Содержание
-
Методические рекомендации по организации питания в первой младшей группе
-
Важно перед едой создать у детей ровное, спокойное настроение
-
Приведя в порядок себя, вымыв руки, а иногда и лицо, дети, тихо отодвинув стулья, садятся за столы и, не дожидаясь указания воспитателя, принимаются за еду.
-
Воспитатель следит, чтобы дети садились близко к столу, но не прижимались к нему грудью, сидели бы прямо, немного склонив голову над едой.
-
Важен момент игры
-
Необходимо следить, чтобы дети не ставили локти на стол, это некрасиво и мешает соседям.
-
Есть аккуратно ,не пачкая одежды
-
Салфетки из ткани заменяются бумажными
-
Дети должны учиться пережёвывать пищу с закрытым ртом.
-
В процессе приёма пищи нельзя торопить ребёнка. Он должен иметь достаточно времени, чтобы научиться есть правильно.
-
По окончании еды нужно поблагодарить взрослого, тщательно вытереть салфеткой губы, пальцы; вставая, тихо задвинуть стул; не мешать тем, кто ещё не закончил есть.
-
Следует дифференцированно подходить к детям в отношении количества пищи.
-
Не допускается насильноекормление
-
Нельзя выходить из-за стола с полным ртом.
-
-
-
-
Приятного аппетита!
-
Спасибо за внимание!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.