Презентация на тему "10 класс Углеводы"

Презентация: 10 класс Углеводы
Включить эффекты
1 из 23
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0
0 оценок

Комментарии

Нет комментариев для данной презентации

Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.


Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация для 10 класса на тему "10 класс Углеводы" по химии. Состоит из 23 слайдов. Размер файла 0.74 Мб. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.

  • Формат
    pptx (powerpoint)
  • Количество слайдов
    23
  • Аудитория
    10 класс
  • Слова
    химия
  • Конспект
    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: 10 класс Углеводы
    Слайд 1

    Углеводы(Сахариды)

    Cm(H2O)n Где m и n ≥ 3

  • Слайд 2

    Задание

    Ознакомьтесь с презентацией. Прочитайте параграфы учебника 32-35, составьте опорный конспект, заполните таблицу (слайд 22). Решите тест по теме «Углеводы» https://forms.gle/VVYD3LG2VBAFo9o76

  • Слайд 3

    Классификация

    Углеводы Дисахариды (Сахароза, лактоза) Нет гидролиза. Полисахариды (Крахмал, целлюлоза) Моносахариды (Глюкоза, фруктоза, рибоза) При гидролизе образуется 2 моль моносахаридов. При гидролизе образуется N моль моносахаридов.

  • Слайд 4

    Моносахариды – это углеводы, которые не гидролизуются, т.е. не разлагаются водой с образованием более простых углеводов. В зависимости от числа атомов углерода моносахариды в свою очередь подразделяются на тетрозы, пентозы, гексозы и т.д..

  • Слайд 5

    Глюкоза (виноградный сахар)

    Гексоза Является структурным звеном других углеводов (сахароза, целлюлоза, крахмалит.д.) Является основным источником энергии в клетке. Белое кристаллическое и сладкое на вкус вещество, которое хорошо растворимо в воде.

  • Слайд 6

    Оптическая изомерия

    D – глюкоза L – глюкоза Зеркало

  • Слайд 7

    Циклическая форма

  • Слайд 8

    Получение

    Реакция фотосинтеза 6CO2+ 6H2O С6H12O6 + 6O2 Хлорофилл

  • Слайд 9

    Химические свойства

    Как многоатомный спирт взаимодействует с гидроксидом меди (II) С6H12O6+ Cu(OH) 2 →темно-синий раствор глюконата (сахарата) меди (II). !Эта реакция является качественной реакцией на глюкозу как многоатомный спирт.

  • Слайд 10

    2) Как альдегид С гидроксидом меди (II) при нагревании t Глюконовая кислота

  • Слайд 11

    С оксидом серебра t Глюконовая кислота

  • Слайд 12

    Гидрирование Сорбит

  • Слайд 13

    Химические свойства

    3) Реакции брожения молочнокислого брожения С6H12O6 2C3H6O3 спиртового брожения   С6H12O6 2C2H5OH + 2CO2 Молочнокислые бактерии Дрожжи

  • Слайд 14

    Фруктоза

    Изомер глюкозы. Кетоспирт.

  • Слайд 15

    Пентозы

    Дезоксирибоза Рибоза

  • Слайд 16

    Входят в состав АТФ и АДФ

  • Слайд 17

    Дисахариды и полисахариды

  • Слайд 18

    Классификация

    Углеводы Дисахариды (Сахароза, лактоза) Нет гидролиза. Полисахариды (Крахмал, целлюлоза) Моносахариды (Глюкоза, фруктоза, рибоза) При гидролизе образуется 2 моль моносахаридов. При гидролизе образуется N моль моносахаридов.

  • Слайд 19

    Образование дисахаридов

    2 моносахарида дисахарид + Н2О С6H12O6 + С6H12O6 гидролиз синтез С12H22O11 + Н2О

  • Слайд 20

    Растения сахароносы

  • Слайд 21

      полисахарид + nН2О С6H12O6 Общая формула полисахаридов: (С6H10O5)n H2SO4, t или ферферменты

  • Слайд 22

    Заполним таблицу

  • Слайд 23

    Строение крахмала

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке