Презентация на тему "Породы собак"

Включить эффекты
1 из 17
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0
1 оценка

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Породы собак" по Биологии. pptCloud.ru — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

  • Слайд 1

  • Слайд 2

    Содержание

    Самая известная собака породы сенбернар. Балто (Болто) (англ. Balto) — сибирская Хатико …Хатико Белый Бим Черное Ухо Дворняга- Мальчик Матрос первой статьи датский дог Манч Души собак Верный Аякс Зик Смоки Джо Красный Пес

  • Слайд 3

    Самая известная собака породы сенбернар.

    Барри (1800—1814) — самая известная собака породы сенбернар.Жила в монастыре им. Святого Бернара (Saint Bernard), на итало-швейцарской границе, работала с альпийскими спасателями, за 10 лет спасла 40 человек.В Альпах есть Сенбернарский перевал. Когда-то здесь проходила дорога, связывающая Италию со странами Центральной Европы. Дорога эта была трудной и потому, что пролегла на высоте двух с половиной километров, и из-за погодных условий тех мест: неожиданно начинался буран и застигнутые в дороге путники часто теряли направление и гибли. Монахи давали приют в своей монастырской гостинице путникам, проходившим по перевалу, помогали попавшим в беду.

  • Слайд 4

     Балто (Болто) (англ. Balto) — сибирская

    Команда была снаряжена, и упряжки отправились навстречу ледяному ветру и снегу. Многие сдались в процессе перехода. Это неудивительно, ведь было почти невозможно найти дорогу в снежном буране. Первым прибыл в Ненану Гуннар Косен (норв. Gunnar Kaasen), чью упряжку лаек вёл Балто. Однако на обратном пути Гуннар оказался настолько ослаблен обморожениями, что не смог продолжать руководить командой.И вот, когда Гуннар Косен потерял всякую надежду спасти детей Нома, Балто, помнивший дорогу, сам повёл команду обратно в город, не сбавляя скорость до благополучного прибытия в Ном. По прибытии собаки были так измотаны, что у них не осталось сил даже на лай, но зато лекарство было доставлено больным.

  • Слайд 5

    Хатико

    пёс породы Акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить его. 21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. 

  • Слайд 6

    …Хатико

    Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад».

  • Слайд 7

    Белый Бим Черное Ухо

    Этот памятник открыт в начале 1998. Памятник Биму из книги воронежского писателя Гавриила Николаевича Троепольского (1906-1995) "Белый Бим Черное Ухо" (1971). Усевшийся на мостовой Бим стал памятником не только литературному прототипу, но и автору книги. Бима отливали из нержавеющей стали в Пензе-воронежские заводы не взялись. Кстати, авторы специально усадили своего Бима прямо на мостовую, без всякого постамента- чтобы дети могли гладить и обнимать пса, трепать его за бронзовое ухо. Чтобы могли вспомнить надпись на ошейнике. "Зовут его Бим. Он ждёт хозяина. Хорошо знает свой дом. Не обижайте его люди..." 

  • Слайд 8

    Дворняга- Мальчик

    Памятник «Сочувствие» посвящается гуманному отношению к бездомным животным. Установлен в память дворняге- Мальчику, жившему на территории метрополитена, но зверски зарезанному на станции м. Менделеевская. 

  • Слайд 9

     "Матрос первой статьи датский дог "

    В ЮАР (г. Кейптаун) в Центральном сквере Кейптауна на небольшом постаменте из обломка скалы установлен памятник собаке — отлитый из  бронзы большой датский дог. У его лап — матросская бескозырка и ошейник. На табличке указано: "Матрос первой статьи датский дог "Just Nuisance, 1937—1944". Пес многие годы был любимцем моряков, служивших на военно-морской базе в Саймонтауне. 

  • Слайд 10

    Манч

    В 1999 году в городе Измит в Турции произошло страшное землетрясение. Здания разваливались как карточные домики, погребая под собой всё и вся. Люди, которым удалось спастись, в отчаянии искали своих близких, оказавшихся под обломками. Приходила помощь со всех концов мира. На четвёртый день уже никто не надеялся найти под руинами живое существо, но Манч определенно подавала знак, что нашла кого-то под руинами и что он ещё жив! Трёхлетняя девочка спаслась каким-то необъяснимым чудом. А собаку по кличке Манч узнал весь мир. 

