Содержание
-
Презентация побиологии
«Пищеварение в Кишечнике» Презентацию подготовила: Учитель биологии Гимазетдинова А.Ф. МОУ «СОШ №62» г. Магнитогорска
-
Пищеварение
Это процесс, в ходе которого поглощенная пища переводится в форму, пригодную для использования организмом. Пищеварительная система выполняет четыре основные функции: секреторную, моторную, всасывательную и выделительную Пищеварение происходит в процессе перемещения пищи по органам, составляющим пищеварительный тракт.
-
Тонкий кишечник
Тонкая кишка состоит из трех отделов - двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок. Именно здесь поступающая из желудка пища расщепляется и всасывается в кровь. Тонкая кишка-это составная часть пищеварительного тракта, соединяющая желудок с толстым кишечником. Она представляет собой мягкую извилистую трубку из мышечной и слизистой оболочек, плотными кольцами уложенную в брюшной полости. Общая длина тонкой кишки составляет около 6 метров.
-
Толстая кишка
Толстая кишка или толстый кишечник человека — это нижняя, часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала. Толстая кишка названа толстой за то, что её стенки толще стенок тонкой кишки за счет большей толщины мышечного и соединительнотканного слоев, а также за то, что диаметр ее внутреннего просвета, или полости, также больше диаметра внутреннего просвета тонкой кишки.
-
Пищеварение в толстом Кишечнике
Поступающие в кишечник продукты желудочного пищеварения смешиваются с секретом кишечных стенок и двумя щелочными жидкостями – соком поджелудочной железы (панкреатическим соком) и желчью, которые выделяются в кишечник в области сфинктера привратника, отделяющего желудок от тонкого кишечника. Одновременно под влиянием ферментов панкреатического и кишечного сока начинается последняя стадия процесса пищеварения. Секрет поджелудочной железы содержит высокоактивные ферменты – амилазу, протеазы (трипсин и химотрипсин) и липазу, которые расщепляют крахмал, белки и жиры, уцелевшие после слюнной и желудочной фаз пищеварения.
-
Пищеварение в тонкомкишечнике
Пищеварение в тонком кишечнике - это заключительный этап пищеварения, в результате - гидролиз пищевых продуктов до конечных веществ. Пищеварение осуществляется под действием кишечного сока, содержащего 3 группы ферментов. Здесь создается щелочная среда, но в дистальных отделах за счет деятельности микрофлоры может быть кислая среда. Помимо полостного осуществляется пристеночное пищеварение. Происходят основные процессы всасывания
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.