Содержание
-
Агропромышленный комплекс (АПК)
-
Цели урока:* структура АПК;* особенности отраслей АПК; * география отраслей АПК.
-
Состав АПК:
- Сельское хозяйство
- Животноводство
- Растениеводство
- Производство машин, оборудования, удобрений, ядохимикатов, комбикормов.
- Заготовка, переработка, и реализация продуктов.
- Лёгкая и пищевая промышленность, общественное питание.
-
I звено :производство машин, оборудования, удобрений, ядохимикатов, комбикормов.
-
- Растениеводство
- Животноводство
II звено :
-
Растениеводство:
Зерновые культуры:
- Пшеница
- Ячмень
- Рожь
Технические культуры:
- Лен – долгунец
- Подсолнечник
- Сахарная свекла
- Картофель
Садоводство и виноградарство:
- Яблоки
- Груши
- Сливы
-
Животноводство:
- Крупный рогатый скот
- Свиноводство
- Овцеводство
- Козоводство
- Коневодство
- Оленеводство
- Кролиководство
- Звероводство
- Птицеводство
-
- Пищевая промышленность
- Легкая промышленность
III звено :
-
Отрасли пищевой промышленности:
- Мясная
- Молочная
- Мукомольная
- Крупяная
- Маслодельная
- Сахарная
- Чайная
- Консервная
- Рыбная
- Кондитерская
-
Отрасли легкой промышленности: текстильная (хлопчатобумажные, шелковые, шерстяные, льняные ткани), обувная (кожевенная).
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.