Содержание
- 
              
            
Углеводы
Сn(Н2О)m
 - 
              
            
Фотосинтез
6CO2 + 6H2O + 2920 кдж C6H12O6+ 6O2
 - 
              
            
Виды углеводов
 - 
              
            
 - 
              
            
Моносахариды
 - 
              
            
Рибоза
Рибоза — моносахарид с формулой С5Н10О5. Входит в состав рибонуклеиновой кислоты, аденозина, нуклеотидов и других биологических важных веществ. Открыта в 1905 г.
 - 
              
            
Дезоксирибоза
Входит в состав ДНК, вместе с азотистым основанием и остатком фосфорной кислоты образуя мономерную единицу дезоксирибонуклеиновой кислоты — нуклеотид.
 - 
              
            
Глюкоза
Глюкоза содержится во многих фруктах, соках растений и цветочном нектаре, а также в крови человека и животных. Содержание глюкозы в крови поддерживается на определенном уровне (0,65–1,1 г на л).
 - 
              
            
Фруктоза
Фруктоза – один из основных источников углеводов, изомер глюкозы, относится к группе моносахаридов и является одним из самых важных природных сахаров.
 - 
              
            
Галактоза
Галактоза – это простой сахар, составляющая молочного сахара лактозы. Процесс превращения галактозы в глюкозу происходит в печени
 - 
              
            
Дисахариды
 - 
              
            
Сахароза
Сахароза образуется в процессе фотосинтеза и запасаемое в листьях, стеблях, корнях, цветах или плодах. Сахарозу получают в промышленных масштабах из сока сахарного тростника или сахарной свеклы; эти два растения обеспечивают около 90% мировой продукции.
 - 
              
            
Мальтоза – солодовый сахар
Мальтоза (от англ. malt — солод) — солодовый сахар, природный дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы; содержится в больших количествах в проросших зёрнах (солоде) ячменя, ржи и других зерновых; обнаружен также в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений.
 - 
              
            
Лактоза – молочный сахар
Содержится в молоке и молочных продуктах.
 - 
              
            
Полисахариды
 - 
              
            
Крахмал
Крахмал – запасное питательное вещество у высших растений и зеленых водорослей.
 - 
              
            
Гликоген
Запасное питательное вещество у животных. Главные запасы гликогена в организме человека содержатся в печени и мышцах.
 - 
              
            
Целлюлоза
Целлюлоза – самое распространенное в биосфере органическое соединение.
 - 
              
            
Хитин
Хитин содержится в наружном скелете различных членистоногих, а также в клеточных стенках грибов.
 - 
              
            
Функции углеводов
 - 
              
            
 - 
              
            
Практическое значение углеводов
 - 
              
            
Таблица
 - 
              
            
 - 
              
            
Домашнее задание
§1.2, прочитать, ответить на вопр. в конце §; записи в тетради выучить.
 
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
                  
                
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.