Презентация на тему "Исследование и разработка рационального питания для женщин"

Презентация: Исследование и разработка рационального питания для женщин
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Исследование и разработка рационального питания для женщин", включающую в себя 12 слайдов. Скачать файл презентации 1.31 Мб. Средняя оценка: 4.0 балла из 5. Большой выбор powerpoint презентаций

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    12
  • Слова
    другое
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Исследование и разработка рационального питания для женщин
    Слайд 1

    Беленко Е.Л. д.т.н., Тыгер Л.М. к.х.н., Соломатов А.А. Исследование и разработка рационального питания для женщин с КФА-1,4 на 1500 ккал в день

  • Слайд 2

    По данным Всемирной Организации Здравоохранения -ВОЗ), что продолжительность жизни и состояние здоровья современного человека, зависит:

    на 60% от образа его жизни и питания; на 15% от наследственности; на 15% от условий внешней среды; на 10% от услуг здравоохранения. 2

  • Слайд 3

    Полученную энергию организм использует:

    для поддержания постоянной температуры тела; для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т.д.) для выполнения физической работы. для протекания созидательных (пластичных) процессов, связанных с формированием новых клеток и тканей. 3

  • Слайд 4

    Жиры Ккал кДж Энергетические затраты Белки Углеводы Энергетические затраты выражают в тепловых единицах – килокалориях или кДж (количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 кг воды на 1 градус). 4

  • Слайд 5

    Жиры Ккал кДж Энергетические затраты Белки Углеводы Энергетические затраты выражают в тепловых единицах – килокалориях или кДж (количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 кг воды на 1 градус). 4

  • Слайд 6

    Изучение и разработка рациональной и сбалансированной диеты для женщин 1-й группы интенсивности труда с КФА-1.4. 2000 ккал в день Всего лишь меньше на 500ккал в день? Не верю! 1500 ккал в день А я уже потеряла 2 кг!!! Исходя из средней дневной нормы потребления 2000ккал для данной группы, можем рассчитать, что при снижении дневного рациона на 500 ккал в неделю дефицит потребления составит 3500ккал. Такое уменьшение килокалорий будет безболезненным для организма человека и приведет к снижению веса тела(0,5 кг в неделю) за счет уменьшения жировых клеток и содержания в них воды. 6

  • Слайд 7

    При составлении меню диеты на 7 дней для 1-й группы интенсивности труда с КФА 1,4 учитывалось:

    калорийность рациона соотношение в пищевом рационе белков, жиров и углеводов должно содержаться в пропорции 1,0:1,1:4,0; общее количество потребляемых белков должно состоять из 55% животных белков и 45% белков растительного происхождения; количество потребляемых жиров должно состоять из 30% растительных жиров и 70% животных; количество углеводов - из 75% крахмала, 20% сахаров, 5% пектиновых веществ и клетчатки. 7

  • Слайд 8

    8 Таким образом, основываясь на дневном рационе в 1500 ккал и пропорции потребления основных питательных веществ, рассчитаем энергию, получаемую из каждого вещества в отдельности:белки-246 ккал, жиры- 270 ккал, углеводы-984 ккал. Продукты, входящие в рацион меню, можно за менять аналогичными с равной энергетической ценностью и идентичным составом.

  • Слайд 9

    Первый завтрак: 2 яйца (всмятку/отварных) Огурец, помидор Кусочек черного хлеба с сыром Чай слабый зеленый или черный Второй завтрак: Творог 1% 200 грамм с вареньем или фруктами Обед: Овощное рагу 250 грамм 2 Куриные котлетки Полдник: Фрукты/сухофрукты Ужин Салат из овощей с растительным маслом сколько влезет Отварное/запеченное мясо/рыба 150-200 гр Понедельник Первый завтрак: Овсянка (50 грамм овсяных хлопьев залить кипятком, добавить чайную ложку меда, накрыть на 5 минут) Огурец, помидор. Чай Второй завтрак: Йогурт 1 фрукт или 150 грамм ягод Обед: пюре картофельное 200 г говядина отварная либо на пару 100 г салат овощной Полдник: творожная запеканка 200 гр (либо 2 сырника) Ужин: Тушенные замороженные овощи из пакета (любые) Запеченный в духовке кусочек нежирного мяса или рыбы — 100 гр Вторник Первый завтрак: Омлет из 1-ого яйца с молоком с помидором и зеленью (масла — пол чайной ложки) Чай зеленый Второй завтрак: 2 хлебца с 2-умя кусочками сыра Обед: Овощной суп 250 грамм 2 кусочка черного хлеба Полдник: Кефир или творог 200 грамм Ужин: Вареная куриная грудка с овощами Среда Распорядок приема пищи 9

  • Слайд 10

    Первый завтрак: • Мюсли с сухофруктами залитые 1 стаканом нежирного молока • Чай зеленый с лимоном и медом Второй завтрак: • стакан кефира с фруктом Обед: • бурый рис с овощами и соевым соусом • 2 кусочка черного хлеба Полдник: • творог 200 грамм Ужин: кусочек нежирной рыбы на пару с 2-умя столовыми ложками кабачковой икры Четверг Первый завтрак: 2 сырника со стаканам томатного сока Чай зеленый с лимоном и медом Второй завтрак: фруктовый салат Обед: 200гр гречки с куриной паровой котлетой Полдник: стакан томатного сока с фруктом Ужин: 250гр нежирного творога с 2-умя чайными ложками меда Пятница Первый завтрак: 2 кусочка хлеба из пророщенного зерна с 2-умя кусочками нежирного сыра Чай зеленый с лимоном и медом Второй завтрак: салат из моркови с яблоком Обед: куриный бульон с зеленью и кусочком куриной грудки Полдник: салат из помидора,огурца и зеленого горошка Ужин: 9 кусочек куриной грудки с кабачковой икрой и чаем Суббота Первый завтрак: стакан нежирного молока 2 яблока Второй завтрак: томатный сок с йогуртом Обед: отварной говяжий язык с тушеными овощами Полдник: салат из вареной свеклы с нежирной сметаной Ужин: 250гр творога с двумя чайными ложками меда Воскресенье Распорядок приема пищи 10

  • Слайд 11

    Рекомендации по применению диеты

    Представленное меню на 7 дней, можно взять за основу диеты на 1500 ккал в день, а также модифицировать его в соответствии со вкусами и возможностями, не забывая учитывать энергетическую и пищевую ценность блюд. При этом рекомендуется выпивать в среднем 2 литра жидкости в день для поддержания работы почек и всего организма в целом и не нарушая его обменных процессов. Также, очень важно устраивать последний прием пищи не позднее, чем за 2 часа до сна, чтобы желудочно-кишечный тракт не получал излишнюю нагрузку во время сна. 11

  • Слайд 12

    12 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке