Содержание
-
Его получение и применение.
СЕМАШКО АННА , 9 «в»
-
Аммиак – это..
— NH₃, нитрид водорода, при нормальных условиях — бесцветный газ с резким характерным запахом. Плотность аммиака почти вдвое меньше, чем у воздуха, ПДКр.з. 20 мг/м3 — IV класс опасности по ГОСТ 12.1.007. - один из самых важных продуктов химической промышленности. Большая часть получаемого в промышленности аммиака идёт на приготовление азотной кислоты, азотных удобрений, красителей. -бесцветный газ с резким запахом, температура плавления 80° С, температура кипения 36° С, хорошо растворяется в воде, спирте и ряде других органических растворителей. Синтезируют из азота и водорода. В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
-
Аммиак –это..
-
Свойства.
-
-
-
Получение аммиака.
-
Применение аммиака.
-
-
-
-
Интересные факты..
От аммиака голубые и синие лепестки становятся зелеными, ярко красные — черными. А некоторые цветы, не имеющие запаха от природы, после обработки аммиаком начинают благоухать. (например астры) Аммиак (и его раствор) не имеют собственного запаха. Происходит ошибка обонятельного нерва: молекула аммиака близка к молекуле воды, поэтому сходит с ума доля мозга, отвечающая за влажность и сухость. Это мы и воспринимаем как резкий запах. Аммиак имеет свыше 2000 областей применения в промышленности.
-
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Нет комментариев для данной презентации
Помогите другим пользователям — будьте первым, кто поделится своим мнением об этой презентации.