Презентация на тему "Углеводы"

Презентация: Углеводы
Включить эффекты
1 из 25
Смотреть похожие
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.2
2 оценки

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Презентация "Углеводы" рассказывает о разновидностях углеводов (моносахариды, дисахариды, полисахариды) и классификации внутри этих видов, описывает функции углеводов и их практическое применение человеком. Презентация содержит задания для учеников (заполнение сводных таблиц).

Краткое содержание

  • Виды углеводов;
  • Моносахариды;
  • Дисахариды;
  • Полисахариды;
  • Функции углеводов;
  • Практическое значение углеводов.

Содержание

  • Презентация: Углеводы
    Слайд 1

    Углеводы

    Сn(Н2О)m

  • Слайд 2

    Фотосинтез

    6CO2 + 6H2O + 2920 кдж C6H12O6+ 6O2

  • Слайд 3

    Виды углеводов

  • Слайд 4
  • Слайд 5

    Моносахариды

  • Слайд 6

    Рибоза

    Рибоза — моносахарид с формулой С5Н10О5. Входит в состав рибонуклеиновой кислоты, аденозина, нуклеотидов и других биологических важных веществ. Открыта в 1905 г.

  • Слайд 7

    Дезоксирибоза

    Входит в состав ДНК, вместе с азотистым основанием и остатком фосфорной кислоты образуя мономерную единицу дезоксирибонуклеиновой кислоты — нуклеотид.

  • Слайд 8

    Глюкоза

    Глюкоза содержится во многих фруктах, соках растений и цветочном нектаре, а также в крови человека и животных. Содержание глюкозы в крови поддерживается на определенном уровне (0,65–1,1 г на л).

  • Слайд 9

    Фруктоза

    Фруктоза – один из основных источников углеводов, изомер глюкозы, относится к группе моносахаридов и является одним из самых важных природных сахаров.

  • Слайд 10

    Галактоза

    Галактоза – это простой сахар, составляющая молочного сахара лактозы. Процесс превращения галактозы в глюкозу происходит в печени

  • Слайд 11

    Дисахариды

  • Слайд 12

    Сахароза

    Сахароза образуется в процессе фотосинтеза и запасаемое в листьях, стеблях, корнях, цветах или плодах. Сахарозу получают в промышленных масштабах из сока сахарного тростника или сахарной свеклы; эти два растения обеспечивают около 90% мировой продукции.

  • Слайд 13

    Мальтоза – солодовый сахар

    Мальтоза (от англ. malt — солод) — солодовый сахар, природный дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы; содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых; обнаружен также в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений.

  • Слайд 14

    Лактоза – молочный сахар

    Содержится в молоке и молочных продуктах.

  • Слайд 15

    Полисахариды

  • Слайд 16

    Крахмал

    Крахмал – запасное питательное вещество у высших растений и зеленых водорослей.

  • Слайд 17

    Гликоген

    Запасное питательное вещество у животных. Главные запасы гликогена в организме человека содержатся в печени и мышцах.

  • Слайд 18

    Целлюлоза

    Целлюлоза – самое распространенное в биосфере органическое соединение.

  • Слайд 19

    Хитин

    Хитин содержится в наружном скелете различных членистоногих, а также в клеточных стенках грибов.

  • Слайд 20

    Функции углеводов

  • Слайд 21
  • Слайд 22

    Практическое значение углеводов

  • Слайд 23

    Таблица

  • Слайд 24
  • Слайд 25

    Домашнее задание

    §1.2, прочитать, ответить на вопр. в конце §; записи в тетради выучить.

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке