Содержание
-
Исследовательская работа
Тема: Важен ли завтрак для сохранения здоровья человека ? Выполнили: учащиеся 3 «А» класса Карчёнкова Алина, Попов Владимир Руководитель: Акимова Л.Н.
-
Важен ли завтрак для сохранения здоровья человека?
-
Объект исследования: завтрак Предмет исследования: правильное питание учащихся
-
Гипотеза:
1. Предположим, что завтрак выдумали взрослые, чтобы соблюдать этикет питания. 2. Допустим, что завтракать нужно только тогда, когда хочется кушать, и есть на завтрак только то, что нравится.
-
выяснить, что такое завтрак; каким он должен быть для учащихся начальных классов; завтракают ли дома ученики начальных классов; узнать количество завтракающих детей в лицейской столовой; оформить книжку-малышку «Очень простые рецепты для вкусных детских завтраков» задачи Определить значение завтрака для сохранения здоровья учащихся начальных классов цель
-
Методы исследования
Теоретическое исследование Наблюдение Анкетирование учащихся Собеседование Интервью
-
Заведующая терапевтическим отделением ЩГБ Попова Е.Д. Статистика показывает, что больше девяноста процентов городского населения во всем мире страдают заболеваниями ЖКТ. В Щёкинском районе заболевания желудочно-кишечного тракта диагностировано у 78 человек на 1000 населения; язвенная болезнь желудка у 1375 человек; заболевание поджелудочной железы у 1668 человек; анемия у 835 человек. Истоки этих болезней следует искать в детском возрасте.
-
Утренняя еда. 2. Пища, приготовленная для утренней еды. завтрак
-
Дети, которые получают полноценный завтрак:
- лучше развиваются - более успешны в учебе
-
Три кита правильного завтрака
-
В рационе много и напряженно занимающегося школьника должно быть что-то сладкое: чай с сахаром, сладкий творожок, небольшой кусочек шоколадки. Конечно, злоупотреблять сладким не стоит, но в период экзаменов необходимо небольшое послабление в диете. . Классическое средство для поддержания мозга - глюкоза
-
Среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников
-
Режим питания школьника
7.00 – 8.00 Завтрак дома 9.15 – 10.30 Завтрак в школе 12.00 – 13.00 Обед дома или в школе 14.00 - 15.00 Полдник 19.00 – 19.30 Ужин дома
-
Шеф – повар Ярцева Е.А.
Рацион завтраков разнообразен и удовлетворяет санитарным нормам, правилам и гигиеническим требованиям к организации питания детей. Имеется меню, по которому рассчитывается рацион ежедневного питания школьников. Завтрак необходим для растущего организма. Желаю, чтобы все учащиеся Лицея завтракали и обедали в нашей столовой и росли здоровыми!
-
Опрос учащихся
-
Всё ли едят наши ребята?
-
Ученики считают
-
Медицинский работник Тутаева Н.Г.
Если в начальных классах заболеваниями желудочно-кишечного тракта страдают 11 учеников, то к окончанию лицея это до 40 учащихся. И с каждым выпуском ситуация только ухудшается. Желаю учащимся и их родителям соблюдать режим питания не только в начальных классах, но и на всех ступенях школьного процесса. А главное, кушать только полезные продукты.
-
Как устранить выявленные проблемы?
Обратитьвнимание родителей и учащихся на рацион питания детей. Рекомендовать родителям и детям два завтрака. Медицинскому работнику школы провести беседу о важности завтрака. Рекомендовать школьным поварам и родителям познакомится с книжкой-малышкой «Очень простые рецепты для вкусных детских завтраков»
-
вывод
Если мы научимся с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять своё здоровье, если мы будем личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то наше поколение будет более здоровым.
-
Очень простые рецепты для вкусных завтраков
-
Спасибо за внимание !
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.