Презентация на тему "Ток-шоу" 8 класс

Презентация: Ток-шоу
Включить эффекты
1 из 15
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 8 класса на тему "Ток-шоу" по Биологии. Состоит из 15 слайдов. Размер файла 0.25 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    15
  • Аудитория
    8 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Ток-шоу
    Слайд 1

    Ток-шоуЕсть или не есть, пить или не пить?

  • Слайд 2

    1. Познакомиться с пищевыми добавками;2. Формировать культуру здоровья на основе грамотного питания.

    Задачи мероприятия

  • Слайд 3

    Пищевые добавки – это химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшения вкуса, повышения питательной ценности или предотвращения порчи продукта.

  • Слайд 4

    1) консерванты и антиоксиданты: увеличивают срок годности продуктов;2) красители: придают продуктам привлекательный цвет;3) стабилизаторы: сохраняют заданную консистенцию продукта;4) эмульгаторы: поддерживают структуру продуктов;5) усилители вкуса и аромата: придают вкус и запах.

    пищевые добавки классифицируют на:

  • Слайд 5

    Жевательные резинки.

  • Слайд 6

    Содержат:

    1. Загуститель Е414- вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта;2. Антиоксидант Е330- вызывает злокачественные опухоли;3. Краситель Е171- вызывает аллергию 4. Эмульгатор Е 222, 321- вызывают заболевания почек и печени.

  • Слайд 7

    Чрезмерное использование жевательной резинки снижает аппетит; Провоцирует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта;Оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ЖКТ, вызывает гастрит.

  • Слайд 8

    Чипсы

  • Слайд 9

    Чипсы и сухарики содержат: 1. глутомат натрия (Е621)- усилитель вкуса. Это особый вид пищевой вкусовой наркомании, вызывает привыкание, то есть ребёнок уже никогда не будет есть нормальную картошку. 2. Канцероген акриламид - вызывает мутацию генов, при его употреблении появляются злокачественные опухоли желудка, наносится непоправимый вред центральной и периферической нервной системе. 3. Е951 (Аспартам) — синтетический подсластитель. Вызывает кожные заболевания. При передозировках может вызывать множественные заболевания! 4. Стабилизатор Е471 — эмульгатор. Может привести к избытку жиров в организме. 5. Е551 (Диоксид кремния) — средство против слеживания и комкования. Активно применяется в промышленности, например, при создании резины или бетона. Точный вред для организма не определен. 6. Е627 (Гуанилат натрия двузамещенный) — нарушает артериальное давление, ведет к расстройствам желудка. 7. Е631 (Инозинат натрия двузамещенный) — нарушает нормальное артериальное давление. Опасен для детей.  

  • Слайд 10

    Газированные напитки

  • Слайд 11

    Наряду с жевательными резинками являются  наиболее вредными продуктами. Содержат много «Е-добавок», много сахара или сахарозаменителей, углекислый газ, который вреден для желудка, печени. Наиболее опасные добавки в Коле: E950 (Ацесульфам калия) — сахарозаменитель. Ухудшает работу сердца. Включает в состав аспарогеновую кислоту (вызывает привыкание). E951 (Аспартам) — при сильных дозах вызывает самые различные заболевания. E952 (Цикламовая кислота) — сахарозаменитель. Опасный канцероген. Запрещен в ЕС, США, Японии и др. развитых странах. А также: E338 (ортофосфорная кислота) — вызывает ослабление костей. Е330 (Лимонная кислота) — антиоксидант. В больших дозах имеет канцерогенный эффект. У некоторых людей может вызывать аллергию. Е211 (бензоат натрия) — канцероген. Может привести к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям. Синтетические ароматизаторы. В некоторых странах Кола используется как моющее средство.

  • Слайд 12

    1.Нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, интересоваться современными исследованиями в области разработки пищевых добавок. 2. Нельзя рисковать и брать незнакомые продукты, особенно если в этикетке указано много разных «Е».3. Нужно избегать таких пищевых добавок как красители, консерванты, загустители, усилители аромата, заменители сахара.4. Официально запрещенные на территории России: красители Е121,123 и консерванты Е 216,217,240.5. Есть больше овощей, фруктов, рыбу, молоко, меньше мучного, сладкого, чипсов, газированных напитков.

    Как уменьшить вред от пищевых добавок в продуктах питания?

  • Слайд 13

    1. Пейте ее холодной, Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. 2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой.3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю.4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой.5. Нельзя пить газировку детям до 3 лет.

    Как уменьшить вред от газировки?

  • Слайд 14

    1. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской.2. Не доверяйте продуктам с длительным сроком хранения.3. Чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок.4. Откажитесь от чипсов, супов из пакетов, хот-догов и других продуктов быстрого питания – они наполовину состоят из вредных пищевых добавок.5. Не увлекайтесь магазинными консервами, копченостями, газированными и концентрированными напитками.

    РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Слайд 15

    «Золотые правила» питания

    1. Первое правило - питаться надо регулярно, не меньше 4-5 раз в день, в одно и то же время. 2. Второе правило - умеренное потребление пищи. Это особенно важно для тех, кто склонен к полноте. 3. Третье правило - принимать еду надо в спокойной обстановке, не спеша. 4. Четвертое правило - рацион должен быть разнообразным и полноценным по составу.  

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке