Презентация на тему "Здоровое питание" 6 класс

Презентация: Здоровое питание
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 6 класса на тему "Здоровое питание" по Биологии. Состоит из 8 слайдов. Размер файла 1.01 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    8
  • Аудитория
    6 класс
  • Слова
    биология
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Здоровое питание
    Слайд 1

    ДИЕТА – СОСТАв ПИЩИ И РЕЖИМ ПИТАНИЯ Три основных принципа составляют суть рационального питания: Равновесие (баланс между поступающей с пищей энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности); Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве, качественном составе и соотношении пищевых веществ; Соблюдение режима питания;

  • Слайд 2

    Рациональное питание – это соответствие энергетической калорийности пищевого рациона энергозатратам организма. Оптимальное соотношение в пище питательных веществ Жиры Углеводы

  • Слайд 3

    БЕЛКИ – главный строительный материал организма. Продукты, содержащие белок: - сыр - соя, горох - творог - орехи - мясо - макароны - рыба - гречневая крупа и др. При недостатке белка - замедление роста - задержка умственного развития нарушение костеобразования - нарушение кроветворения и обмена веществ снижение защитных сил организма - ухудшение функции поджелудочной железы и т. д. При избытке белка - усиливаются процессы гниения в кишечнике - страдают печень и почки - возникает мочекаменная болезнь

  • Слайд 4

    ЖИРЫ– ценнейший энергетический материал организма. Продукты, содержащие жиры: - масло растительное и сливочное - сало и колбасы - творог сливки и сметана - свинина - пирожные и др. При недостатке жиров - замедление роста - снижение иммунитета - изменения кожи (сухость и шелушение) - повышение кровоточивости и т. д. При избытке жиров - угроза поражения печени и поджелудочной железы - ожирение - желчекаменная болезнь и т. д.

  • Слайд 5

    Углеводы – основной поставщик энергии. Обеспечивают 50-60% энергоценности пищевого рациона. Продукты, содержащие углеводы: - сахар-песок - конфеты - торты, пирожные - макароны - виноград - финики - крупы манная и др. При недостатке углеводов Снижение тонуса организма из-за недостатка энергии При избытке Ожирение, сахарный диабет, кариес и др.

  • Слайд 6

    Частое употребление чипсов, каш и супов быстрого приготовления, сухариков, лимонадов и прохладительных напитков, а также, жевательной резинки, приводит: - к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта - ожирению - вздутию кишечника, отрыжке - гастриту - аллергии - дефициту кальция - воспалению кожи вокруг рта - кариесу

  • Слайд 7

    Смертельные болезни, вызываемые неправильным питанием - гипертония - болезни сердца - диабет - рак

  • Слайд 8

    Принципы здорового питания 1. Питаться 4-5 раз в день (завтрак, обед, полдник, ужин) 2. Увеличить количество овощей и фруктов в рационе, а также молочных продуктов (кефир, йогурт), круп, бобовых. 3. Уменьшить количество сахара и соли (минимизировать количество чипсов, пирожных, газировки и т. д.) 4. Стараться сделать свое питание разнообразным. Будьте здоровы!!!!

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке