу, протеазы (трипсин и химотрипсин) и липазу, которые расщепляют крахмал, белки и жиры, уцелевшие после слюнной и желудочной фаз пищеварения.

  • Слайд 6

    Пищеварение в тонкомкишечнике

    Пищеварение в тонком кишечнике - это заключительный этап пищеварения, в результате - гидролиз пищевых продуктов до конечных веществ. Пищеварение осуществляется под действием кишечного сока, содержащего 3 группы ферментов. Здесь создается щелочная среда, но в дистальных отделах за счет деятельности микрофлоры может быть кислая среда. Помимо полостного осуществляется пристеночное пищеварение. Происходят основные процессы всасывания

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке