Содержание
-
Пищевые добавки и здоровье
Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса;
Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное учреждение «Седельниковская средняя общеобразовательная школа №1» С.Седельниково 2012г.
-
В еде не будь до всякой пищи падок
Знай точно место, время и порядок
Питайся, если голод ощутил
Еда нужна для поддержанья сил.
Авиценна
-
Но помимо всех положительных качеств пищевых
- Большое количество синтетических пищевых добавок во многом способствует ряду различных заболеваний.
- Например, число больных раком неуклонно растет и неизвестно, откуда человек заболевает данной болезнью.
- Человеческий организм просто не может хорошо работать, если он загружен большим количеством синтетических пищевых веществ.
-
Актуальность
мы, дети употребляем еду, не имея представления о ее влиянии на организм.
-
Цель:
Задачи:
- Собрать и изучить литературу по теме.
- Определить типы пищевых добавок.
- Выявить наличие пищевых добавок в различных продуктах питания и их влияние на организм.
- Узнать, знают ли одноклассники о пищевых добавках и поделиться с ними результатами исследования.
- изучение влияния пищевых добавок в продуктах на организм детей.
-
Методы:
- Анализ информации, содержащейся в различных источниках (справочная литература, Интернет);
- Наблюдение и анкетирование учащихся;
- Анализ состава продуктов питания, указанного на этикетках.
-
Гипотеза
Продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья.
-
Ход исследования:
- Найти и изучить литературу по теме ;
- Изучить состав наиболее популярных продуктов;
- Провести опрос среди детей;
- Составить рекомендации для желающих правильно питаться.
-
Пищевые добавки – это химические вещества, которые добавляются в пищевые продукты, чтобы улучшить вкус, изменить цвет, увеличить питательную ценность и замедлить порчу продукта.
-
Запрещённые добавки — это добавки, по которым доказано, что их действие приносит вред здоровью.
-
-
Газированные напитки
- Е-951(аспартам) – очень опасен, в 200 раз слаще сахара. генетически модифицированный!
- Е-211(бензоат натрия) – опасен, канцероген, сыпь
- Е-338(фосфорная кислота) – опасен, кишечные расстройства
Напиток «Кока-кола»
-
Чипсы
- Е-160а – вреден для кожи
- Е-407 – нарушает пищеварение
- Е-551 - опасный
- Е-623 – особо опасный
- Е-627 – вызывает кишечные расстройства
- Е-636 - опасный
-
Сухарики «Воронцовские»
- Е621 - опасен
- Е330 - канцерогены
- Е-621 – опасен для здоровья!
-
Вывод:
Перечисленные продукты содержат пищевые добавки (Е330, Е338, Е211), которые являются вредными.
-
-
-
Вывод:
Вывод: в «Кока-коле» содержатся вредные вещества, способные разъесть ржавчину.
-
-
Вывод:
Вывод: в напитке содержатся искусственные красители вредные для нашего организма. Краска, которая осталась на стенках стакана остается на стенках желудка. Это приводит к различным заболеваниям.
-
-
Вывод:
Вывод: животные выбирают натуральные продукты.
-
-
Вывод:
Вывод: В чипсах содержатся химические примеси и большое количество масла.
-
Как часто вы употребляете сухарики и чипсы?
Как часто вы употребляете Кока -колу?
-
Рекомендации правильного питания
- Внимательно читайте этикетки, знайте расшифровку кодов и не берите пример с торопливых покупателей, хватающих все подряд.
- Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской.
- Не доверяйте продуктам с чересчур длительным сроком хранения.
- Чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок.
- Откажитесь от чипсов и сухариков – они наполовину состоят из вредных пищевых добавок.
-
Вывод:
- Среди пищевых добавок выделяются неопасные, вредные и опасные. Пищевые добавки можно считать вполне безопасными. Часть добавок действительно вредна, но на практике их не запрещают. Употребление их нежелательно!
- Гипотеза подтвердилась частично.
- Необходимо употреблять в пищу больше овощей, фруктов и ягод!
- Это залог нашего здоровья!
-
Правильно питайтесь и будьте здоровы!
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.