Содержание
-
Классификация углеводов
-
Углеводы
- Моносахариды
- Олигосахариды (в том числе дисахариды)
- Полисахариды
-
Моносахариды
-
Рибоза
Рибоза — моносахарид с формулой С5Н10О5. Входит в состав рибонуклеиновой кислоты, аденозина, нуклеотидов и других биологических важных веществ.
Открыта в 1905 году.
-
Дезоксирибоза
Входит в состав ДНК, вместе с азотистым основанием и остатком фосфорной кислоты образуя мономерную единицу дезоксирибонуклеиновой кислоты — нуклеотид.
-
Глюкоза
-
Фруктоза
-
Дисахариды
-
Сахароза
Содержится в сахаре.
-
Мальтоза – солодовый сахар
Содержится в солоде – пророщенных, высушенных и размолотых зёрнах ячменя.
-
Лактоза – молочный сахар
Содержится в молоке млекопитающих (от 4 до 6%)
-
Полисахариды
-
Крахмал
-
Целлюлоза
-
Гликоген
-
Хитин
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.