Презентация на тему "Шотландия"

Презентация: Шотландия
1 из 78
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0
1 оценка

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Интересует тема "Шотландия"? Лучшая powerpoint презентация на эту тему представлена здесь! Данная презентация состоит из 78 слайдов. Средняя оценка: 5.0 балла из 5. Также представлены другие презентации по географии для студентов. Скачивайте бесплатно.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    78
  • Слова
    другое европа
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Шотландия
    Слайд 1

    Шотландия

    1494 г- Первое письменное упоминание о шотландском виски 1505г – Монопольное право на дистилляцию Гильдии хирургов и цирюльников 1579г – Монополия на дистилляцию для дворянства и знати Шотландии 1618г – Первое упоминание сокращенного названия 1642г – Карл I вводит налог на виски 1725г – Введен налог на солод 1771г – Налог на перегонные кубы 1822г – Налог на произведенный спирт 1827г – Роберт Штейн получает патент на куб непрерывной дистилляции 1830г – АэнасКоффи усовершенствует изобретение Штейна 1858г – Нашествие Филлоксеры во Франции 2009г – Окончательный регламент на производство виски «The Scotch Whisky Act 2009»

  • Слайд 2

    Типы шотландского виски

    Солодовый Зерновой Купажированный

  • Слайд 3

    uiskie(1618г.)whiskie (1715г.)usky (1736г.)  whisky (1746г.)

  • Слайд 4

    Производство шотландского виски

    Соложение Затирание Брожение Дистилляция Выдержка

  • Слайд 5
  • Слайд 6
  • Слайд 7

    Соложение

  • Слайд 8

    Сушка и дробление

  • Слайд 9

    Затирание солода

  • Слайд 10
  • Слайд 11
  • Слайд 12

    брожение

  • Слайд 13
  • Слайд 14

    дистилляция

  • Слайд 15
  • Слайд 16
  • Слайд 17

    Выдержка /созревание

  • Слайд 18
  • Слайд 19

    Купажированный виски

  • Слайд 20

    Этот виски обладает очень сложным букетом с оттенками дыма и торфа. В хорошо сбалансированном и полнотелом вкусе улавливаются нотки меда. Долгое, чуть сладковатое послевкусие с приятной копченостью. Обладатель Золотой медали на Международном конкурсе Крепких напитков в 1997 г. в категории «бленд от 3 до 11 лет выдержки», этот виски будет наиболее интересен тем, кто хочет попробовать качественный виски по доступной цене.

  • Слайд 21

    1844 г – Основание компании 1882 г – Специализация по виски 1920-30гг – Налажен экспорт в Северную Америку, Австралиюи НовуюЗеландию 1960 г - Приобретение винокурни Dalmore 1970г - Приход в компанию Ричарда Патерсона 1975 г - Р. Патерсон главный купажор компании 2007 г - Принадлежит компании UnitedBreweries Whyte&Mackey

  • Слайд 22

    Аромат: яркий и гармоничный букет, с нотами цветов, хереса   с отчетливыми тонами фруктов. Вкус: достаточно мягкий, сбалансированный и гармоничный, с нотами мёда, сухофруктов и цветов. Послевкусие: горьковато-сладковатое с лёгкими торфяными оттенками. Аромат: богатый букет, слегка древесный, хересовые тона. Вкус:  мягкий , полный восхитительных нот хереса, изюма, полевых цветов, орехов и дубовой бочки. Послевкусие: Бархатное, сладковатое с торфяными оттенками. Аромат:  обволакивающий и элегантный, оттенки хереса и фруктов, с нотками горького шоколада.  Вкус:  полнотелый и насыщенный, древесный с хересовыми тонами. Послевкусие: продолжительное сладкое и фруктовое. Аромат: элегантный и изысканный с тонами дуба и хереса. Вкус: сбалансированный и мягкий с легкой горчинкой и пряностями. Послевкусие: продолжительное, пряное с легким оттенком черного шоколада .

  • Слайд 23

    Следуя философии, согласно которой «все хорошее приходит к тому, кто умеет ждать», в компании Whyte&Mackay использовали процесс двойного купажирования, который применяется и по сей день. В то время как многие винокурни проводят лишь однократную выдержку виски, Whyte&Mackay делает это дважды для получения совершенного баланса бленда. Сначала солодовые виски купажируются и помещаются в бочки из под хереса на несколько месяцев. После этого к полученному бленду из солодовых виски добавляют 6 различных зерновых виски, и вновь подвергают выдержке в бочках до достижения полного совершенства. Этот уникальный процесс не только придает шелковистый, мягкий и выразительный вкус, но также, что еще важнее, гарантирует его постоянство и уверенность в том, что каждая капля Whyte&Mackay будет так же хороша, как и предыдущая.  Награды Whyte & Mackay Whyte & MackaySpecial выиграл серебряную медаль в 2010 году на Международном конкурсе спиртных напитков (ISC) Whyte & Mackay 13 лет завоевал серебряную медаль на IWSC 2010 Whyte & Mackay 19 м лет выиграл золото (лучшую в своем классе) на IWSC 2010 Whyte & Mackay 22 года выиграл серебро (лучшую в своем классе) на IWSC 2009 Whyte & Mackay 30 лет был оценен «Лучший смешанный виски в мире» ISC и IWSC в 2009 году Whyte & Mackay 40 лет выиграл золото на ISC 2010 Аромат:  Глубокий и насыщенный букет с нотками хереса с древесными оттенками, которые проявляются мгновенно. Интенсивные, сложные и роскошные ароматы солодовых виски из региона Спейсайд.  Вкус: изысканный, мягкий, говорящий о долгих годах, проведённых в деревянных бочках. Этот виски нужно пить с уважением - медленно и не торопясь. Каждому аромату нужно дать время раскрыть свои многочисленные превосходные оттенки - богатые и насыщенные, элегантные и уникальные Послевкусиебархатное, сладковатое 

  • Слайд 24

    Аромат: у обоих виски отчетливые дымные тона. У 12 –ти летней версии более сливочный и цитрусовые оттенки. Вкус: фенольный с фруктовыми и медовыми оттенками. Послевкусие: сухое с тонами дыма и дубовыми нотками. Этот знаменитый виски был впервые произведен семьей Маклеод в 1933 г. При этом ставилась цель получить сорт купажа, который бы вобрал в себя многие качества: для этого были отобраны лучшие солодовые виски из области Спейсайд и островов.  В 1994-1998 гг. IsleofSkye получил ряд престижных наград знаменитого островного общества виски (IsleWhiskySocietyClub) Прекрасный вариант получить виски с дымными и морскими за умеренные деньги.

  • Слайд 25

    Аромат: освежающий, фруктовый с оттенками торфа. Сложный и гармоничный букет с преобладанием стиля острова Айла. Вкус: округлый, слегка солоноватый с деликатной дымной ноткой. Послевкусие: слегка фенольное с пряностью и горчинкой. Уникальный купаж полученный с солодовых виски практически со всех винокурен о.Айла.  BlackBottle получал звания «Лучший смешанный шотландский виски» в 2005 и 2006 годах. Для всех кто хочет приобщиться к островным виски по оптимальной цене.

  • Слайд 26
  • Слайд 27
  • Слайд 28

    Солодовый виски

  • Слайд 29

    Glenmorangie

    Виски Glenmorangie по праву называют чемпионом среди солодовых виски. Уже хотя бы потому, что на своей родине, в Шотландии, Glenmorangie стал лидером продаж среди солодовых виски. Этот успех объясняется многогранностью и богатством виски Glenmorangie. Шотландцы любят его за исключительное качество, предмет гордости производителя. Самый высокий перегонный куб в Шотландии (5.14 м), что и определило стиль Гленморанджи — «только самые легкие и утонченные достигают вершины». Имеются в виду спирты — чем длиннее шея куба, тем легче удельный вес паров спирта проходящих это препятствие.За последние пять лет виски Glenmorangie взял больше золотых медалей, чем любой другой солодовый шотландский виски.

  • Слайд 30
  • Слайд 31

    Информация о винокурне Текущие ВладельцыGlenmorangieplc (LuisVuittonMoetHennessey (LVMH)) МестоположениеХайленд Водный источник ручей на холме Тарлоги Перегонные кубы5 x wash stills и5 x spirit stills   Даты в истории винокурни 1703 Первое упоминание о существовании винокурне на этом месте 1843 Приведена в порядок Уильямом Мэтьюсоном и готовая к работе 1849 Начато производство 1887 ОснованаGlenmorangie Distillery Co Ltd 1918 Правление взято MacDonald & Muir. 1931-36 Закрыта 1941-44 Закрыта 1980 Количество кубов увеличено с 2 до 4 1993 Количество кубов увеличено с 4 до 8 2004 Куплена гигантом LuisVuittonMoetHennessey (LVMH)2009 Добавлена пара кубов   В переводе с Гельского, название переводится как "Долина Спокойствия".

  • Слайд 32

    Аромат – цветы и травы, немного медовых нот, немного фрукты. Вкус - цитрусовые ноты, травы, медовые сладкие ноты, жгучие, достаточно сильные специи, чуть ванили и совсем еле заметные ореховые ноты.Послевкусье- немного согревающее, специи, имбирь сладость. Аромат- легкий, сладкий, фруктово-ванильный, хересный. Вкус – мягкий, сладкий фруктово-ванильный, молочный шоколад, ириски, в конце чуть грецкого ореха (с горчинкой).Послевкусье – среднее, дерево (достаточно сильно), сладковато-ореховые ноты (много слабее)

  • Слайд 33

    Аромат - сладкий виноград, ягодный сироп, изюм, специи глинтвейна. Нотки розового масла.Вкус- сладкий и гладкий, винный (десертное вино). Снова пряности из глинтвейна. Все слаще и слаще. Послевкусие -  средней продолжительности, сладкое и пряное. Чуть дуба и ореховый привкус в конце. Аромат - виноградный сок из белого винограда, яблоки, изюм, абрикос, цитрусовые т тона и молочный шоколад. Вкус - ликерно-сладкий. Курага и изюм. Совсем немного меда и чуть-чуть орехов. Дуб присутствует, но не загораживает. Послевкусие - чуть более дубовый, чем вкус, но все же в пределах разумного. Сладкий с привкусом виноградной кожицы на языке. Довольно долгий и развивающийся. В конце опять изюм и мед. 

  • Слайд 34

    Аромат- травы и луговые цветы, умеренный хересный, чуть ванили.Вкус – начинается, на какой-то миг, с достаточно «колючей» горчинки, травы и чуть сухофруктов, далее медовая сладость мягкая обволакивающая, в конце проступают хересные ноты, ваниль, ореховый микс (чуть-чуть).Послевкусие – достаточно долгое, умеренно-согревающее. Дубово- хересно-ореховое, чуть дымка. тип бочки: из-под бурбона 15 лет, 30% виски 3 года в бочках из-под хереса Олоросо Аромат - Сухофрукты с персиком, коричневый сахар, апельсиновые цукаты, нежнейшая выделанная кожа, яблоко. Солод, дуб - фоном. Вкус- Апельсиновый и даже лимонный! Затем дубовый и сладкий. Сладость глубокая - вареные фрукты, пастила, мармелад. Потом кондитерские специи: кардамон, ваниль, марципан. Чуть-чуть остроты, как от имбиря. Имбирное мороженное! Послевкусие - Мощно дубовое. И полный переход вкуса в финиш. Все есть - апельсиновые цукаты, мармелад, специи. Дуб и экзотика остаются очень долго. тип бочки: из-под бурбона, хереса Олоросо и Бургундского вина

  • Слайд 35

    Аромат- совершенно чарующий. Волны шоколада молочного и горького, ваниль и карамель, сладкий черный кофе с коньяком и сливками , кондитерка, корица, мускатный орех, индийские благовонья, чуть сигарного дыма. Вкус – шоколад, кофе, явный вкус солода, причем очень интересный привкус, восточные сладости, изюм, финики, чуть цитрусовых нот (мандарин), ореховый микс, ваниль, вообщем масса нюансов, полутонов и оттенков.Послевкусие – достаточно долгое, шоколадно-кофейное, чуть солодовых нот, чуть дерева и дымка.

  • Слайд 36

    Glengoyne

    Это самая южная винокурня в горной части Шотландии, благодаря умеренному климату региона виски даже кажется более легким. Специфика производства виски Glengoyne состоит в том, что ячмень сушат на воздухе, без использования для этого торфяного дыма. В результате получаемое виски не имеет дымного привкуса.Вкус и качество виски были по достоинству оценены ведущими экспертами в мире виски и удостоены высших наград:1. На всемирном ежегодном конкурсе алкогольных напитков в Сан Франциско «SanFranciscoWorldSpiritsCompetition 2003» — Glengoyne 17 YO SingleHighlandMaltScotchWhisky получил исключительную награду — Двойное Золото.2. В 2003 году всемирно известный «WhiskyMagazine» присудил Glengoyne 17 YO SingleHighlandMaltScotchWhisky титул «BestoftheBest 2003» (Лучший из Лучших 2003) в категории «Солодовые виски из региона «Хайленд» (HighlandMaltWhisky). При этом, общее количество участников конкурса составляло 293 позиции! Решение принималось коллегией из 62 независимых экспертов.3. На Международном конкурсе алкогольных напитков «International Spirits Challenge 2003» Glengoyne 17 YO Single Highland MaltScotchWhisky получил золотую медаль.

  • Слайд 37
  • Слайд 38

    Информация о винокурне Текущие ВладельцыIan Macleod Distillers Ltd МестоположениеХайленд Водный источник ручей на холме Думгоин, известный как Дистиллери Берн (Ручей винокурни) Перегонные кубы 1 x wash stills и 2 x spirit stills Производительность ежегодно 1 000 000 литров Даты в истории винокурни 1833 Основана винокурня BurnFoot 1876 Lang Brothers выкупают винокурню и меняют название на Glen Guin 1905 Название меняется на Glengoyne 1965 Lang Brothers становится частью Robertson & Baxter (Edrington Group) 1966-67 Реконструкция и добавлен еще один spiritstills. 2003 Куплена компанией Ian Macleod Distillers Ltd Свое название получила по имени долины, «GlenGuin», известной как «долина диких гусей» (GlenoftheWildGeese).

  • Слайд 39

    Аромат -  сладкий, слегка ореховый с нотками ириса, попкорна, дуба и свежих зеленых яблок. Вкус -оттенки зеленых яблок, травы, дуба и сладкой лакрицы, появляются нюансы льняного масла и миндаля. Послевкусие - сладкое и солодовое. Аромат - оттенки дуба и яблока, грейпфрута, лимона, мяты и арахисового масла. Вкус -  насыщенный нотами ванили, дуба и фруктов, с нюансами сладких сливок и апельсиновой цедры. Послевкусие – продолжительное, фруктовое. Аромат -  –сладкий, хересный, изюм и чуть специй, приятный. Вкус -  интенсивно хересный, мягкий сладкий, нежный и обволакивающий, фруктовый (изюм, яблоки)-ванильный, затем специи (корица, гвоздика, кардомон), дерево. Послевкусие - согревающее, долгое, сладкое, сухое, специи, дерево.

  • Слайд 40

    The Dalmore

    Винокурня TheDalmore была основана в 1839 году, производящееся здесь виски по праву считается одним из лучших солодовых виски мира. Чистейшая вода реки Alness, оригинальная форма используемых чанов для ферментации,комбинация при выдержке в различных бочках - все это придает ему уникальный характер. Этот виски ориентирован для людей с утонченным вкусов.

  • Слайд 41
  • Слайд 42

    Информация о винокурне Текущие ВладельцыWhyteandMackayLtd МестоположениеХайленд Водный источник река Алнесс Перегонныекубы 4 x wash stills и 4 x spirit stills Даты в истории винокурни 1839 Основана Александром Матесоном 1850 Сдана в аренду семейству Сандерлэнд 1867 Берет в аренду семья Маккензи 1870 Delmore первый солодовый виски идущий на экспорт в Австралию 1874 Количество кубов увеличивается с 2 до 4 1960 Входит в состав Whyte & Mackay образовывая компанию Dalmore-Whyte & Mackay Ltd 1966 Количество кубов увеличивается с 4 до 8 2004 Открыт центр для посетителей

  • Слайд 43

    The Dalmore 12 y.o. The Dalmore 15 y.o. The Dalmore 18 y.o The Dalmore King Alexander III

  • Слайд 44

    Аромат: сладковатый, чуть ванильный, карамельный.Вкус: мягкий, присутствуют ноты лесного ореха и ванили, сладкого пирога и мармелада. Послевкусие: долгое, приятное, с нотами ванили и чернослива. Аромат:  цитрусово-сливочный, шоколад, полевые цветы, сушеные яблоки, сладкие травяные ароматы, сахарная пудра, сухая солома. В развитии усиливаются яблочные оттенки, появляются нотки спелого винограда. Вкус:  шоколад, сушеные ягоды, травяные тона, орехи, кондитерские тона сливочного мороженного, вафель, также банан и сливовые оттенки. Послевкусие:  горький шоколад и сушеная вишня, на заднем плане чуть карамельной сладости.

  • Слайд 45

    Аромат: в начале сушеные яблоки, горький шоколад, цветочно-парфюмерные нотки, орехи. В развитии усиливаются шоколадные тона, появляются намеки на жареный арахис. Вкус: сладкий шоколадно-ягодный в начале, затем медовые тона, корица, сливовые и кофейные нотки. Чуть терпких чайных и ореховых тонов. Сбалансированный и приятный.Послевкусие: травяные и кофейные оттенки, намеки на хвою. Длительное.  Аромат: винные тона с богатыми нотками апельсина, мандарина, шоколада и изюма.Вкус: Яркий насыщенный вкус с оттенками пряностей, цитрусовых, кофе и выпечки. Послевкусие: очень долгое с тонами клюквы, апельсиновой корочки, пряностей и ванили.

  • Слайд 46

    Glenfarclas

    Уникальной особенностью GlenfarclasDistillery, отличающей ее от всех винокурен, является процесс дистилляции. Виски здесь не производится в едином технологическом цикле, а после выполнения каждой ступени технологического процесса производство останавливается и проводится контроль качества. За счет этого обеспечивается почти полная идентичность производимой партии виски ранее уже созданной. Выдерживается виски исключительно на складах винокурни в испанских бочках из-под хереса. За более чем 160-летнюю историю Glenfarclas изменялась лишь одна вещь — наклейка на бутылках, все остальное в этом виски оставалось неизменным.

  • Слайд 47
  • Слайд 48

    Информация о винокурне Текущие Владельцы J&G Grant МестоположениеСпейсайд Водный источник Бен Ринес Перегонные кубы 3 x wash stills и 3 x spirit stills  Даты в истории винокурни 1836 Основана Роберт Хейем под названием Rechlerich 1865 Куплена Джоном Грантом 1897 Восстановлена и модернизирована 1960 Количество перегонных кубов увеличено с 2-х до 4-х 1973 Открылся центр для посетителей 1976 Количество перегонных кубов увеличено с 4-х до 6 Glenfarclas означает "Долина зеленой травы". Самые большие перегонные кубы в Шпейсайде Является независимой семейной собственностью с 1865 года

  • Слайд 49

    Аромат - насыщенный, с приятными нотами сладкого хереса, мягкими тонами продымленного солода и тонких пряностей. Вкус - мягкий и легкий, сочетает сладость солода и хереса, с нотами сушеных фруктов, ванили, корицы и гвоздики. Послевкусие - долгое, мягкое и пряное, с приятной и легкой копченостью.   Аромат - букет с тонами яблок, меда, ванили и немного дымчатый. Вкус - маслянистый, насыщенный с хересными нотками. Послевкусие - продолжительное с тонами сухофруктов.

  • Слайд 50

    Аромат - тона сладкого хереса, ванили и немного дымный. Вкус - маслянистый, насыщенный с нотками хереса и кураги. Послевкусие - продолжительное с тонами ореха и фруктов. Аромат - спелые и сладкие фрукты с легкими оттенками торфа. Вкус - апельсинового мармелада, меда, кофе, вишни и ореха. Послевкусие - свежее с долгими дымчатыми солодовыми оттенками.

  • Слайд 51

    Glenrothes

  • Слайд 52

    Glenrothes Информация о винокурне ТекущиеВладельцыErdington Group МестоположениеСпейсайд Водный источникИсточники на холмахвозлевинокурни Перегонныекубы5 x wash stills и5 x spirit stills Даты в истории винокурни 1878 Основана компанией W. Grant & Co 1887 Слияние с компанией Islay Distillery Co в следствии чего изменение названия на HighlandDistilleriesLtd 1922 Разрушена пожаром 1963 Увеличено количество кубов с 4-х до 6 1980 Увеличено количество кубов с 6 до 10

  • Слайд 53

    The Glenrothes Аромат: Сильный и многоликий. Спелые фрукты, овсяное печенье и ванильные вафли. Яркие типично-хересные нотки с изюмом, черносливом, орехами и характерными мягкими специями.  Вкус: В целом практически полное попадание в аромат, ясно видны хересные черты и переспелые фрукты. Сильнее разве что выделяется интенсивная ванильная сладость и появился немного горьковатый мёд. Послевкусие: Легкий орехово-пряный след.

  • Слайд 54

    Tobermory

  • Слайд 55

    Tobermory Информация о винокурне Текущие ВладельцыBurnStewartDistillers. Местоположение о. Малл Водный источник озеро Мишниш Перегонныекубы 2 x wash still и 2 x spirit still. Даты в истории винокурни 1798 Основана Джоном Синклером 1823 Полностью отстроена и начато производство виски 1890 Переходитк John Hopkins & Co 1916 Куплена DCL 1928 Закрыта 1972 Открыта под названием Ledaig 1975 Закрыта 1978 КупленакомпаниейKirkleavington Property Co (Йоркшир) 1990 Восстановлена 1993 Продана BurnStewartDistillers.

  • Слайд 56

    Tobermory Аромат: солодовый, шоколадно-ванильные нотки, явно выраженные сухофрукты - изюм, чернослив, очень легкие винные тона.Вкус: солодовая сладость, пирожное, сухофрукты, немного хереса и чуть-чуть перца.Послевкусие: Сладкое, вперемешку с винной горечью. Сладко-горькое, длительное, перечное, древесное.

  • Слайд 57

    Isle of jura

    Возрожденное производство виски на этом небольшом острове с населением 200 человек, дает им право гордиться этим неповторимым напитком. В производимых виски на острове Джура есть все – медовая сладость Спейсайда, цветочность Равнины, сливочноть Нагорья и дымные морские тона. Виски с этого острова удовлетворяет потребность любого ценителя этого напитка.

  • Слайд 58
  • Слайд 59

    Информацияовинокурне Текущие ВладельцыWhyteandMackayLtd Местоположение о. Джура Водный источник озеро БаилиМаргаид Перегонныекубы 2 x wash still и 2 x spirit still. Даты в истории винокурни 1810 Основана винокурня 1875 JamesFerguson & Sons покупает и ремонтирует 1884 Реконструкция 1963 Реконструирована (скорее заново отстроена) компанией JuraDistilleryCo. Ltd (Mackinlay McPherson Ltd часть Scottish & Newcastle Breweries) 1978 Количество кубов увеличено с 2 до 4 1994 Куплена компанией Whyte & Mackay 1996 Переходитк JBB (Greater Europe) 2001Снова собственность Whyte & Mackay Первоначально называлась Caol'nanEileanm, Craighouse, затем SmallIsles, потом Lagg.

  • Слайд 60

    Несет на себе кельтский символ начала, рождения. Аромат: лёгкий, нежный и медовый. Хорошо структурированный букет с древесными и миндальными оттенками. Вкус: с тонами меда и дубовой бочки с нотками карамели. Послевкусие: мягкое с тонами лакрицы и жареного кофе. Серебряный призер IWSC 2010 года. Несет на себе символ Diurachs, на кельтском так называют жителей о.Джура. Аромат – жареный миндаль и фундук, шоколад, молотый кофе, табак, изюм, ваниль, шалфей, зелёные яблоки, довольно йодный, чуть дымка.Вкус – довольно сухой, шоколадно-травянистый, ореховый, изюм, солод, полынная горчинка, дубовая терпкость, немного солоноватый. Послевкусие –интенсивное. Шоколад, сильная терпкость и горчинка, чёрный перец, изюм, отвар мяты, ваниль, немного йода. Золотая медаль в своем классе на IWSC 2010 года.

  • Слайд 61

    Несет на себе египетский символ крест Анх Аромат: легкий торф, землистость, примесь лакрицы, медовые оттенки, сыр с плесенью, дуновение моря, немного затухающего костра.Вкус: очень насыщенный, сладко-торфяной с сырным привкусом, позже мокрое дерево, немного специй, холодный черный чай, сладость сильна, но уравновешена торфом.Послевкусие: сильное, долгое, здесь уже все проходит на волне торфянистости, позже разнообразное дерево – от свежеспиленного до обугленных веточек, но сладость присутствует и здесь – мед, патока, вишневое варенье с косточками. Золотой победитель в 2009 году SFWSC  Аромат: Торф, подгнивший сырой пенек, йод. Проявляется чернослив, компот из подгорелых сушеных яблок, соль, горелая хлебная коркаВкус: Сухой, торфяно-дымный, солодово-деревянный. Последовательный. Послевкусие:Перечно-горчащее, сухое, долгое и греющее, деревянно-торфяное. На финише торф и перец с кофейно-хлебной горчинкой. Золотая медаль в своем классе на  IWSC в 2010 году

  • Слайд 62
  • Слайд 63

    Bunnahabhain

  • Слайд 64

    Информация о винокурне Текущие ВладельцыBurnStewartDistillers Местоположение о. Айла Водный источник река Маргадель Перегонныекубы 2 x wash still и 2 x spirit still. Даты в истории винокурни 1881 Основаниевинокурни 1887 Сливаетсяс W. Grant & Co (Glenrothes) исоздается Highland Distilleries Co Ltd 1930 Закрыта до 1937 года 1963 Дополняется еще двумя перегонными кубами 1982 Закрыта до 1984 года 1999EdringtonGroup приобретает винокурню, и закрывает. Ежегодно открывается всего на несколько недель для производства виски 2003 Куплена компанией BurnStewartDistillers Свое труднопроизносимое название эта марка получила от гэлльского словосочетания «Boon-a-havn», что значит «устье реки».

  • Слайд 65

    Островной виски для тех кто хочет попробовать виски с острова Айла без дымных тонов. Аромат: Первая легкая волна - морская, йодно-соленая, в развитии йод слабеет, совсем немного торфа. Затем сладкий, хересно-ореховый, дуб, солод, густой сладко-фруктовый тон, изюм, чернослив. Вкус: Свежий, сладкий, хересно-ореховый, сухофрукты, небольшая солоноватость с оттенками йода, легкая перечность, довольно плотный.Послевкусие:  деликатный торф, затем хересно-дубовый тон, довольно ощутимо специи. Аромат:  комплексный – кондитерские изделия, слегка подсоленное масло, зрелые фрукты на фоне лёгкого дымка. Вкус:  сладость с морской солью, зрелые яблоки, груши, жареные каштаны и копчёный окорок.Послевкусие:  долгое, сладко-солёное, приправлено слабым дымком Аромат : сложный и тонкий: – мадера, фрукты, карамель, немного дыма, сухое дерево, молочный шоколад, немного аниса. Вкус : очень плотный: жареные орехи с солью, мёд, сладкий виноград, цитрусовые, мармелад, кофе, немного перца и специй. Послевкусие : продолжительное и очень деликатное, с изменяющимися полутонами хереса и древесных нот.

  • Слайд 66

    Ardbeg

  • Слайд 67

    Информация о винокурне Текущие ВладельцыGlenmorangieplc Местоположение о. Айла Водный источник озероУигидейл Перегонные кубы 1 x wash still и 1 x spirit still. Даты в истории винокурни 1794 Первые записи о наличии винокурни в этом месте 1815 Основана сегодняшняя винокурня семьей фермеров МакДоугал. 1959 Основана компания ArdbegDistilleryLtd 1977 Куплена компанией HiramWalker 1981 Закрыта 1989 Куплена компанией Allied Distillers, возобновлено производство 1996 В июле закрывается 1997 Приобретена компанией Glenmorangieplc 1998 Открыт новый центр для посетителей

  • Слайд 68

    Ardbeg — это культовый островной виски,рассчитан на знатоков и гурманов виски. Во всех рейтингах виски Ardbeg занимаетсамые высокие места, а автор «Библии виски»Джим Мюррей называет Ardbeg лучшейвинокурней на Земле.

    Аромат: пропитанный дымом торф, освежающий, смолистый с оттенками йода. В последствии появляется гуашь, акварельные краски. Вкус: горько-солёный, смолистый, торфяной. Постепенно начинает проявляться невесомая сладость.Послевкусие: долгое, горько-солёное, далее просто горькое, перечное, торфяное, с привкусом горелой спички. В целом послевкусие продолжает «политику» аромата и вкуса, именно таким и ожидаясь.

  • Слайд 69

    Ирландский виски

    1556 г. - первые дошедшие письменные свидетельства существования в Ирландии «воды жизни». 1608 г.январь -выдан первый патент на производство виски английской короной в лице вице-лорда сэра Артура ЧичестераУолтеру Тейлору из графства Гэлуэй.  24 декабря 1661 г. - в Ирландии было обложено налогом производство алкогольных напитков. до 1761 г. - регистрация перегонных предприятий года была добровольной. 1771 г. - введен налог на перегонные кубы. 1771 г. -  1228 зарегистрированных предприятий, через год – всего 246, а в 1823 г.  их осталось всего 20. 1823 г. – введен налог на произведенный спирт. 1835 г. – легализована деятельность около 100 винокурен. 1838 г. – «крестовый поход» Теобальда Мэтью. 1840 г. - действует 13 аппаратов Коффи.

  • Слайд 70

    1922 г. - подписания Декларации Свободы, независимость = экономическое эмбарго. 1920-33 гг. – сухой закон в США (18 поправка к Конституции) 8 марта 1966 г. -  John Jameson, John Powers и Cork Distillers Company объединились в Irish Distillers Limited (IDL). 1973 г. – присоединение к IDLOld Bushmills . 1975 г. – в г.Корке построен самый большой и современный в Ирландии дистилляционный комплекс OldMidletonDistillery. 1989 г. – открытие новой винокурни Cooley. 2007 г. – 19 марта возобновлено производство на Kilbeggan. 2012 г. – заявлено о строительстве винокурни Tullamore Dew.

  • Слайд 71

    Производство ирландского виски

    Соложение Затирание Брожение Дистилляция Выдержка

  • Слайд 72

    Типы ирландского виски

    Single Pot Still(Сингл Пот Стилл) Single Malt(Солодовый) Grain (Зерновой) Blended (Купажированный)

  • Слайд 73
  • Слайд 74

    Wild Geese

  • Слайд 75

    1691 год в октябре был сдан Лимерик. Патрику Сарсфилду удается договориться о важных условиях капитуляции. Вся его 10-ти тысячная армия, а также 4 000 женщин и детей, отправились во Францию – это массовое переселение ирландцев стало известно как «отлет диких гусей».  Гарантировались их права на земли, находящиеся в их владении, а также даровалось помилование всем солдатам и офицерам ирландской армии, предоставив им возможность поступить на службу любого иностранного государства.

  • Слайд 76
  • Слайд 77
  • Слайд 78

    Когда вы пьете 'The Wild Geese Irish Whiskey Collection', вы не просто пьете превосходный виски, вы празднуете внеочередное достижения мужчин и женщин - героев, которые сделали и продолжают делать много интересного.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке