Содержание
-
муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 51 присмотра и оздоровления для детей с туберкулезной интоксикацией»
города Чебоксары Чувашской Республики
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
-
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ДОУ:
Положения (Положение о бракеражной комиссии,
Положение об организации питания,
Положение об административно-общественном
контроле за организацией питания)
Инструкции
Приказы
-
Организация питания воспитанников
МБДОУ «Детский сад № 51» г. Чебоксары
полностью возложена на учреждение.
Поставка продуктов в ДОУ осуществляется на основании Договора между поставщиком и заказчиком.
ДОУ обслуживают:
ООО «Комбинат «Здоровье»;
ИП Алексеева Н.Ю.;
ООО «Бережное»;
ИП Аказеева О.И;
ООО «Агенство по продовольствию»
-
Прием продуктов
в ДОУ производит
кладовщик в соответствии с
требованиями
СанПиН 2.4.1.3049-13
-
Процесс организации питания
МБДОУ «Детский сад № 51» г. Чебоксары в 2013 году размещал заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен, если цена контракта не превышала 500 тыс. руб., или проводили аукцион в электронной форме.
Закупка продуктов питания проводится по
рекомендованным ценам, которые
пересматриваются ежеквартально и
согласовываются с отделом ценовой
политики и тарифов администрации
города Чебоксары
-
При составлении двухнедельного
рациона питания (меню) особое
внимание обращено на
разнообразие блюд в течение дня,
все недели и сочетание продуктов
животного и растительного происхождения. Широко
использованы в питании детей овощи и фрукты.
Меню составлено так, чтобы ребенок получал
ежедневно два овощных блюда и только одно
крупяное. Овощи используются
в качестве гарнира
ко вторым блюдам.
-
Рекомендуемое распределение калорийности
между приемами пищи в %
СанПин 2.4.1.3049-13
-
Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Уплотнённый полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, винегреты.
-
Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания".
При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд не применяется жарка.
СанПиН 2.4.1.3049-13 статья 14 пункт 1010
-
Режим питания детей
СанПин 2.4.1.3049-13
-
Мероприятия по совершенствованию организации питания в ДОУ
-
В помощь заведующим на основе суточного набора продуктов рекомендовано примерное 10-дневное меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов.
Меню согласовано с Роспотребнадзором № 04/1427 от 26.02.2015 г.
Каждое учреждение вправе внести свои изменения в предлагаемое меню с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд для детского питания.
Даны рекомендации по организации 3 разового приёма пищи (завтрак, обед, полдник, ужин) при 12-часовом пребывании. Между завтраком и обедом предусмотрен второй завтрак с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания.
-
-
На сайте Управления образования администрации города Чебоксары
создан баннер «Организация питания»
-
СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.