Содержание
-
Кто такие микробы?
-
Микробы очень и очень маленькие, меньше самых маленьких насекомых, даже букашка по сравнению с ними огромная, как гора. И вирусы, и бактерии- это всё микробы.
-
Вот капля воды, посмотри, сколько на ней микробов! Ты ничего не видишь? Правильно, потому что микробы очень маленькие, меньше капельки, и их так просто не разглядеть.
-
Для того, что бы увидеть микробы, нам нужен специальный прибор – микроскоп, который увеличивает предметы в сотни раз. Мы положили капельку на стекло микроскопа и теперь видим микробы, которые живут в капле воды. Капелька такая маленькая, зато сколько на ней микробов!!!
-
Вот так выглядят разные микробы и бактерии под микроскопом. Они похожи на шарики или палочки. У них нет ни рук, ни ног, ни рта, ни носа.
-
Чем питаются микробы?
Микробы едят всё: хлеб, фрукты, овощи, суп, листья деревьев, краску, землю.
-
Как передвигаются микробы?
У некоторых есть хвостики, которые называются жгутиками. Жгутики вращаются, как пропеллер вертолета, и микроб движется. Другие просто подпрыгивают в жидкости, как мячик. Там, где сухо, их переносит воздух (ветер)
-
Где живут микробы?
Они находятся везде: в воде, дожде, воздухе, почве, еде.Микробы не погибают даже в космосе. Вредных микробов много на овощах, фруктах и ягодах, которые растут на улице.
-
Микробы живут в животных и даже в тебе! На одном кв.сантиметре немытой руки живет несколько миллионов микробов.
-
Как размножаются микробы?
При благоприятных условиях микроб начинает делиться пополам. Получилось два новых микроба. Вначале они маленькие . Но они питаются, растут и становятся такими же большими. Они снова разделятся и их станет 4. И эти скоро вырастут, снова разделятся и их станет ещё больше. Иногда количество микробов рядом с человеком резко увеличивается и человек заболевает.
-
Как защитить себя от микробов ?
От простой воды и мыла у микробов тают силы. Чтоб других не заразить, маски надо всем носить. Чтоб не попал микроб в глаза, Лицо не трогай никогда Всем известно: от болезней свежий воздух нам полезен.
-
Микробы: враги или друзья?
Разных видов микробов тысячи, и все они нужны. Микробы бывают как вредные, так и полезные. вредные полезные
-
Микробы помогают перегнивать листьям, упавшим на землю, участвуют в образовании полезных ископаемых, поддерживают запасы углекислого газа и кислорода в атмосфере, очищают загрязненные воды. В медицине используются для изготовления витаминов и лекарств.
-
Молочнокислые бактерии участвуют в создании полезных продуктов. Участвуют в заквашивании капусты и солении огурцов и помидоров
-
В нашем желудке есть множество кишечных бактерий. Но не бойся, они не страшные, наоборот: одни помогают тебе справиться с пищей (переваривают ее), другие вырабатывают витамины, третьи убивают вредные микробы.
-
Будем здоровы!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.