Презентация на тему "Творческий проект"

Презентация: Творческий проект
Включить эффекты
1 из 8
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать презентацию по теме "Творческий проект" по физкультуре, включающую в себя 8 слайдов. Скачать файл презентации 0.99 Мб. Большой выбор учебных powerpoint презентаций по физкультуре

Содержание

  • Презентация: Творческий проект
    Слайд 1

    Творческий проект с элементами исследования Саморокова Ева, воспитанница группы «Радуга» МАДОУ «Детский сад №40-ЦРР» г.Тобольска «СЛАДКО»

  • Слайд 2

    Актуальность работы: Мы назвали наш проект «Сладко», потому, что он посвящен конфетам и сладостям в нашей жизни. Сейчас все дети и взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно обойтись без них. Конфеты дарят на День рождения и Новогодние праздники. Мы заинтересовались: можно ли изготовить конфеты в домашних условиях и сходили на мастер-класс.   Цель: приготовление конфет в домашних условиях.

  • Слайд 3

    История конфет На мастер-классе мы узнали, что первые конфеты появились в Древнем Египте и на востоке. Египтяне делали сладости из фиников и миндаля, а на Востоке варили маковые зерна и орехи с медом, посыпав их  кунжутом. Первые шоколадные конфеты были изготовлены в Брюсселе. В России первая кондитерская фабрика называлась «Красный октябрь». Также мы изучили, что конфеты бывают разные: помадные, молочные, желейные, грильяжные, кремовые. При приготовлении этих конфет используются специальные рецепты. Мы познакомились с двумя рецептами конфет: это шоколадные корпусные конфеты и диетические конфеты из Древнего Египта.

  • Слайд 4

    Виды конфет

  • Слайд 5

    Делаем сами Первый рецепт приготовления Шоколадные корпусные конфеты изготавливали на мастер-классе в специальной лаборатории. Для этого нам понадобилось: 300 граммов горького шоколада, 100 граммов белого шоколада, сливки, джем и ягоды. Способ приготовления: - сначала мы растопили темный шоколад и добавили туда сливки, заполнили этим форму, поставили в холодильный шкаф, - затем растопили белый шоколад, добавили джем и заполнили формы, которые уже охладилась, - все еще раз залили темным шоколадом и убрали на холод. Через 30 минут конфеты были готовы, нам осталось достать их из формы и украсить.

  • Слайд 6

    Наши конфеты Рецепт конфет - порезать курагу, - очистить финики от косточек, - натереть цедру от апельсина, - выдавить сок от апельсина, положить курагу, финики, грецкий орех, цедру и сок апельсина в миксер, перемешать. Из полученного состава сформировать шарики и обвалять их в миндальной муке. Конфеты готовы .

  • Слайд 7

    Заключение В результате работы, мы узнали, что в конфетах много сахара. Большое количество конфет портит наши зубы.  Дома просто приготовить собственные конфеты. Они будут натуральнее и вкуснее. А мы желаем всем, чтобы в жизни вам было Сладко!

  • Слайд 8

    На презентации в детском саду №40-ЦРР г.Тобольска своего проекта мы приготовили конфеты, угостили собравшихся зрителей и раздали рецепты для приготовления конфет с родителями в домашних условиях.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке