Содержание
-
Творческий проект с элементами исследования Саморокова Ева, воспитанница группы «Радуга» МАДОУ «Детский сад №40-ЦРР» г.Тобольска «СЛАДКО»
-
Актуальность работы: Мы назвали наш проект «Сладко», потому, что он посвящен конфетам и сладостям в нашей жизни. Сейчас все дети и взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно обойтись без них. Конфеты дарят на День рождения и Новогодние праздники. Мы заинтересовались: можно ли изготовить конфеты в домашних условиях и сходили на мастер-класс. Цель: приготовление конфет в домашних условиях.
-
История конфет На мастер-классе мы узнали, что первые конфеты появились в Древнем Египте и на востоке. Египтяне делали сладости из фиников и миндаля, а на Востоке варили маковые зерна и орехи с медом, посыпав их кунжутом. Первые шоколадные конфеты были изготовлены в Брюсселе. В России первая кондитерская фабрика называлась «Красный октябрь». Также мы изучили, что конфеты бывают разные: помадные, молочные, желейные, грильяжные, кремовые. При приготовлении этих конфет используются специальные рецепты. Мы познакомились с двумя рецептами конфет: это шоколадные корпусные конфеты и диетические конфеты из Древнего Египта.
-
Виды конфет
-
Делаем сами Первый рецепт приготовления Шоколадные корпусные конфеты изготавливали на мастер-классе в специальной лаборатории. Для этого нам понадобилось: 300 граммов горького шоколада, 100 граммов белого шоколада, сливки, джем и ягоды. Способ приготовления: - сначала мы растопили темный шоколад и добавили туда сливки, заполнили этим форму, поставили в холодильный шкаф, - затем растопили белый шоколад, добавили джем и заполнили формы, которые уже охладилась, - все еще раз залили темным шоколадом и убрали на холод. Через 30 минут конфеты были готовы, нам осталось достать их из формы и украсить.
-
Наши конфеты Рецепт конфет - порезать курагу, - очистить финики от косточек, - натереть цедру от апельсина, - выдавить сок от апельсина, положить курагу, финики, грецкий орех, цедру и сок апельсина в миксер, перемешать. Из полученного состава сформировать шарики и обвалять их в миндальной муке. Конфеты готовы .
-
Заключение В результате работы, мы узнали, что в конфетах много сахара. Большое количество конфет портит наши зубы. Дома просто приготовить собственные конфеты. Они будут натуральнее и вкуснее. А мы желаем всем, чтобы в жизни вам было Сладко!
-
На презентации в детском саду №40-ЦРР г.Тобольска своего проекта мы приготовили конфеты, угостили собравшихся зрителей и раздали рецепты для приготовления конфет с родителями в домашних условиях.
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.