  • Слайд 11

    Души собак

    В 1958 году японские исследователи вынуждены были срочно покинуть одну из полярных зимовок. А собак вывезти не могли. Оставили их там, на верную гибель. В том, что собаки погибнут, никто не сомневался. В память о них в городе Осака установили памятник. А через год полярники снова вернулись на свою зимовку, и каковы же были их удивление и радость, когда людей восторженно приветствовали те самые собаки! Они прожили год, покинутые, питаясь одними грызунами, и никто не знает, что они чувствовали и пережили, когда их бросили те, кого они любили, но когда люди вернулись, души собак ликовали. 

  • Слайд 12

    Верный

    Да, собаки умеют прощать, но не умеют забывать, и примеров тому множество. Житель итальянского городка Борго-Сан-Лоренцо Карло Сормани нашел в сточной канаве щенка, приютил его и назвал Верным. И пес полностью оправдал свое имя. Каждый день в одно и то же время он приходил к автобусной остановке встречать свое-го хозяина. Однажды тот не приехал. Человек погиб, но пес этого не знал. Или не хотел понимать. Несколько лет до конца своей жизни он каждый день приходил на остановку — ждать своего друга. После его смерти жители города собрали деньги, установили памятник Верному и в честь него изготовили золотую медаль. 

  • Слайд 13

    Аякс

    Однажды в горах Дакштейн (Австрия) снежная лавина настигла в пути 11 школьников и двух учителей. Вместе с группой спасателей 96 часов подряд, с небольшими, перерывами, работала и специально подготовленная овчарка Аякс. Собака разрывала когтями плотно спрессованный снег, пока не свалилась с ног, потеряв силы. Спасатели отнесли животное в хижину. Но после короткого отдыха Аякс вернулся к месту обвала. Обмороженными, израненными лапами Аякс разрывал снег, помогая спасателям найти пострадавших людей. 

  • Слайд 14

    Зик

    "Zeek"_Уэстленд, штат Мичиган, СШАДеревянная статуя в честь полицейской собаки "Zeek" в Уэстленде, штат Мичиган, США..Эта немецкая овчарка работала в полиции с 1996 года и умерла в 2002 г.от почечной недостаточности.Доктор Шэрон Лоренчук, ветеринар из клиники Уэстленда, который несколько месяцев пытался лечить Zeek, за время общения с овчаркой так ее полюбил, что после ее смерти пожертвовал средства на увековечение Зика в деревянной статуе, которую торжественно открыли перед зданием клиники 29 августа 2007 года. Пепел собаки погребен в постаменте статуи.

  • Слайд 15

    Смоки

    Кливленд, штат Огайо_СмокиОдна из самых известных собак в мировой войне, меньше четырех фунтаов веса. YANK журнал называет "Смоки" чемпионом- Талисманом юго-западной части Тихого океана 1944 года.Но Смоки был больше, чем талисман. Он помогал связистам при протягивании коммуникационного кабеля, помогал в госпиталях, развлекая раненых солдат в больницах от Австралии до Кореи.Смоки умер в 1957 году, горячо любимым и подлинным героем. Памятник в честь Смоки- маленького героя Второй мировой войны и самой из известных военных собак находится в Кливленде, штат Огайо. 

  • Слайд 16

    Джо

    Великолепный Джо _парк в Мемфорде, штат Онтарио. Памятник расположен в парке в Мемфорде, штат Онтарио, неподалеку от берега озера Харон. История гласит, что собаку удалось спасти от жестокой владелицы, эта история была описана автором Маргарет Маршалл Саундерс. которая посетила городок в 1892 году. Она напишет роман "Прекрасный Джо" в основе которого будет лежать история жизни пса, таким образом собака получила уникальную возможность прославиться. Собаку забрал к себе продавец, а книга про Великолепного Джо породила в городе движение за гуманное обращение с животными.Прекрасная статуя Джо приветствует посетителей на входе в парк. В Онтарио имеется историческая табличка, указывающая места захоронения Джо. 

  • Слайд 17

    Красный Пес

    Красный Пес породы келпи родился в 1971 году . Он не принадлежал никому и часто сидел на обочине дороги, чтобы забежать в рейсовый автобус и , усевшись за спиной водителя, молча путешествовать из одного города в другой, включая Karratha, Дампьер, Roebourne, Point Сэмпсон, Порт Хедланд, Том Прайс, Paraburdoo, и даже Брум Перт. У него, был удивительный инстинкт пеленгации, всегда возвращаться либо Дампьер либо Karratha где он предпочитал житьКрасный Dog умер в ноябре 1979 года, считается, что он был отравлен стрихнином 

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке