Содержание
-
МАДОУ г. Нижневартовска Детский сад № 41 «Росинка» Организация питания в детском саду Подготовили: воспитатели Бевз Алена Викторовна Русанова Ольга Андреевна
-
Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.
-
Пирамида правильного питания
-
Организация питания в детском саду: Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации
-
Организация питания в детском саду: В детском саду организовано пятиразовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша). Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты.
-
Режим питания 8.25 завтрак 09.30 второй завтрак 12.20 обед 15.10 полдник 17.10 ужин
-
Подготовка групповой комнаты к приему пищи: Организация культурно-гигиенических навыков; Создание обстановки спокойного общения, настраивающего детей на еду; Сервировка стола, дежурство; Маркировка мебели в соответствии с ростовыми показателями.
-
Формирование культурно-гигиенических навыков: Мыть руки перед едой с мылом; Класть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать; Рот и руки вытирать бумажной салфеткой; После окончания еды полоскать рот.
-
Формирование норм столового этикета в старшей группе Продолжать закреплять умение сохранять правильную позу во время еды; Совершенствовать умение сервировать стол в соответствии с ситуацией (завтрак, обед, ужин); Совершенствовать теоретические знания о том, что, как и чем едят и соответствующие практические навыки; Совершенствовать навыки общения за столом; Продолжать формировать эстетический вкус, упражнять в умении сервировать стол, используя результаты своей творческой продуктивной деятельности.
-
Рекомендации родителям о рационе питания: Меню дошкольника следует составлять из более легко усваиваемых продуктов, приготовленных с учетом нежной и пока незрелой пищеварительной системы. Учитывать потребность в энергетической ценности пищи. На столе должна быть разнообразная и вкусная пища, приготовленная с соблюдением санитарных норм. Не меньше трех четвертей рациона должна составлять теплая и горячая пища.
-
Рекомендации родителям Что и сколько: Каждый день ребенок должен получать молоко и молочные продукты − молоко, кефир, ряженку, нежирный творог и йогурт. Овощи, фрукты и соки из них также требуются дошкольнику ежедневно. Для полноценного питания дошкольнику необходимо 150–200 г картофеля и 200–250 г других овощей в день. В их числе − редис, салат, капуста, огурцы, помидоры и зелень. Фруктов и ягод нужно тоже немало − 200–300 г в свежем виде, плюс соки и нектары. Свежие овощи и фрукты − главный источник витаминов для ребенка. Вдобавок к мясу и овощам, детям нужны хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы, а также жиры в виде сливочного и растительного масел.
-
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.