Содержание
-
Остров Мадагаскар
- Флаг Мадагаскара
- Герб Мадагаскара
- Столица - Антананариву
-
Столица Мадагаскара-Антананариву
-
Климат
Климат острова формируется юго-восточным пассатом и Южно-Индийским антициклоном.
Тропический, с жарким и дождливым летом (ноябрь-апрель) и более прохладной и сухой зимой (май-октябрь)
-
Флора
Флора на острове Мадагаскар привлекает достаточно высоким показателем скопления эндемиков
-
Фауна
Мадагаскар, расположенный в Восточной Африке, является местом обитания различных редких животных.
-
Водопад- «Лили»
С этим водопадом связана легенда. 40 лет назад в деревне жил иностранец, у него было свое поле. И была дочка по имени Лили. Однажды девочка пошла к реке купаться и не вернулась. Хотя Лили искали всей деревней, ее так и не нашли. Скорее всего быстрые течения унесли ее прочь. Тогда жители деревни решили назвать водопад «Лили» в память о девочке. И речка, которая ведет к водопаду, тоже теперь называется Лили.
-
Озеро-Алаутра
Из озера Алаутра берёт своё начало рекаМанингури.
Находится на северо-востоке острова Мадагаскар в провинции Туамасина.
Самое большое озеро в Мадагаскаре
-
Река-Бецибука
Река Бецибукапротекает неподалеку от города Маэватанана. Водяная пыль от низвержения ее вод с узких валов поднимается намного выше самых высоких деревьев. А воды имеют необычный красноватый цвет.
Многие считают, что красно-коричневый цвет вод данной реки является признаком экологической катастрофы.
-
Население
Численность - 20 042 552 человек.
Главное национальное богатство Мадагаскара - дети. Их отсутствие - большое несчастье для семьи, так как над останками бездетного человека никто не станет исполнять необходимые обряды.
Все жители Мадагаскара говорят на родственных диалектах малагасийского языка, который близок по словарному составу и грамматике к языкам населения Западной Индонезии.
-
Кухня Мадагаскара
Кухня Мадагаскара в основном состоит из рисовых блюд (вари) с гарниром (лаука). На юге иногда заменяют рис на толчёную высушенную кукурузу. Значительное влияние на малагасийскую кухню оказали кулинарные традиции Франции, Китая и Индии, и в меньшей степени восточно-африканские вкупе с арабскими.
Пища на Мадагаскаре, как правило, очень острая – местные повара любят добавлять в еду пряности и стручковый перец. В ресторанах на побережьях кормят лангустами, крабами и устрицами.
-
Достопримечательности
- Перине
- Каменный лес
- Антананариву – столица Мадагаскара
- Заповедники
-
КОНЕЦ
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.