Содержание
-
Рыбное хозяйство
Учитель географии Володина Елена Николаевна
-
Рыбное хозяйство
- добыча
- разведение
- переработка рыбы, морепродуктов, морского зверя
-
- Издавна человек собирает с «водных нив» богатый и разный урожай – рыбу, моллюсков, водоросли, морского зверя.
-
Водоросли
- Употребляют в пищу
- Кормят скот
- Удобрения для полей
- Лекарства
- Сырье для промышленности
-
Добыча
- 90% вылова рыбы – морской промысел
-
Экспорт рыбы
- ¾ всего улова
-
Рыболовные суда
- ТРАУЛЕР - промысловое судно, предназначенное для лова тралом рыбы и нерыбных объектов и их первичной обработки. Траулеры оснащаются холодильными установками для заморозки и сохранения продукции в трюмах.
-
- СЕЙНЕР - рыбопромышленное судно для лова рыбы кошельковым неводом.
-
Рыбопромысловые районы
- Северный
- Западный
- Дальне-восточный
- Каспийский
-
Специализация рыбопромысловых районов
Специализация рыбопромысловых районов
-
Каспийский бассейн
Осетровые рыбы 7 %
-
- Белуга
- Осетр
- Севрюга
- Стерлядь
-
Дальневосточный бассейн
- 60 %
- сайра
- лосось
-
- Треска
- Минтай
- Сельдь
- Сайра
- Тунец
- Камбала
- Окунь
-
Северный бассейн
- 20 %
- Треска
- морской окунь
-
- Пикша
- Сайда
- Сельдь
- Морской окунь
-
Западный бассейн
- 8 %
- Килька балтийская
- Скумбрия
-
- Сельдь
- Килька
- Анчоусы
- Треска
- Окунь
- Лосось
- Сиг
-
Рыбоперерабатывающие заводы
- Крупнейший рыбоперерабатывающий центр России – город Мурманск
-
Озерное рыболовство
-
- Ряпушка
- Судак
- Угорь
- Карп
- Сазан
- Щука
- Толстолобик
-
Потребление рыбных продуктов в России на душу населения
- 1990 год – 19 кг
- 2010 год – 9 кг
- ( Норма – 18 кг)
-
Домашнее задание
- § 54 «Роль Черного и Азовского морей в вылове рыбы» - письменно
Посмотреть все слайды
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.