Презентация на тему "Сахарные культуры"

Презентация: Сахарные культуры
Включить эффекты
1 из 12
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.6
5 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация "Сахарные культуры" рассказывает историю о том, как были впервые открыты такие сельскохозяйственные культуры как сахарный тростник и сахарная свекла, каким путем люди научились добывать из них сахар и в каких областях использовать его, а также культивировать.

Краткое содержание

  • Сахарная свёкла;
  • История сахарной свеклы;
  • Выработка сахара;
  • Сахарный тростник;
  • Культивация сахарного тростника.

Содержание

  • Презентация: Сахарные культуры
    Слайд 1

    Сахарные культуры

  • Слайд 2
  • Слайд 3

    Сахарная свёкла​

  • Слайд 4

    Описание

    Сахарная свёкла — это двулетнее корнеплодное растение, возделывается в основном для получения сахара, но может также возделываться для корма животным.

  • Слайд 5

    Сахарная свёкла

    Сахарную свёклу называют культурой умеренных широт. Сахарная свёкла любит тепло, свет и влагу. Оптимальная температура для прорастания семян 10—12 °C, роста и развития 20—22 °C. Всходы чувствительны к заморозкам. Количество сахара в плодах зависит от числа солнечных дней в августе—октябре. Ведущие страны по её выращиванию это КНР, Украина, Россия, Франция.

  • Слайд 6

    История сахарной свеклы

    Сахарная свёкла появилась в результате интенсивной работы селекционеров, начало которой было положено в 1747 году, когда Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника содержится и в свёкле. В то время учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3 %, тогда как в корнеплодах ныне существующих, выведенных селекционерами сортов оно превышает 20 %.

  • Слайд 7

    Выработка сахара

    Открытие Маргграфа впервые сумел оценить и практически использовать лишь его ученик Франц Карл Ахард, который посвятил свою жизнь проблеме получения свекловичного сахара и в 1801 году оборудовал в Кунерне фабрику, где сахар вырабатывали из свёклы.

  • Слайд 8

    Сахарный тростник

    Сахарный тростник - многолетнее травянистое растение, разводимое во многочисленных разновидностях под тропиками, от 35° с. ш. до 30° ю. ш.

  • Слайд 9

    Культивация сахарного тростника

    Культивация сахарного тростника требует тропического или субтропического климата, при минимум 600 мм годовых осадков. В регионах, где тростник является приоритетной культурой, таких как Гавайи, урожай составляет до 20 кг с квадратного метра. Ведущие страны-производители тростника - это Бразилия, Индия, КНР, Таиланд.

  • Слайд 10

    Родом из древности

    Культура сахарного тростника началась в глубокой древности. Сахар, добываемый из сахарного тростника, известен санскритскому языку: «саркура», на арабском языке называется «сухар», на персидском«шакар». Сахар упоминается у древних европейских писателей под именем «saccharum», и ещё как весьма редкое и дорогое вещество, идущее лишь на лекарство.

  • Слайд 11

    Отвечаем и проверяем

    1. В каких широтах произрастает сахарная свёкла?
      1. тропических
      2. умеренных
      3. субтропических
    2. Кто выяснил, что в свёкле содержится сахар?
      1. Андреас Маргграф
      2. Франц Карл Ахард
    3. Какое растение более древнее?
      1. сахарная свёкла
      2. сахарный тростник
    4. Что совершил Франц Карл Ахард ?
      1. построил заводик по производству сахара из свёклы
      2. выяснил, что в свекле содержится сахар
      3. выращивал свёклу для корма животным
  • Слайд 12
Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке