Содержание
-
Плод. Разнообразие и значение плодов
Зверева И.А. ГБОУ гимназия №1552 6 класс
-
Планируемые результаты
Метапредметные: развитие умения классифицировать, наблюдать, делать выводы, объяснять; развитие умения работать с разными источниками биологической информации, анализировать и оценивать информацию. умение организовывать учебное сотрудничество и совместную деятельность с учителем и сверстниками; работать индивидуально и в группе. Предметные: формирование представлений о строении плодов, их многообразии, о способах распространения плодов; формирование умения выявлять приспособления плодов к способам их распространения; применять методы биологической науки: наблюдение и описание биологических объектов и процессов.
-
«Характеристика плода» (работа в группах)
Цель: ознакомиться с особенностями строения плодов, классификацией плодов по содержимому околоплодника и количеству семян, со способами распространения плодов. Оборудование: плоды (клёна, рябины, одуванчика, пастушьей сумки); фотографии плодов; таблицы «Строение плода» и «Типы плодов»; план характеристики плода. Ход работы: 1) охарактеризовать полученный плод по плану с использованием справочного и иллюстрационного материала; 2) представить результаты работы в виде сообщения.
-
План характеристики плода
Почему данный орган растения является плодом? Обозначьте семя (семена) и околоплодник. К какому типу относится данный плод по содержимому околоплодника? К какому типу относится данный плод по количеству семян? Как называется данный плод? Как распространяется данный плод? Почему Вы так решили?
-
Крылатка (клён) Стручочек (пастушья сумка)
-
Плод клёна
1 2
-
Соплодие рябины
-
Плод рябины
1 2
-
Плоды одуванчика
1
-
Соплодия пастушьей сумки
-
Плод пастушьей сумки
1 2
-
Критерии оценивания
Правильность обозначений околоплодника и семени. Правильность классификации плодов. Правильность определения способа распространения по особенностям строения.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.